Торт Идеал

Торт «Идеал»: рецепт с фото

Если вы любите своего мужчину и медовые торты, рекомендую попробовать испечь ему этот тортик. Он не только прекрасен на вид и восхитителен на вкус. Одно только название способно растопить сердце любого мужчины-сладкоежки.

Встречайте: торт «Мужской идеал», рецепт с грецкими орехами и коньяком. Нежный, питательный, воздушный, с легкой дерзкой ноткой коньяка — это десерт не для новичка-кондитера.

Для него приготовление может показаться утомительным, но если вы искушенный кулинар, как скромная я, испечь этот торт для вас не составит никакого труда.

Время приготовления: 3 часа на пропитку.

Инвентарь и кухонная техника: миксер, миски, дуршлаг, форма для выпекания.

Необходимые продукты

Тесто:

Яйца 4 шт.
Мука 400 г
Мед 3 ст. л.
Коньяк 50 мл
Сахар 150 г
Грецкий орех По вкусу
Ванильный сахар По вкусу
Уксус 0,5 ст. л.
Сода 1 ч. л.

Крем:

Черный чай По вкусу
Вареная сгущенка 400 г
Сливочное масло 150 г

Как приготовить торт «Идеал» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Итак, что необходимо для восхитительного десерта, мы определились, теперь давайте разберемся, как приготовить торт «Идеал» по этому рецепту с фото пошагово в домашних условиях.

1. Берем чистую глубокую миску для замешивания теста и разбиваем в нее яйца, добавляем нужное количество сахара-песка, высыпаем туда же ванильный сахар. Все это тщательно вымешиваем, пока вся масса не увеличится втрое и не образует пышную пену.

2. На другую миску ставим дуршлаг и высыпаем в него муку и соду. Тщательно смешиваем эти два ингредиента. Муку просеиваем не только для того, чтобы там не было ничего лишнего, но и чтобы тесто получилось пышным.

3. Пока просеивается мука, возвращаемся к первой миске с перетертыми яйцами и добавляем в нее три столовые ложки растопленного меда. Тоже перемешиваем до однородной массы.

4. Теперь настало время уксуса (напоминаю, половина столовой ложки!). Выливаем его к яично-сахарной массе и снова вымешиваем.

5. К белкам с сахаром и медом всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

6. Берем предварительно измельченные орехи, добавляем их в тесто и снова перемешиваем.


7. Получившуюся массу делим пополам — нам необходимо испечь два коржа.

8. Форму для выпекания выстилаем пергаментом и выливаем на нее первую часть теста.

9. Духовку предварительно необходимо разогреть до 180 °С, поставить туда заполненную форму. Процесс выпекания длится 20-30 минут в зависимости от особенностей духовки.

10. Когда первый корж испечется, его оставляем остужаться, а за это время выпекаем второй.

11. С готовых и остывших коржей обрезам края и выпуклые сверху «шапки», разрезаем вдоль.

12. Теперь пришла пора пропитать их сладким черным чаем. Если вы не любите слишком мокрых коржей, можно ограничиться одной пропиткой. Я, например, не люблю слишком сухих тортов, поэтому делаю ее в два-три захода.

13. Перемазываем коржи кремом слой за слоем.

Рецепт крема для торта «Идеал»

Теперь расскажу, как приготовить крем для нашего десерта.

1. Берем сливочное масло, разминаем и взбиваем его до пышной массы. Чтобы добиться от него такого состояния, надо заранее достать брусок из холодильника — он должен иметь комнатную температуру.

2. Затем добавляем вареную сгущенку, размешиваем и хорошо взбиваем миксером.

3. Вливаем 50 мл коньяка и еще раз хорошо взбиваем.

Как красиво оформить и подать торт

Как приготовить торт «Идеал», мы разобрались, теперь я расскажу, как же его украсить. Смазав коржи кремом, обязательно хорошо промажьте его сверху и по бокам, чтобы к торту прикрепились все украшения.

Для этого берем обрезки от коржей, измельчаем их и посыпаем боковую часть десерта. Сверху посыпаем оставшимися толчеными орехами.

Есть его можно не сразу, поскольку ему необходимо два-три часа, чтобы пропитаться.

Советы и рекомендации по приготовлению

Торт «Идеал» традиционно делается с грецкими орехами, но можно брать и другие, например, арахис. Правда, я его не очень жалую из-за высокой жирности. Но смесь 50 на 50 грецких орехов и миндальных дают десерту очень интересный привкус и аромат.

Кстати, если его готовить на праздник, можно поэкспериментировать с формой для выпечки. Например, на день Святого Валентина у меня припасена специальная в форме сердечка. Разрезать такие коржи не так удобно, как круглые, зато торт получается необычным и тематическим.

А еще можно проявить фантазию и украсить его сверху узорами из орехов и тертого шоколада.

Чтобы сократить время приготовления, можно в форму выложить два коржа, переложив тесто пергаментом.

Видеорецепт приготовления торта «Идеал»

Случайно нашла в YouTube торт с таким же названием и внешним видом, но по совершенно иному рецепту. Коржи готовят на маргарине, а само тесто замешивают на водяной бане. Крем тоже делают совсем не такой, как предлагаю я, а белковый. Интересно будет попробовать и сравнить с моим привычным тортиком.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Иногда для разнообразия на верх торта я делаю отдельный молочный крем. В стакане молока размешиваю и завариваю до густоты две столовые ложки муки. Когда смесь остынет, добавляют в нее стакан сахара, орехов и 250 г масла. Хорошо вымешиваю и смазываю верхушку десерта.

Пошаговый рецепт приготовления торта «Идеал» с фото

Если вы любитель влажного, тяжелого, хорошо пропитанного бисквита со сливочным кремом, вкусом сгущенного молока и ароматом жареных орехов, торт «Мужской идеал» придется вам по вкусу.

Получив название «Мужской идеал», торт почему-то стал самым любимым десертом именно у женщин, хотя сильный пол, как мне кажется, в большей степени сластены, нежели мы – нежные и загадочные создания. Итак, я предлагаю вашему вниманию очень вкусный, правда несколько калорийный десерт, от которого трудно отказаться в силу его крайне простого приготовления и доступности компонентов.

Рецепт торта «Мужской идеал» с грецкими орехами

Ингредиенты

Мука пшеничная 3 стак.
Сахарный песок 270 г
Яйцо куриное 4 шт.
Мед пчелиный 4 ст. л.
Масло сливочное 200 г
Молоко сгущенное (можно вареное) 1 банка
Сахар ванильный 1 пакетик
Соль щепотка
Сода пищевая 1 ч. л.
Уксус столовый 1 ст. л.
Алкоголь (коньяк) 50 мл
Чай черный сладкий свежезаваренный ½ чашки
Орехи грецкие (арахис) колотые, обжаренные 1 стак.
Шоколад черный ½ плитки
  • при наличии формы Ø20 см – 0,83;
  • Ø24 см – 1,19;
  • Ø26 см – 1,4.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Сливочное масло выбирается пусть не самого высокого процента жирности, но главное, чтобы оно было натуральным.
  • Для тех, кто любит вкус сгущенки в креме, сгущенное молоко идеально заменяется сгущенными сливками, и молочный вкус становится более насыщенным.
  • В торт можно подпустить любые орехи – грецкие, лещину либо арахис, но привкус в результате будет, естественно, меняться. Кстати, орехи перед использованием обязательно следует обжарить.
  • Для выпечки годится только крепкий алкоголь. Идеален ром, но он имеет специфический аромат, поэтому лучше всего в торт добавлять коньяк. Скажем, привычнее.
  • Для торта нужно брать свежие куриные яйца категории «Отборные». Если таковых нет в наличии, количество яиц категории 1С – то, что есть под рукой – увеличивается на одну штуку.

Пошаговое приготовление торта «Мужской идеал» по рецепту с фото

Процесс изготовления торта состоит из трех основных этапов – выпечки коржей, приготовления крема и собственно сборки самого торта с оформлением и украшением десерта. Но перед, тем как начать процесс, нужно включить духовку, установив температуру шкафа на 180° C, а сливочное масло для крема выложить из холодильника, чтобы нагреть его до комнатной температуры.

Готовим и выпекаем коржи

  1. В глубокую миску вбить четыре куриных яйца, смешать с 270 г сахарного песка – это около полутора граненых стакана – и смешать. Для смешивания можно воспользоваться венчиком или миксером, установив управление на медленные обороты.
  2. В смесь яиц с сахаром добавить 4 столовые ложки жидкого пчелиного меда, влить 50 г коньяка, вновь хорошенько перемешать
  3. Не переставая вымешивать, всыпать небольшую щепотку соли, половину пакетика ванильного сахара и постепенно добавить в смесь три стакана просеянной пшеничной муки.
  4. Одну чайную ложку пищевой соды погасить неполной столовой ложкой уксуса и влить в готовое тесто, после чего окончательно его вымесить. По консистенции тесто должно получиться относительно жидким.
  5. Измельчить блендером половину стакана жареных орехов и замесить их в тесто.

Собираем и оформляем торт

  1. Заварить крепкий черный чай.
  2. Налить полчашки, добавить полную чайную ложку сахарного песка.
  3. Пропитать каждый корж перед тем, как намазать кремом, сладким чаем.
  4. Сформировать торт, перемазывая пропитанные коржи кремом.
  5. Верх и бока торта тоже обмазать кремом.
  6. Измельчить в отдельной чашке или тарелке срезанные края и шапки с коржей и обсыпать крошками торт со всех сторон.
  7. Полплитки черного шоколада крупно порубить ножом и украсить верхнюю часть десерта. Для полной готовности торт следует на 6 часов убрать в холодильник.

    Быстрый и легкий торт

    Ингредиенты для «Торт “Идеал”»:

    • Масло сливочное (380-400 г для крема, 50 г для теста.) — 450 г
    • Сахар — 1 стак.
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Мед — 1 ст. л.
    • Сода гашеная уксусом (гашеной уксусом) — 1/3 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
    • Молоко сгущенное — 1 бан.

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 8

    Рецепт «Торт “Идеал”»:

    Готовить торт на паровой бане. В большую кастрюлю налить горячую воду, в нее поставить малую кастрюльку, положить в нее масло, песок и слегка взбитые яйца.

    Размешать, добавить мед, посолить и добавить соду. Держать на паровой бане 10 минут, помешивая.

    Всыпать муку и, помешивая, подержать 5 минут, чтобы масса хорошо прогрелась.

    Затем выложить на стол и подмесить мукой, пока не остыло, и разделить на 6 равных частей.

    Раскатать в тонкие коржи. Выпекать коржи минут 10 при 150°.

    Сделать крем, взбив сливочное масло со сгущенкой.

    Остывшим коржам придать форму, обрезав края по тарелке.

    Затем смазать кремом, чтобы они пропитались оставить на несколько часов (но не в холодильнике).

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Торт “Медовик”

    • 4
    • 78
    • 4859

    Похожие рецепты

    Медовичок

    • 52
    • 111
    • 11513

    Торт “Муравейник” с арахисом

    • 44
    • 241
    • 10780

    Экзотический торт

    • 25
    • 71
    • 7378

    Торт “Ореховый”

    • 59
    • 34
    • 4811

    Торт “Курочка Ряба”

    • 42
    • 84
    • 7316

    Зимняя избушка

    • 24
    • 49
    • 8873

    Торт-цифра “31 декабря”

    • 53
    • 478
    • 7226

    Песочный торт с персиками

    • 18
    • 114
    • 27000

    Морковный торт со смородиновым вареньем и сливками

    • 14
    • 72
    • 4590

    Фотографии «Торт “Идеал”» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    7 октября 2018 года amanogava2011 #

    2 апреля 2017 года Вероника2904 #

    13 июня 2016 года Коста Рикааа #

    9 июня 2015 года rover inside #

    1 ноября 2014 года yuvl #

    10 февраля 2014 года Vetochka79 #

    19 ноября 2013 года СветланаВ #

    16 декабря 2012 года dinara18 #

    28 мая 2011 года Malenaru #

    20 января 2011 года Sikolora #

    20 января 2011 года Jane # (автор рецепта) (администратор)

    26 ноября 2010 года m_Olesia #

    12 ноября 2010 года lydmula #

    2 октября 2010 года NATALIAna #

    3 июня 2010 года Лимончик #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Рецепты Торт идеал

    Торт “Идеал”

    Варенная сгущенка – 1 Штука (для крема)

    Ванилин – – По вкусу

    Масло – 200 Грамм (для крема)

    Коньяк – 3 Ст. ложки

    Сахар – 1,5 Стакана (для теста)

    Яйца – 3 Штуки (для теста)

    Сода – – По вкусу

    Орехи – 100 Грамм (для крема)

    Мед – 3 Ст. ложки (для теста)

    Лимон – 1 Штука (для крема)

    Пока нагревается духовка (нам нужно 180 С), разотрите вместе яйца, сахар, мед, орехи, коньяк и ваниль. Лучше миксером, орехи можете размельчить блендером.

    Отдельно смешайте муку и соду, потом добавьте в яичную массу.

    Готовое тесто делим на три части и выпекаем по три коржа. Тем временем делаем крем: орехи измельчите (можно их предварительно поколоть).

    Торт “Идеал”

    Яйцо куриное – 3 шт

    Молоко сгущенное – 1 бан.

    Мука пшеничная – 2 стак.

    Сода гашеная уксусом – 1/3 ч. л.

    Масло сливочное – 450 г

    Готовить торт на паровой бане. В большую кастрюлю налить горячую воду, в нее поставить малую кастрюльку, положить в нее масло, песок и слегка взбитые яйца.

    Размешать, добавить мед, посолить и добавить соду. Держать на паровой бане 10 минут, помешивая.

    Всыпать муку и, помешивая, подержать 5 минут, чтобы масса хорошо прогрелась.

    Затем выложить на стол и подмесить.

    Торт “Идеал” с овсяными хлопьями.

    Ингридиенты: 4 яйца, 2 стакан сахара, 150 гр.маргарина (или сливочное масло) 2 ст.ложки мёда, 1 ч/л соды (или разрыхлитель), 0,5 стакана молока, 2 ст.ложки какао, 2 стакана муки, 1 стакан овсяны хлопьев, 0.5 стакан грецских орехов (жареные), изюм (по вкусу). Для крема: 1 банка варёной сгущёнки, 1 пачка сливочного масла.

    Яйца взбить с сахаром, добавить маргарин и опять хорошенько взбить, добавить мёд, какао, орехи, изюм, молоко, овсяные хлопья, муку и соду, все хорошенько перемешать. Духовку разогреть до 180с, и выпекать 30-35 мин.Остывший корж разделить на 2 части, и собрать тортик, украсить грецскими орехами. Приятного чаепития.

    Торт “Идеал”

    масло 200гр, сгущенка 1 банка

    Яйца 3шт,мед 1 ст. ложка,сахар 1 стакан, мука 2 стакана, сода 1 ч. ложка, масло 50 гр.

    Тесто делается на паровой бане.Яйца,сахар,масло все размешать,добавить мед.Затем в эту разогретую массу- соль и соду,держите массу на паровой бане, постоянно помешивая,около 10 мин.,потом всыпать муку и перемешивая держать еще 5мин., чтобы масса хорошо прогрелась.Выложите тесто на стол и пока оно не остыло,подмесите мукой.Разделите тесто на 6 равных частей и.

    Кофейно-ореховый торт Идеал

    мука пшеничная – 150 гр

    грецкие орехи – 50 гр

    разрыхлитель – 1 ч. л.

    масло сливочное – 100 гр

    масло сливочное – 200 гр

    коньяк (или бренди)

    молоко сгущенное – 1 банка

    Корж: взбить яйца с сахаром, затем добавить масло, затем добавляем разрыхлитель и муку. Когда тесто готово, влить кофе и взбить. Всыпать орехи и просто вмешать в тесто вилкой. Выпекать 30 мин. при 180°C в духовке. Остудить, разделить на 2 коржа. Коржи надо пропитать коньяком. Крем: взбить масло комнатной температурой со сгущенным молоком, добавить кофе.

    “Мужской идеал” -торт

    1 ст.грецких орехов(тёртых)

    1 ч.л соды(погасить)

    1 ст. грецких орехов(тёртых)

    Яйца взбить с сахаром +ванилин +мёд +сода +мука +орехи.

    Форму 24-26 см. ,смазать маслом.

    Тесто визуально(“на глаз”)разделить на 3 части.

    1 часть теста выложить в форму и тонким слоем разровнять не доходя до края на 1,5см.(можно мокрой рукой!).

    Духовку разогреть до темпер.180 гр.

    Печь 20-25 минут,снять ГОРЯЧИМ!(перевернув форму).

    ТОРТ “ИДЕАЛ”

    самое главное в этом рецепте нужно мерять не гранёными стаканами,а тонкими высокими и муку сгоркой.3-яйца,1стакан-сахара,3/4стакана-меда,1ст.л.-соды без горки,3стакана-муки.КРЕМ:1стак.-сахара,200гр.-масла,3/4стак.-грецких орехов порубленных,500гр.-сметаны.

    Яйца,сахар,мёд взбить вручную венчиком до растворения сахара.Добавить соду,перемешать затем добавляем по одному стакану муку и всё хорошо вымешиваем.Оставляем тесто на 10-12часов в эмалированной посуде накрыв крышкой.Я этот торт делаю с вечера, вечером замесила тесто,а утром выпекаю коржи.Коржи выпекаются очень быстро 4-6мин.,в предворительно разогретой духо.

    Торт “Мужской идеал”с орехами

    Яйцо куриное – 4 шт

    Масло сливочное – 200 г

    Шоколад молочный – 50 г

    Мука пшеничная – 300 г

    Чай черный – 100 мл

    Молоко сгущенное – 400 г

    В яйца добавляем сахар и взбиваем до однородно массы.

    Добавляем коньяк и меди перемешиваем до полного растворения меда.

    Просеянную муку, частями добавляем в яичную массу, и перемешиваем.

    Соду гасим уксусом, добавляем в тесто. Орехи измельчаем при помощи блендера или скалки и всыпаем в тесто, перемешиваем.

    Духовку разогреваем до 200 С. Тесто разделяем на две част.

    Торт “Банановый идеал”

    Сметана – 150 Грамм

    Сахар – 1 Ст. ложка (+ 150 грамм в крем)

    Яйца – 1 Штука (+ 4 яйца в крем)

    Масло сливочное – 180 Грамм

    Мука – 200 Грамм

    Соль – 1 Щепотка

    С помощью миксера замесите тесто, использовав для этого: муку, соль, сахар, яйцо и сливочное масло (порезанное кубиками, 150 грамм).

    Тесто оберните в пленку, положите в холодильник на полчаса.

    Через 30 минут достаньте тесто и раскатайте в пласт. Переложите его в смазанную маслом форму (22 см), сделайте бортики (3-4 см). Выпекайте в духовке 25 минут, температур.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector