Cладкие выпечки из слоеного теста рецепт

Сладкая выпечка из слоеного теста: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Сладкая выпечка из слоеного теста: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Сладкие булочки из дрожжевого теста: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Пять простых рецептов из готового слоеного теста

Датская слойка: пошаговое приготовление

Настоящая классика – сладкие датские слойки с фруктовой начинкой. Им придают форму колес, мельниц или конвертов, готовые изделия можно смазать ароматной глазурью. Единственный минус подобной выпечки – высокая калорийность. Тем, кто следит за фигурой, придется ограничиться парой вкусных слоек, запив их свежезаваренным чаем или кофе.

  • 225 г пшеничной муки;
  • 25 г маргарина;
  • 7 г быстродействующих сухих дрожжей;
  • 150 г сливочного масла;
  • 25 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • густой абрикосовый джем.

Муку просеять в миску, растереть с маргарином, солью и сухими дрожжами. Яйцо взбить с 4 чт. л. воды и сахаром. Добавить яичную массу в муку, замесить некрутое тесто. Кусок масла поместить между 2 листами полиэтиленовой пленки, с помощью скалки превратить его в плоский прямоугольный брусок.

Раскатать тесто, в центр выложить брусок масла. Края теста подвернуть, сформировав сверток. Раскатать его в пласт, длина должна вдвое превышать ширину. Сложить тесто втрое, пройтись по нему скалкой еще раз. Повторить процесс складывания и раскатывания 3 раза, масло должно стать мягким и соединиться с основной массой. Если оно вытекает, после каждого складывания помещать заготовку в холодильник.

Тесто раскатать в пласт и разрезать на прямоугольники. С одной стороны сделать параллельные надрезы. На другую выложить порцию абрикосового джема, накрыть начинку тестом и защипнуть края. Чтобы слойка приобрела румяную корочку, смазать поверхность взбитым яйцом. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, готовые слойки украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Домашние слойки с кремом патисьер: поэтапный рецепт

Нежный воздушный крем прекрасно дополнит сухое слоистое тесто. Слойки содержат немало калорий, поэтому есть их ежедневно не стоит. Зато такую выпечку можно приготовить на семейное торжество – гости наверняка оценят сладкую сдобу.

  • 400 г готового слоеного теста;
  • 2 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • 3 ст. л. апельсинового сока;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 300 мл молока;
  • 50 г крахмала;
  • сахарная пудра для посыпки.

Тесто разморозить, слегка раскатать на присыпанной мукой доске, острым ножом разрезать на квадраты со сторонами 10 см. Молоко перелить в сотейник, вскипятить, добавить обычный и ванильный сахар, размешав до полного растворения кристаллов. Желтки взбить с половиной порции сахара и крахмалом, влить апельсиновый сок и немного теплого молока. Взбивать желтковую массу венчиком до полной однородности, влить ее в молоко и тщательно перемешать.

Подогревать молочно-желтковую массу на слабом огне, не прекращая помешивание. Когда крем загустеет, снять сотейник с плиты. Дать смеси остыть.

На квадратах из теста сделать разрезы на уголках. В центр выложить порцию крема, благодаря густой консистенции и добавленному крахмалу она не будет растекаться. Края приподнять и соединить так, чтобы слойка напоминала цветок. Уложить изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, сделать на каждой слойке несколько проколов вилкой. Поместить противень в духовку, разогретую до 200 градусов.

Слойки выпекаются около 20 минут, они должны увеличиться в размере и приобрести красивый золотистый оттенок. Готовые изделия выложить на доску, остудить, посыпать сахарной пудрой.

Выпечку можно разнообразить, положив под крем кусочки фруктов: припущенных яблок, абрикосов или персиков из компота. Подойдет и густой джем или повидло. Фруктовые ноты сделают вкус выпечки более ярким и оригинальным.

Рулетики с корицей и изюмом

Вкусная выпечка, которую можно сделать из домашнего или покупного слоеного теста. Альтернатива изюму – мелко нарезанная курага, сушеная вишня, чернослив без косточек. Готовые изделия стоит покрыть сладкой глазурью, она не только обогатит вкус, но и сделает рулетики более нарядными.

  • 300 г покупного или домашнего слоеного теста;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 3 ч. л. молотой корицы;
  • 0,5 стакана крупного изюма без косточек;
  • 1 яйцо;
  • 2 капли ванильной эссенции;
  • кондитерские вишни для украшения.
  • 100 г сахарной пудры;
  • 5 ст. л. воды.

Изюм промыть, залить горячей водой на 20 минут, откинуть на дуршлаг и обсушить. Тесто раскатать в прямоугольник размером 50 на 20 см. Смазать поверхность растопленным сливочным маслом, равномерно посыпать сахарной пудрой и молотой корицей. Поверх распределить изюм, скатать тесто в рулет и нарезать на брусочки шириной 12 мм. Слегка раскатать их скалкой, чтобы рулетики стали плоскими и напоминали колеса.

Уложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать изделия взбитым яйцом. Выпекать 15 минут при температуре 200-220 градусов. Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с водой. Растирать массу до полной однородности.

Вынуть выпечку из духовки, выложить на доску. Украсить горячие слойки штрихами сахарной глазури, на каждое изделие положить вишенку. Подавать выпечку теплой или полностью остывшей.

Аппетитные слойки с ананасом

Низкокалорийный вариант для тех, кто следит за фигурой. Для выпечки подойдет любое готовое слоеное тесто, в качестве начинки используются консервированные ананасы из компота. Из указанного количества ингредиентов получается 10 слоек среднего размера.

  • 450 г готового бездрожжевого слоеного теста;
  • 550 г консервированных ананасов в сиропе;
  • 1 яйцо для смазки.

Готовое тесто разморозить, нарезать на квадраты со сторонами 10 см. Сложить заготовки по диагонали, сделать разрезы по краям и развернуть квадраты. Достать из банки колечки ананасов, дать соку стечь.

В центр каждого квадрата выложить ломтик ананаса, противоположные уголки квадратов приподнять и соединить. Если тесто плохо склеивается, смочить его водой. Уложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать слойки взбитым яйцом. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов. Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Слойка с яблоками: вкусно и просто

Из слоеного теста можно сделать красивые розочки с кусочками свежих яблок. Выпечка выглядит очень эффектно, пропорции сахара можно регулировать по вкусу. Из указанного количества продуктов получается 4 булочки.

  • 150 г готового слоеного бездрожжевого теста;
  • 2 сочных кисло-сладких яблока среднего размера;
  • 1ст. л. сахара.

Яблоки вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Порезать плоды на тонкие ломтики вместе с кожурой. Поместить заготовки в микроволновку на одну минуту, дольки должны стать более мягкими, но сохранить форму. Если микроволновой печи нет, яблоки бланшируют в кипятке 1,5-2 минуты.

Слоеное тесто разморозить и раскатать в пласт. Разрезать его на полосы шириной 3 см. Чем они длиннее, тем крупнее получатся булочки. Разложить полосы на доске, поверх разместить яблочные дольки так, чтобы округлые края выступали в виде бахромы. Закрутить полоски рулетом, придавая им вид розочек, края защипнуть.

Уложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом. Посыпать булочки сахаром, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать до золотистого цвета, охладить на доске и подавать. По желанию сахар можно смешать с молотой корицей, а готовые булочки слегка посыпать сахарной пудрой.

Блюда из слоеного теста

Слоеное тесто идеально подходит для быстрого приготовления домашней выпечки и не только. Готовое слоеное тесто бывает как дрожжевое, так и бездрожжевое и доступно практически в любом магазине. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вкусных блюд из слоеного теста, шаг за шагом с фотографиями.

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из слоеного теста.
Рецептов в разделе: 195 шт.

Ингредиенты

Тесто готовое слоеное – 500 г

Фарш свинина и говядина – 600 г

Лук репчатый – 2 шт.

Зелень – 1 пучок

Соль и перец черный – по вкусу

Острый перец чили – 1/2 шт.

Ингредиенты

Слоеное тесто – 400 г

Сыр Гауда – 70 г

Сыр Моцарелла твердый – 70 г

Сыр Грана Падано – 60 г

Смесь прованских трав – 1 ч.л.

Копченая паприка (сладкая паприка) – 1 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Ингредиенты

Тесто бездрожжевое слоеное – 500 г

Творог 5% – 400 г

Сахар – по вкусу

Для штрейзеля:

Масло сливочное – 40 г

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

Масло сливочное – 350 г

Молоко сгущенное с сахаром – 250 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Тесто слоеное – 450 г

Курица отварная – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 0,5 кг

Фарш мясной – 400 г

Черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Тесто слоёное – 500 г

Репчатый лук – 0,5 шт.

Шампиньоны – 200 г

Твёрдый сыр – 150 г

Итальянские сухие травы – 0,5 ч.л.

Чёрный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Слоёное тесто – 1 упаковка/ 400 грамм;

Мясной фарш – 400 грамм;

Сливочное масло – 50 грамм по желанию;

Специи восточные – 1 ч. ложка;

Семена кунжута, нигеллы – для посыпки;

Желток яйца – для смазывания.

Ингредиенты

Слоеное тесто готовое – 500 г

Сахар – по вкусу

Сахарная пудра для посыпки

Ингредиенты

Тесто слоёное – 2 листа / 400-500 г

Шпинат замороженный – 8 клубочков

или свежий – около 500 г

Сыр рикотта – 200-250 г

Сыр пармезан – 50-100 г

Сухие итальянские травы – по вкусу

Сливочное масло – 1 ст.л. для формы

Оливковое масло – до 1 ст.л.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г

Стружка кокосовая – 50 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное – 500 г

Орехи грецкие – 1.5 стакана

Мука пшеничная – 3 ст. л. с горкой

Масло сливочное – 100 г

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое – 450 г

Шоколад черный – 70 г

Ингредиенты

Тесто слоёное – 500 грамм

Яичный желток – 1 шт.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

Сыр творожный с зеленью – 5 ст.л.

Пармезан – 4 ст.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 500 грамм;

Яйцо для смазки – 1 шт;

Крем

Сахар – 1 стакан;

Ванильный сахар – 1 пакетик;

Масло сливочное – 70 грамм;

Для посыпки

Орехи кешью – 50 грамм.

Ингредиенты

Слоеное тесто – 300 г

Ингредиенты

Слоеное тесто – 300 г

Сахар – 100 г + 1 ст.л.

Сливочное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Готовое слоёное тесто – 500 г

Сливочное масло – 50 г

Яичный желток – 1 шт.

Ингредиенты

Слоеное тесто – 600 г

Крахмал – 2 ст. л.

Ингредиенты

Слоеное тесто – 400 г

Малиновое варенье – 3 ст.л.

Орехи или кунжутные семечки – по желанию

Ингредиенты

Слоеное тесто – 500 г

Для заварного крема:

Яйца куриные – 2 шт.

Ванильный сахар – 10 г

Для украшения:

Грецкие орехи – 20 г

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 1 упаковка (500 г)

Грудинка копчено-вареная в нарезке (или бекон) – 150 г

Лук зеленый – 30 г

Петрушка свежая – 20 г

Ингредиенты

Слоёное дрожжевое тесто – 500 г

Куриное мясо – 300 г

Петрушка – 1 пучок

Картофель – 1 шт.

Чёрный молотый перец – 1/3 ч. л.

Масло сливочное (по желанию) – 50 г

Ингредиенты

Слоеное тесто – 1 лист (300 г)

Шоколадка – 1 шт.

Ингредиенты

Мясо (свинина) – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Тесто слоёное – 450 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 700 г

Филе куриное – 500 г

Ветчина варено-копченая – 100 г

Бекон сыровяленый – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Лук зеленый – 1 пучок

Петрушка – 1 пучок

Перец ч.м. – по вкусу

Мука – для подпыла

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное – 500 г

Ванилин – по вкусу

Яйцо – 2 шт. (одно – в тесто, второе – для смазывания)

Сметана – 1-2 ст.л.

Изюм (без косточек) – по вкусу

Кунжут (мак, корица) – для посыпки

Ингредиенты

Слоеное тесто – 150 г

Ингредиенты

Куриное филе – 200 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Шампиньоны – 150 г

Тесто слоеное – 200 г

Петрушка – пару веточек

Сыр твердый – 50 г

Перец ч.м. – по вкусу

Майонез – по желанию

Масло растительное – 2 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Что приготовить из слоеного дрожжевого теста: идеи

Дрожжевое слоеное тесто — универсальная основа для аппетитной домашней выпечки. Если у вас есть тесто, но вы не придумали, что из него приготовить, возьмите на заметку парочку идей на любой вкус.

Слоеное дрожжевое тесто: что приготовить сладкое

Выпечка из слоеного теста выходит нежной и воздушной.

Вот что можно испечь со сладкой начинкой:

  • Круассаны из слоеного теста.

В качестве начинки добавьте творожную массу, шоколад или шоколадную пасту, джем, крем, фрукты, орехи, сгущенку.

Готовятся они так:

  1. Тесто для круассанов раскатываем тонким слоем и нарезаем треугольниками.
  2. На широкую часть кладем начинку, а затем скручиваем в виде рогалика.

Готовые круассаны вкусные как в горячем, так и охлажденном виде. Благодаря слоеной структуре теста они надолго сохраняют свежесть и мягкость.

Чтобы выпечка выглядела вкуснее и аппетитнее, украсьте ее сверху рублеными орехами, кремом или сахарной пудрой.

Вкуснее всего получаются с шоколадом.

Для того чтобы их сделать, следуйте инструкции:

  1. Раскатайте тесто, намажьте начинку по всей площади.
  2. Скрутите в форме рулета.
  3. Разрежьте его на небольшие широкие порционные кусочки и отправьте в духовку.

Фото: Stewie’s cooking blog

Рекомендуем постелить на противень пергаментную бумагу или использовать силиконовый коврик.

Для большего аромата посыпьте роллы сверху корицей. Некоторые делают по такому же принципу лакомства с маковой начинкой, используя готовый перетертый мак с сахаром.

Сладкая выпечка из слоеного теста с добавлением яблок хороша в открытом и закрытом виде.

В первом случае нужно:

  1. Раскатать тесто и разрезать на прямоугольники, а затем сформировать небольшие бортики.
  2. Внутрь положить свежие или карамелизованные яблоки и отправить в духовку.

Закрытые слойки делаются еще проще: начинку кладут на одну сторону теста, второй накрывают яблоки и скрепляют края.

Готовится лакомство очень просто:

  1. Раскатываем тесто и нарезаем его полосочками любой толщины на свой вкус.
  2. Закручиваем их по спирали, посыпаем пряностями, например корицей, и отправляем в духовку.

Сладкоежкам советуем украсить спиральки сахарной пудрой, чтобы они были еще вкуснее.

  • Веночки из слоеного теста с джемом.

Алгоритм приготовления лакомства похож на спиральки:

  1. Раскатываем и нарезаем тесто, но делаем полосочки потолще.
  2. Смазываем их джемом, сворачиваем спиралью и закручиваем в круглую форму венка.

Если боитесь, что слоеное дрожжевое тесто потеряет вид, скрепите края зубочисткой. После выпекания ее можно будет легко вынуть.

Выпечка из слоеного дрожжевого теста с мясом

Если не можете придумать, что приготовить из слоеного теста с мясом, предлагаем несколько проверенных и вкусных вариантов:

Хотя к слоеному тесту в выпечке пирожков прибегают не так часто, попробовать такой вариант приготовления стоит каждой хозяйке.

Слепить пирожки можно любой формы: круглые, овальные, в виде полумесяца или квадратиков.

Мясо рекомендуем перемолоть в фарш и обжарить с луком и специями.

Учитывайте, что в духовке пирожки увеличатся в размерах, так что кладите их на противень на расстоянии.

При мысли, что можно приготовить из слоеного теста, сразу приходят в голову слойки.

Для начала подготовьте мясо: сделайте фарш, приправьте, добавьте ингредиенты по своему усмотрению. Вкуснее всего слойки получаются с сыром, например сулугуни.

Готовим выпечку так:

  1. Раскатайте тесто, вырежьте прямоугольники или квадратики. Половина из них станет основой, а вторая часть — ажурным «покрывалом».
  2. На второй половине прямоугольников сделайте продольные разрезы в шахматном порядке.
  3. Слегка растягиваем тесто, чтобы отверстия стали видны.
  4. Накрываем основу с начинкой и отправляем в духовку.
  • Пирог с фаршем и овощами.

Для приготовления пирога делаем следующее:

  1. Разделяем тесто на две части.
  2. Раскатываем тесто, раскладываем по форме таким образом, чтобы у пирога были бортики.
  3. Готовим фарш и обжариваем на сковороде с овощами (луком, морковью, картофелем).
  4. Выкладываем начинку и накрываем оставшейся половиной теста.
  5. Защипываем края и ставим выпекаться.

Верхушку пирога можно сделать ажурной по аналогии со слойками.

  • Сливочный киш с мясом и шампиньонами.

Киш — это открытый низкий пирог.

Готовится он просто:

  1. Раскатываем тесто и кладем в форму (в идеале специальную).
  2. Соединяем яйцо и сметану для заливки и приправляем.
  3. Нарезаем мясо кусочками и обжариваем на сковороде с грибами.
  4. Выкладываем на тесто и заливаем сверху яично-сметанной смесью.
  5. Выпекаем до застывания начинки.

Чтобы слоеное тесто не слишком увеличилось, сделайте на нем проколы вилкой до добавления начинки, а бортики раскатайте максимально тонко.

Выпечка из слоеного дрожжевого теста пригодится для многих рецептов и станет вкусной основой для такого простого мясного блюда, как пицца.

  1. Раскатываем тесто, выкладываем на противень и прокалываем вилкой.
  2. Смазываем майонезом и кетчупом.
  3. Выкладываем мясную начинку на свой вкус.
  4. Натираем сверху сыр и запекаем.

Для начинки подойдут разные виды мяса.

Слоеное дрожжевое тесто — настоящая находка для каждой хозяйки.

Работать с ним быстро и удобно, а готовая сладкая и соленая выпечка всегда получается на ура.

А какие рецепты из слоеного теста выручают вас?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector