Пицца от юлии высоцкой рецепт

Пицца от юлии высоцкой рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
мука пшеничная 520 г. 327
ветчина пармская 100 г.
сыр моцарелла 125 г.
перец сладкий красный 1 шт. 27
петрушка 1 пучок 40
базилик свежий 1 пучок
орехи грецкие 50 г. 648
сыр твердый 50 г. 371
помидоры черри ⅕ кг. 14
помидоры вяленые 4 шт.
чеснок 1 шт. 106
дрожжи свежие 25 г.
масло оливковое 140 мл. 899
мед жидкий 30 г. 308
соль морская 5 г.

Пошаговый рецепт приготовления Пицца от юлии высоцкой с фото

Итак, займемся делом:

Сначала запеките сладкий перец в духовом шкафу, потом остудите его, снимите кожицу, удалите семена и плодоножку.

Почистите чеснок и нарежьте мелко.

Далее займитесь соусом. В чистую емкость отправьте базилик, петрушку, сыр, грецкие орехи, чеснок, оливковое масло и данные ингредиенты взбейте блендером. Получится вкусный и нежный соус.

Теперь в чистую емкость отправьте дрожжи, мед, влейте теплую воду, сюда же всыпьте муку, перемешайте ингредиенты, накройте емкость с содержимым полотенцем, оставьте в сторонку, пусть тестовая основа постоит полчаса.

По истечении указанного времени добавьте в тестовую массу еще муку, соль, влейте оливковое масло в количестве столовой ложки и замесите тесто.

Переложите его на стол, еще раз вымесите его, а потом переложите в емкость, которую смажьте оливковым маслом, накройте слегка смоченным в воде полотенцем, пусть постоит еще 10 минут.

Вяленые помидорчики нарежьте мелкими кусочками.

Помидоры черри разрежьте на четыре части.

Моцареллу нарежьте в виде кружков.

Готовое тесто поделите на несколько частей. Одну отправьте в морозилку, а вторую раскатайте в виде тонкого пласта.

Теперь вам понадобится противень, смажьте его маслом и выкладывайте тестовый пласт, который смажьте приготовленным ранее соусом.

Далее выкладывайте перец, вяленые помидорчики, затем черри, моцареллу, полейте данные ингредиенты, используйте оливковое масло.

Теперь нужно включить и разогреть духовой шкаф до 180 градусов и отправить выпекаться изделие на 15 минут.

Как только достанете пиццу из духовки посыпьте ее пармской ветчиной, базиликом и приглашайте всех к столу, пицца от Юлии Высоцкой готова!

Видеорецепт Пицца от юлии высоцкой

Тесто для пиццы юлия высоцкая

А еще мы расскажем вам о рецепте пиццы для теста от Юлии Высоцкой!

Итак, для того чтобы приготовить тесто по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
мука – 250 грамм;
сухие дрожжи – 3 грамма;
теплая вода – 150 миллилитров;
оливковое масло – 20 грамм;
соль – щепотка.

Приступим к делу:

    Отправьте все ингредиенты в широкую емкость, перемешайте.
  • Посыпьте стол мукой, переложите на него получившуюся массу и замесите тесто. Накройте его и в течение часа не трогайте. А по истечении указанного времени можете смазать руки маслом, раскатать тесто, приготовить любимую начинку и испечь вкусное лакомство!
  • Приятного Вам аппетита!

    Пицца от Юлии Высоцкой

    Пицца – это блюдо итальянской национальной кухни, которое уже давно успело стать популярным во многих уголках мира. Пиццы пекут в ресторанах и на домашних кухнях, придумывая неожиданные комбинации ингредиентов для начинки и новые рецепты теста. Любая хозяйка, которая любит выпечку, имеет свой коронный рецепт пиццы, позволяющий удивить гостей кулинарным талантом, а также вкусно и сытно их попотчевать. Для тех, кто еще не определился с идеальным составом и технологией приготовления пиццы, будет полезен видео урок, который поведает о приготовлении этого аппетитного блюда в домашних условиях.

    Видео-рецепт “Пицца от Юлии Высоцкой”

    Что необходимо для приготовления домашней пиццы?

    Чтобы приготовить аппетитную и простую пиццу дома, необходимо иметь под рукой такой набор продуктов:

    • четверть упаковки дрожжей или эквивалентное количество сухих дрожжей;
    • 375 мл теплой воды;
    • 1 ч.л. меда;
    • 500 г пшеничной муки;
    • оливковое масло;
    • запеченный сладкий перец;
    • помидоры;
    • соус песто;
    • твердый сыр любого сорта;
    • ветчина;
    • сыр моцарелла;
    • базилик.

    Как приготовить пиццу?

    Проверив наличие необходимых ингредиентов, приступайте к приготовлению. Выполните такие действия:

    • четверть пачки дрожжей положите в миску и разомните;
    • к дрожжам добавьте 375 мл теплой воды и чайную ложку меда;
    • в емкость также добавьте 150 г муки;
    • перемешав ингредиенты, нужно дать смеси постоять 20 минут, чтобы активировать дрожжи;
    • не забудьте накрыть емкость со смесью полотенцем, смоченным в теплой воде;
    • желательно, чтобы дрожжи стояли там, где тепло и нет сквозняков (например, в духовке);
    • 350 г пшеничной муки и оливковое масло добавьте в емкость с дрожжами через 20 минут;
    • посолите тесто (0,5 чайной ложки соли);
    • присыпав рабочую поверхность мукой, вымесите тесто (вымешивайте 5-7 минут);
    • позвольте готовому тесту «отдохнуть» 10 минут под влажным полотенцем;
    • подготовив перцы и соус песто, начните тонко раскатывать основу для пиццы;
    • соус песто готовят из грецких орехов, чеснока, базилика и кинзы с оливковым маслом;
    • выложив основу из теста в форму, намажьте ее соусом песто;
    • сверху разложите перец, помидоры, нарезанную кубиками моцареллу;
    • сбрызните начинку оливковым маслом;
    • присыпьте пиццу тертым твердым сыром
    • поставьте пиццу в духовку на 10-15 минут;
    • на готовую пиццу выложите ветчину, а также измельченный руками базилик.

    Хозяйка может добавить в начинку те ингредиенты, которые любит ее семья. Если члены семейства любят пиццу с толстой и пышной основой, то необходимо дать дрожжам отстояться около часа. Позволяя дрожжам постоять 20 минут, получаем тонкое и хрустящее тесто, которое не будет перебивать вкус начинки. Более пышная подушка из теста будет по своему вкусу и консистенции напоминать пирог (берите большее количество начинки, если желаете сделать пышный корж).

    Травы, которые добавляются в пиццу, могут быть разнообразными: базилик, укроп, перья зеленого лука, кинза, руккола, а также любая другая свежая зелень или сушеные (замороженные) травы. Хрустящая пицца с дрожжевым тестом быстрого приготовления – это вкусное и просто блюдо для всей семьи.

    Профессионалы раскрывают карты: рецепты теста для пиццы от Юлии высоцкой

    Иногда некоторые блюда настолько завораживают человека своим потрясающим вкусом и видом, что их сразу же хочется приготовить самостоятельно. Но что делать, если для этого не хватает опыта и терпения? Тогда стоит обратить внимание на подсказки профессионалов, готовых делиться своими умениями, секретами и рецептами. Специально для тех, кто хочет научиться готовить аппетитные лакомства, знаменитый кулинар и телеведущая Юлия Высоцкая предлагает особенные варианты замешивания теста для пиццы, которая получится тонкой и хрустящей, как в Италии. Все будет просто благодаря пошаговому описанию процесса и подробным видеоматериалам.

    Дрожжевой рецепт тонкой основы с фото, как в пиццерии

    Непременно вкусная основа получается из такого состава:

    • мука пшеничная — 500 г;
    • дрожжи живые — 15 г;
    • соль — 15 г;
    • вода теплая — 200 мл;
    • оливковое масло — 2 ст. л.
    1. Дрожжи разводятся в теплой воде и должны постоять приблизительно 10 минут.
    2. В это время просеивается мука, смешивается с солью и пересыпается в емкость кухонного комбайна.
    3. К дрожжевой смеси добавляется масло, все перемешивается и осторожно переливается к сухим компонентам.
    4. Масса замешивается в кухонной технике на среднем режиме не менее 15 минут.
    5. Готовое тесто нужно еще минут 10 интенсивно месить руками до получения плотной, пластичной структуры.
    6. Далее заготовка перекладывается в смазанную растительным маслом емкость , накрывается пищевой пленкой и ставится на 30 минут в теплое место. За это время она увеличится в объеме в 2 раза.
    7. Масса делится на несколько частей, которые растягиваются руками в лепешку нужного диаметра, толщиной около 1 см.

    Бездрожжевой способ приготовления в домашних условиях

    Жители Италии часто предпочитают кушать пиццу, основа которой состоит из:

    • 275 г пшеничной муки;
    • 140 мл воды;
    • ½ ч. л. соли;
    • ½ ч. л. разрыхлителя;
    • 1 ст. л. оливкового масла.

    Этапы замешивания теста:

    1. В одной емкости смешиваются вода, соль и масло.
    2. Затем к жидким компонентам добавляется просеянная с разрыхлителем мука и все тщательно перемешивается.
    3. Из массы замешивается эластичное, мягкое и не липнущее к рукам тесто. Оно должно хорошо растягиваться.
    4. Такую заготовку необходимо завернуть в пищевую пленку и дать настояться в течение 30 — 40 минут.

    Справка: муки может уйти немного меньше или больше — в зависимости от сорта. Во время замешивания нужно ориентироваться на консистенцию теста.

    Видео

    Более подробно процесс приготовления пиццы описывает Юлия Высоцкая в своем видео. Она рассказывает об интересных секретах и делится опытом, полученным у лучших пиццайоло . Вы потратите всего несколько минут на просмотр, но это позволит сделать самое аппетитное блюдо.

    Итальянская пицца в духовке

    Существует большое разнообразие начинок для итальянской закуски, но Юлия Высоцкая предлагает приготовить блюдо из таких компонентов:

    • 200 г моцареллы;
    • 100 г пармезана;
    • 1 небольшой стручок перца чили;
    • 300 г шпината;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 ст. л. сметаны (с горкой);
    • 1 яйцо.
    1. Шпинат промывается и бланшируется в кипятке 2 – 3 минуты. Затем он отбрасывается на дуршлаг, обдается ледяной водой и отставляется в сторонку, чтобы стекла лишняя жидкость. Дополнительно шпинат можно промокнуть бумажным полотенцем.
    2. Получившаяся масса мелко рубится, смешивается со сметаной, 1 ст. л. пармезана ( натертого на мелкой терке ), солью и перцем.
    3. Лепешка из теста перекладывается на подогретую в духовке форму и покрывается натертым на крупной терке пармезаном.
    4. Сверху выкладывается шпинатная паста. Она распределяется по основе, а затем в центре делается небольшое углубление, в которое осторожно вбивается яйцо.
    5. Верх блюда можно слегка присолить и поперчить. Далее заготовка отправляется в разогретую до 260 градусов духовку на 6 минут.
    6. Готовую пиццу можно слегка сбрызнуть оливковым маслом.

    Важно: яйцо после выпекания пиццы должно остаться жидким.

    Пицца на тесте с дрожжами

    Оригинальное блюдо получится из такого набора ингредиентов:

    • 100 г спаржи;
    • 1 щепотка соли;
    • 200 г моцареллы;
    • 100 г сыра Таледжо ;
    • 1 ст. л. оливкового масла;
    • 20 – 30 г пармезана;
    • 50 г спека ( копченого сала с мясной прослойкой).
    1. Спаржа бланшируется 5 минут в кипящей, подсоленной воде и перекладывается на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет , спаржу можно дополнительно промокнуть бумажной салфеткой, а затем порезать на кусочки.
    2. Растянутая до нужного диаметра лепешка слегка смазывается оливковым маслом, после чего на нее перекладывается натертая на крупной терке моцарелла.
    3. Далее заготовка посыпается крупно натертым сыром Таледжо , кусочками спаржи и мелкой крошкой из пармезана.
    4. Теперь блюдо необходимо отправить в разогретую до 260 градусов духовку на 2 – 3 минуты.
    5. На горячую лепешку выкладываются тонкие слайсы спека , после чего пиццу нужно готовить еще 2 – 3 минуты.

    Во время приготовления основы, старайтесь придерживаться указанной рецептуры, в противном случае лепешка получится чрезмерно рыхлой или плотной. Запаситесь терпением и готовьте с хорошим настроением тогда у Вас на столе всегда будут вкусные, аппетитные блюда, наполняющие дом умопомрачительными ароматами!

    Пицца Едим Дома Exclusiano Рома – отзыв

    Настоящая итальянская пицца от Юлии Высоцкой у вас дома 🙂 Пицца Едим Дома Exclusiano и правда как домашняя 🙂

    Доброго всем дня! Продолжаю писать о различных понравившихся мне продуктах, которые помогают немного упростить жизнь хозяйке. Иногда по пятницам я позволяю себе немного отдохнуть от готовки. Поэтому вчера у нас на ужин была вот такая пицца Едим дома Exclusiano Рома (итальянская).

    Полное название пиццы:

    Пицца Рома с охотничьими колбасками, копчеными куриными грудками, каперсами и шампиньонами.

    Щедрая начинка из натуральных ингредиентов.

    Тонкое тесто на оливковом масле.

    Звучит очень аппетитно и многообещающе

    Конечно, привлекает и дизайн упаковки, ведь пицца Едим дома — эксклюзив от Юлии Высоцкой. А кто не знает о её кулинарных талантах? Вот и фотография Юлии в фартуке сразу бросается в глаза. И, конечно, красиво выглядит картинка с пиццей. Забегая вперед, скажу, что она очень похожа на оригинал.

    Вес пиццы: 330 грамм.

    Стоимость: 213 рублей (магазин «Ассорти»).

    Не самая дешевая пицца, но она стоит потраченных денег.

    Если вам интересно изучить состав и другую информацию, прилагаю обратную сторону упаковки:

    Изготовитель пиццы: «Компания ВЕК» (г. Ростов-на-Дону), наш местный.

    Если честно, этот момент слегка расстроил, так как пицца ВЕК не самая лучшая, по крайней мере, её бюджетный вариант, который стоит в два раз дешевле пиццы Едим дома Exclusiano.

    Но тут же есть надпись:

    Я так понимаю, это эксклюзив. И это всё оправдывает.

    Открываем пиццу. Так она выглядит в замороженном виде:

    Очень кушать хотелось Поэтому фото сделаны в спешке.

    Вообще пицца Едим дома мне показалась очень тонкой. Как и обещали на упаковке, она на тонком тесте. Сыра в изобилии, колбасок, грудок и грибов не очень много, но достаточно. Сразу подумала, что пицца получится не очень сытной.

    Разогрела пиццу в своей небольшой электропечке до того момента, когда сыр расплавился, следуя информации о способе приготовления:

    Для получения настоящей итальянской пиццы рекомендуем воспользоваться духовым шкафом: освободите пиццу от упаковки, полностью разморозьте и выпекайте в духовом шкафу при температуре 220 градусов в течение 8-10 минут. Пицца готова, когда сыр на ней равномерно расплавится.

    Я не размораживала пиццу перед приготовлением, а просто поставила в холодную электрическую печку. Пока печь нагрелась, пицца успела разморозиться.

    В кухне стоял очень аппетитный запах (или я была такая голодная?). Достала пиццу:

    Мои впечатления

    Могу сказать, что Едим дома – очень вкусная пицца. Тесто тоненькое, начинка очень вкусная и насыщенная вкусами колбасок и грудки, грибов и пряных трав. Порадовало обилие сыра. Впервые, наверное, попробовала каперсы (ничего особенного). Правда, у меня тесто получилось слегка сыроватым под начинкой. Возможно, надо было подержать пиццу в печи подольше либо это влияние начинки. Однако вкус это не испортило.

    Действительно, пицца похожа на домашнюю, она вкусная и совсем не напоминает полуфабрикат. Никогда не пробовала настоящую итальянскую пиццу, но хочется верить, что эта пицца на неё похожа.

    Показываю поближе, насколько тонкое тесто и сама пицца в целом:

    Достоинства пиццы Едим дома от Юлии Высоцкой:

    2. Достаточно начинки (особенно сыра, что для меня большой плюс);

    3. Вкусное тонкое тесто.

    4. Приятное оформление с фото знаменитости.

    Недостатки пиццы (если их можно назвать таковыми):

    1. Дороговата, однако стоит того;

    2. За счет тонкого теста, пиццы не очень много. Двоим взрослым наесться не хватит. Однако пицца для своего веса сытная.

    И напоследок слова Юлии Высоцкой об этой пицце:

    Наверное, вы уже догадались, что я рекомендую вам попробовать пиццу Едим дома Exclusiano от Юлии Высоцкой. Это действительно вкусно и оригинально. Эта пицца отличается от тех замороженных пицц-полуфабрикатов, которые я пробовала. Определенно буду покупать еще, несмотря на цену. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector