Манник на кефире в мультиварке

Манник на кефире в мультиварке – 2 домашних вкусных рецепта приготовления

Любишь манник на кефире? Доверь его приготовление любимой мультиварке! Это просто, быстро, легко, воздушно и удивительно вкусно. На подготовку продуктов тратятся считанные минуты, а потом за тебя все сделает умная мультя. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. В мультиварке
  5. Выпечка в мультиварке
  6. Манник в мультиварке
  7. Манник на кефире в мультиварке

Как приготовить манник на кефире в мультиварке

Какой бы рецепт манника на кефире в мультиварке ты ни выбрала, он на сто процентов получится вкусным и пышным. В несколько раз лучше, чем если бы делать его в духовке традиционным способом. Любой счастливый обладатель этой техники подпишется под каждым словом. Именно такого рода выпечка – целым коржом – в мультяшке получается лучше всего.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах манник на кефире в мультиварке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Манка 340 10.3 1 73.3
Сода пищевая
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Сахар 398 99.7
Яйца 157 12.7 10.9 0.7

Есть много способов сделать это блюдо даже с одним и тем же набором ингредиентов. Стандартный будет таким: пшеничная мука, манка, сахар, кефир, сода, яйца. Можно добавлять сливочное или растительное масло, маргарин. Вместо яиц положить крахмал или растертый в пюре банан. Добавить сладких наполнителей вроде изюма, грецких орехов, свежих ягод, кусочков фруктов, варенья и так далее.

Важное правило: манную крупу перед добавлением в тесто необходимо замочить в кефире как минимум на полчаса. За это время она хорошенько разбухнет, увеличится в объеме, станет более нежной. И брать рекомендуется обычную, белую, не из твердых сортов пшеницы (хотя тут есть варианты). Если в рецепте манника на кефире присутствуют яйца, их желательно взбить с сахаром до пены. Это увеличит шансы для теста максимально подняться. Соду лучше опускать непосредственно в кефир, а потом уже класть туда манку.

Пять самых быстрых рецептов манника на кефире в мультиварке:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Вкусный манник на кефире в мультиварке 1 ч 30 мин 286 +119
Шоколадный манник на кефире в мультиварке 1 ч 40 мин 260 +161

Время выпекания для каждой мультиварки будет отличаться. Даже с одинаковой мощностью мульти от разных производителей готовят или чуть дольше, или чуть меньше. Ориентироваться нужно на инструкцию к своей технике. Как правило, в комплектацию входит книжечка с набором лучших рецептов. Можно найти в них любой пирог и посмотреть, какое время выделяют на его готовку. Манник будет готовиться столько же.

Печем в мультиварке пышный манник из теста на кефире

Манник – очень нежный, «пушистый» пирог. Особая воздушность текстуры достигается за счет добавления в тесто манной крупы. Собственно, благодаря этому компоненту выпечка и получила такое название. Рецепты манника многочисленны и разнообразны. Его готовят на кефире, молоке, сметане и других молочных продуктах. Одним из самых удачных вариантов среди опытных хозяек считается манник на кефире с выпеканием в мультиварке. Каждый наш рецепт – пошаговый алгоритм приготовления с итоговыми фото, по которому вы легко испечете вкусный манный пирог.

Содержание:

Такой пирог относится к категории бюджетной выпечки, ведь кефир можно использовать даже залежалый, просроченный на несколько дней.

Важно понимать: продолжительность приготовления манника зависит от мощности конкретной модели мультиварки. Точное время готовки определяется на практике. При проколе готового пирога на деревянной палочке не должно остаться сырого теста.

Простой манник на основе кефира в мультиварке

Манник – один из самых легких в приготовлении домашних пирогов. Практически у каждой хозяйки всегда найдутся под рукой продукты, входящие в его состав. В процессе выпекания в мультиварке тесто манника заметно поднимается, увеличивается в объеме. В итоге получается легкая, рассыпчатая текстура мякиша. Из получившегося высокого коржа также можно приготовить простой домашний торт. Нужно всего лишь разрезать манник вдоль на 3-4 части, промазать сметаной либо сгущенным молоко, сверху посыпать сахарной пудрой, украсить все расплавленным шоколадом, взбитыми сливками.

Необходимые составляющие:

  • манная крупа – 200 г;
  • кефир (не обезжиренный) – 200 г;
  • яйцо куриное, отборное – 3 шт.;
  • сахар белый — 200 г;
  • сливочное несоленое масло – 100 г;
  • мука пшеничная, в/с – 150 г;
  • разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.

Как испечь манник с добавлением кефира в любой модели мультиварки:

  1. Налить кефир поверх манки. Тщательно размешать. Отставить полученную смесь в сторону, пока она не набухнет. Каждые 10-15 минут перемешивать.
  2. Взбить яйца с сахаром-песком.
  3. Добавить в набухшую крупу. Влить растопленное, немного охлажденное, сливочное масло.
  4. В полученную смесь насыпать муку. Засыпать разрыхлитель. С помощью ложки замесить негустое тесто.
  5. Поместить манную массу в мультиварку, разровнять верх. Закрыть крышку, задать режим выпечки продолжительностью 1 час 5 минут.
  6. По сигналу осторожно вынуть выпечку с помощью решетки для варки на пару.
  7. Украсить манник сахарной пудрой, шоколадом, вареньем, сгущенкой.

Шоколадный манник на основе кефира в мультиварке

Манник с какао, приготовленный по этому простому рецепту в мультиварке выходит действительно вкусным, сочным, насыщенно-шоколадным. Такой пирог получается всегда.

Если мультиварки нет, его легко готовить в газовой или электрической духовке, в жаропрочной форме. Время выпекания – 40-45 минут. Рекомендованная температура – 180-190 градусов.

Вам понадобится:

  • манная крупа – 2 ст.;
  • кефир – 0,5 л;
  • сахар – 1 ст.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • пекарский порошок (разрыхлитесь) – 2 ч. л.;
  • ванилин – 1 щепотка.

Как испечь шоколадный манник:

  1. Перемешать сухие ингредиенты: манную крупу, сахарный песок, несладкий какао-порошок. Добавить для аромата щепотку ванилина либо 1 ч. л. ванильного сахара, пару капель ванильного экстракта.
  2. Cлегка подогреть кефир. Перелить его в сухую смесь.

Вместо кефира можно использовать сметану, разведенную теплой питьевой водой до кефирной консистенции. Для этой цели также подойдет натуральный нежирный йогурт.

Яблочный манник без муки и яиц на кефире

Свежее сочетание мягкого, рассыпчатого теста и кусочков яблока. Такой манник готовится без использования яиц, поэтому вполне подойдет для рациона аллергиков и детей. Мука в тесто не добавляется, поэтому пирог выходит еще более воздушным и сочным. Попробуйте, когда захочется чего-то вкусного и абсолютно простого в приготовлении.

Манник на кефире без муки в мультиварке

Ингредиенты

Манная крупа – 1,5 стакана

Яйца куриные – 2 шт.

Сода пищевая – 1/3 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Изюм (темный) – 100 г

  • 149 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Манник – сытный десертный пирог из манной крупы. Сегодня я приготовила самый вкусный манник на кефире без муки в мультиварке. Манное тесто дополнила изюмом. Получилось одно большое сладкое объедение. Манник на кефире без муки – этот тот десерт, который подойдет и к детскому столу тоже.

Продукты возьмите из списка.

Насыпьте в миску манную крупу.

Залейте ее теплым кефиром.

Манку с кефиром тщательно перемешайте. Оставьте на 30 минут для набухания.

В отдельной миске смешайте куриный желток с сахаром и ванилином.

Добавьте в яичную смесь набухшую манку.

Добавьте изюм. Изюм предварительно нужно промыть кипятком и отжать.

В отдельной емкости взбейте куриные белки добавлением пищевой соды. Добавьте получившуюся из белков пену в основное тесто.

Осторожно перемешайте, чтобы пышная белковая пенка не опустилась. Тесто для манника готово!

Смажьте сливочным маслом основную мультиварочную чашу. Быстро вылейте в неё тесто.

Выпекайте манник на кефире без муки в мультиварке в режиме «выпечка» не менее 60 минут.

Подденьте борта манника силиконовой лопаткой так, чтобы манник отстал от формы. Аккуратно переверните его вниз шляпкой. Готовьте еще 5 минут, до легкой румяности.

Подайте манник с изюмом на завтрак или на полдник. Приятного чаепития!

Очень вкусный манник на кефире в мультиварке

Сегодня вы узнаете, как готовится манник на кефире в мультиварке. Вы поймете, какие ингредиенты и в каком количестве понадобятся. Разберетесь, насколько жидким получается готовое тесто. Узнаете, в каком режиме мультиварки и сколько времени выпекать манник. Увидите, каким румяным и аппетитным получается манник после выпечки. Научитесь готовить вкусный, сладкий манник на кефире по очень простому рецепту.

Ингредиенты

Кефир 1 стак.
Сахарный песок 1 стак.
Мука 1 стак.
Манная крупа 1 стак.
Разрыхлитель 10 г
Яйца 3 шт.
Подсолнечное масло 5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите стакан или кружку любого объема – это может быть 200, 250 или 300 грамм. Выбранным стаканом добавляйте в тесто все ингредиенты. То есть, наша задача использовать продукты в соотношении 1:1. В миску для замешивания теста вбиваем три яйца, высыпаем один стакан сахара и миксером взбиваем до образования пышной массы. Добавляем в яичную смесь один стакан кефира, пять столовых ложек растительного масла, все перемешиваем. Вместо кефира можно использовать прокисшее молоко.
  2. В отдельную посуду просеиваем один стакан муки, добавляем к нему 10 г разрыхлителя и один стакан манной крупы, перемешиваем. Сухие ингредиенты высыпаем в жидкие, замешиваем жидкое тесто.
  3. Дно и бока чаши мультиварки смазываем растительным или сливочным маслом. Выливаем все тесто в мультиварку.
  4. Закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка» или «Мультиповар», выставляем температуру 125 градусов и время 1 час. Спустя это время открываем чашу мультиварки, Даем маннику немного остыть. После этого достаем, выкладываем на плоское блюдо, нарезаем порционными кусочками, и можем подавать.
  5. Этот манник можно есть, как полностью готовый пирог, или разделить его на коржи и смазать кремом. В качестве крема можно использовать сгущенное молоко и сливочное масло. Просто взбейте миксером 200 г сливочного масла и банку сгущенного молока, смажьте коржи и соедините их между собой. Также можно приготовить крем из сметаны и сахара, или сделать заварной. Еще можно взбить сливки с сахарной пудрой в пышную пену и промазать сливками торт.

Сверху торт можно посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Еще можно сделать манник с фруктами. Для этого на каждый корж после того, как смажете кремом, положите слой нарезанного банана или клубники, киви, вишни. Фрукты могут быть как свежими, так и замороженными или консервированными.

Видеорецепт

А теперь посмотрите, как готовится манник на кефире в мультиварке. Вы увидите, насколько жидким получается тесто. Поймете, каким получается пирог при полной готовности.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector