Блины на минеральной воде

Блины на минеральной воде

Готовка: 30 минут

Блины на минеральной воде иногда называют «кружевными» блинами, так как при выпечке на изделиях появляется много мелких дырочек.

Нюансы приготовления

  • Кроме сильногазированной минеральной воды добавляют также и молоко.
  • Выпеченные блинчики не должны быть толстыми, поэтому не следует наливать на сковороду много теста.
  • В мучную массу обязательно вливают подсолнечное масло. Благодаря этому при выпекании не требуется смазывание сковороды перед очередной порцией теста.

Подают такие блинчики со сметаной, вареньем, мёдом и ягодным соусом.

Рецептов приготовления блинов очень много. Можно испечь блины на воде или ванильные блины на молоке.

Ингредиенты

  • Вода минеральная сильногазированная – 2 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар-песок – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.

Как приготовить блины на минеральной воде

В миску вылить молоко и 1 стакан минеральной воды, добавить яйца, сахар и соль.

Всё взбить венчиком.

К смеси добавить просеянную муку.

Массу хорошо вымешать, чтобы не было комочков.

Добавить в тесто оставшуюся минеральную воду и тщательно перемешать.

В массу влить подсолнечное масло.

Всё перемешать, не взбивая.

Перед выпеканием первого блинчика разогретую сковороду смазать маслом.

Для остальных блинов смазывать сковороду не надо.

Тесто наливать на сковороду, держа её на весу, покачивая, чтобы оно растеклось равномерно. Выпекать с двух сторон, переворачивая лопаточкой.

Блины на минеральной воде готовы.

Подаем со сметаной, медом, вареньем, сгущенным молоком или ягодным соусом по вкусу.

Похожие рецепты

6 комментариев к кулинарному рецепту

1 стакан- это сколько мл?

При приготовлении теста нужно ориентироваться на его консистенцию, так как многое зависит и от самой муки. А я использовала стакан ёмкостью 250 мл.

Нужно ли выстоять тесто минут 20-30 перед выпеканием?

Нет, а то пузырьки все улетучатся.

А можно ли заменить минералку лимонадом?

Я пробовала, тоже вкусно!

Сейчас обсуждают

  • Елена к записи Фрикасе из курицы с грибами
  • god к записи Фрикасе из курицы с грибами
  • Stefanija к записи Маринованные крылышки, запеченные в духовке
  • god к записи Маринованные крылышки, запеченные в духовке
  • Yevghen к записи Какао на молоке

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

ТОНЧАЙШИЕ БЛИНЧИКИ НА СМЕТАНЕ И МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Приготовим тончайшие и очень нежные блинчики на минеральной воде. Они получаются очень вкусными, эластичными и тоненькими, как лист бумаги. Готовят блины из разных видов муки, с добавлением всевозможных ингредиентов. С древних пор Масленичная неделя славится сытной и обильной пищей. Главное угощение праздника – блины, которые на Масленицу получаются особенно вкусными!

ПОСМОТРИТЕ И ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ И БЛИНЧИКОВ:
▶️ Блины без муки – тонкие крахмальные блинчики на молоке ➫ https://youtu.be/DUAZdnwu84U
▶️ Самые вкусные тонкие блинчики на молоке, фирменный рецепт ➫ https://youtu.be/AjAE0IxIreo
▶️ Воздушные заварные блинчики на кефире «Вологодское кружево» ➫ https://youtu.be/gEItKIYvoV0
▶️ Блины дрожжевые на молоке «Боярские» – Очень вкусные! ➫ https://youtu.be/Mo2qrdrYJbE

⭐ КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ:
▶️ Все о цитрусовой цедре ➫ https://youtu.be/TaG5G-NVEBk
▶️ 3 рецепта домашнего майонеза ➫ https://youtu.be/Xxr6KXAomtc
▶️ 5 рецептов постного майонеза ➫ https://youtu.be/caGOJ6Pyp6k
▶️ Как засолить красную рыбу ➫ https://youtu.be/R8n-9TCBroM
▶️ Как приготовить сливочный сыр ➫ https://youtu.be/sT32tMbmcH4
▶️ Как приготовить разрыхлитель ➫ https://youtu.be/I2psiVUIw74
▶️ Как приготовить топленое масло ➫ https://youtu.be/-bgVtfNLC6s
▶️ 3 способа укрепить иммунитет ➫ https://youtu.be/U2NtcQhQEB4

⭐ Подписывайтесь на канал “Коллекция Рецептов” ▶️ https://www.youtube.com/channel/UCOJf.
Уже подписаны? включайте колокольчик чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
ДЛЯ ТЕСТА:
• 1 л минеральной воды
• 400 гр. сметаны
• 400 гр. муки
• 3 яйца
• 2-3 ст.л. сахара
• 1/2 ч.л. соли
• 3 ст.л. растительного масла
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ СКОВОРОДЫ:
• 30 мл. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
В чашу, в которой будем замешивать тесто, выбиваем яйца, высыпаем сахар, соль, и все хорошо перемешиваем венчиком.
Затем добавляем сметану, можно использовать сметану любой жирности, у меня 20%.
Еще раз тщательно смешиваем все продукты.
Далее вливаем пол-литра минеральной воды и еще немного размешиваем.
Затем высыпаем заранее просеянную муку и вымешиваем тесто.
Небольшой секрет тонких блинчиков:
Чтобы тесто получилось однородным без единого комочка, не добавляйте в тесто сразу всю жидкость.
Выливаем в полученное тесто оставшуюся минералку и доводим блинное тесто до однородной консистенции.
В этом рецепте можно использовать как минеральную, так и простую питьевую воду, но непременно сильногазированную – только так блинчики получатся нежными, ажурными и очень мягкими.
Остается влить в тесто растительное масло, еще разок его перемешать и оставить на столе «отдохнуть» на 15-20 минут, чтобы клейковина муки набухла.
Спустя 20 минут устанавливаем. (продолжение смотрите в видео или читайте на моем сайте по ссылке ниже)

Товары с AliExpress, которыми я пользуюсь ▶️ http://КоллекцияРецептов.рф/Товары-с-.
Специи и пряности, которыми я пользуюсь ▶️ https://goo.gl/UJ8gK3
Индукционная плита – Kitfort КТ-104 ▶️ https://goo.gl/U2p8PL

❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт – вы можете помочь каналу:
ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! – это приятно для меня и важно для развития канала!
НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос – я обязательно отвечу!
И самое главное – ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты!
YouTube канал ➫ https://www.youtube.com/channel/UCOJf.
▶️ Группа ВКонтакте ➫ https://vk.com/recipecollection
▶️ Группа в Одноклассниках ➫ https://ok.ru/recipecollection

Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина

Как приготовить тонкие блинчики на минеральной воде

Тонкие блинчики на минеральной воде приготовить очень просто, ведь для реализации рецепта требуется минимальный набор ингредиентов и времени, а по вкусовым качествам они точно не оставят никого равнодушными. Можно использовать тонкие блины на минералке для фаршировки или подавать как самостоятельное блюдо с вареньем, медом, сметаной.

5 минут потребуется на подготовку ингредиентов;

7 минут – на замешивание блинного теста;

3 минуты – на подогрев поверхности сковороды;

20 минут – на жарку блинов.

Всего весь процесс займет 35 минут.

Из указанного количества продуктов получается тесто, из которого при жарке выходит 10 тонких блинчиков. Сковорода используется небольшого размера с диаметром – 15 см.

Готовится: на плите

  • Вода минеральная газированная – 2 стакана;
  • Яйцо куриное (сырое) – 1 штука;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Масло растительное – 2 ст. ложки + для смазки сковороды 0,5 ст. ложки.

Тонкие блинчики на минеральной воде рецепт пошагово с фото

Для замешивания блинного теста отмеряем нужное количество продуктов. Минеральная газированная вода должна быть комнатной температуры, поэтому не забудьте достать ее заранее с полки холодильника. Для просеивания муки подготовьте сито.

Во вместительную миску пропустите через сито заявленное количество пшеничной муки. Сразу киньте к муке щепотку соли и всыпьте сахарный песок. Количество сладкого ингредиента можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, т.е. использовать больше или же меньше.

Если вы желаете разнообразить вкус блинов, то добавьте немного ванилина к ингредиентам.

Сыпучие ингредиенты, находящиеся в миске, перемешайте лопаточкой или ложкой. В центре сделайте воронку.

К мучной смеси разбейте одно куриное яйцо.

Влейте 1 стакан минеральной воды.

Содержимое в миске тщательно перемешайте, воспользовавшись венчиком или же миксером. На выходе должно получиться густое тесто. В густое тесто, что у нас вышло, доливаем оставшуюся норму минеральной газированной воды. Еще раз хорошо вымешиваем ингредиенты. Венчиком работаем тщательно, чтобы в получившемся блинном тесте не осталось ни одного комочка.

Тесто для блинов у нас готово, но в него нужно влить еще растительного масла. Такой кулинарный прием позволит нам не смазывать каждый раз сковороду жиром. Добавив масла, перемешиваем тесто и переходим к подготовке сковороды для жарки блинов.

По поверхности сковороды проходимся промасленной кулинарной кистью. Оптимально прогреваем поверхность сковороды на среднем огне. Поварешкой зачерпываем тесто и равномерно распределяем его по горячей поверхности сковороды. Через минутку можно перевернуть блинок на вторую сторону.

Снимаем блинчики со сковороды и укладываем их стопочкой на тарелку.

Тонкие блины на минералке можно после жарки смазать растопленным сливочным маслом.

Постные блины на минеральной воде

Питание в пост может быть и разнообразным, и вкусным. Например, нет никакого смысла отказываться от любимых десертов. Мы вполне сможем испечь блины совсем без яиц и без молока, и даже не прибегая к их заменителям. Предлагаю Вам испечь блины на минеральной газированной воде!

  • Общее время готовки – 0 часов 25 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 25 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 159 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

как приготовить постные блины на минеральной воде

Ингредиенты:

  • Вода минеральная – 2 ст. (200 мл)
  • Мука пшеничная – 1 ст. (200 мл)
  • Сахар – 1.5 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 2.5 ст.л.

Приготовление:

Как видите, состав, из которого будем печь блины, совершенно минимальный. Это очень экономичное блюдо. Но не волнуйтесь – блины получатся вкусными. Я помню, что когда пекла блинчики по данному рецепту впервые, то относилась к ним заранее скептически. И, правда, как могут получиться вкусными блинчики практически из ничего? Оказалось, что я сильно заблуждалась. Получаются! И вкусные, и сладкие, и ажурные, и тоненькие.

Такие блины подойдут не только к постному меню, но и станут незаменимыми для тех, у кого есть аллергия на лактозу или яйца. Ведь в составе этих блинчиков совсем нет этих аллергенов.

Процесс приготовления невероятно прост. Сначала смешаем все сухие ингредиенты. В большую миску я насыпаю муку, сахар, соль. И перемешиваю.

Теперь к сухим ингредиентам нужно добавить воду. Я предпочитаю взять обыкновенную столовую минеральную воду, с невысоким процентом щелочности. Проще говоря, нам нужна вода без посторонних привкусов. Следите лишь затем, чтобы вода была сильногазированная. Именно эти пузырьки насытят наше блинное тесто.

Чтобы блинная смесь хорошо размешивалась, была однородной и без комочков, я знаю один секрет. Не стоит добавлять сразу всю жидкость. В данном случае я влила лишь 1 стакан воды. Легко размешала пюреобразную массу. И только потом добавила еще один стакан воды, снова с легкостью перемешала. Если Вы привыкли использовать блендер или кухонный комбайн для замешивания теста, то, конечно, можете сразу складывать в чашу все необходимые ингредиенты.

Думаю, Вас удивит, что тесто получилось такое жидкое. Если Вы не привыкли печь тоненькие блины, то добавьте немного муки, чтобы консистенция была привычной для Вас. Однако я пеку блины из такого вот жидкого теста – и они никогда не рвутся и не комкаются.

После этого нужно лишь добавить к тесту растительное масло. Это нужно нам, чтобы не пришлось перед выпечкой каждого блина смазывать сковороду . Я добавила немного – примерно полторы-две столовые ложки. Тесто готово! И можно приступать к выпеканию блинчиков.

На огне хорошо разогреваем сковородку. Смазываем растительным маслом (только перед самым первым блином!), раскаляем. Половником наливаем на серединку сковородки тесто и обкручиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось по всей ее поверхности. Блинчики пекутся быстро: примерно полторы-две минуты с первой стороны и около 0,5-1 минуты – со второй стороны. Не пережаривайте эти блины. Они и должны быть несколько светлее, чем привычные для многих из нас блины на молоке и яйцах.

Блинчики эти получаются достаточно сладкие, безусловно, десертный вариант. Но если Вы хотите по этому рецепту приготовить закусочные блины, то просто не кладите в тесто так много сахара, достаточно одну-две чайные ложечки.

Приятного аппетита! Надеюсь, постные блины, поданные с фруктами, медом или вареньем, Вам очень понравятся.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector