Простое печенье к чаю

Вкусное печенье

  • 497699
  • 68

Простое печенье на сковороде

  • 118864
  • 25

Творожное печенье Розы к 8 марта

  • 94824
  • 27

Кофейное печенье

  • 35923
  • 10

Французское шахматное печенье

  • 20612

Вкусное печенье на сыворотке

  • 20562
  • 16

Печенье Мишки с орехами

  • 17457
  • 9

Печенье-сэндвич с творожной начинкой

  • 14026
  • 22

Сырное печенье с маком

  • 11479
  • 2

Нежное воздушное творожное печенье

  • 10862
  • 8

Апельсиновое печенье

  • 8984
  • 8

Вкусное печенье с шоколадной посыпко.

  • 7591
  • 7

Хрустящее печенье из слоеного теста

  • 7194

Имбирное печенье с корицей

  • 5877

Польские колачки – вкуснейшее песочн.

  • 3825
  • 1

Новогоднее подарочное глазированное.

  • 3721

Овсяное печенье без выпечки за 20 ми.

  • 2892

Имбирное печенье с глазурью

  • 2738

Вкусное рассыпчатое песочное печенье

  • 1930

Домашнее арахисовое печенье за 30 ми.

  • 1178

Простое и вкусное печенье в домашних.

  • 879

Вкусное песочное печенье

  • 709

Вкуснейшие медовое печенье

  • 693

Простое и вкусное сливочное печенье.

  • 654

Самое вкусное печенье

  • 556

Милое и вкусное печенье с вареньем

Я happy МАМА Мука 400 гр. Масло сливочное 200 гр. Сахар 250 гр. Яйцо 3 шт. Корица 25 гр. Варенье 150 гр. Сахарная пудра 50 гр. Орехи 1.

Печенье на скорую руку

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами приготовления печенья на скорую руку с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы покажем, как приготовить простое домашнее печенье быстро и вкусно!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты быстрого печенья (на скорую руку)

Ингредиенты

Сметана (15%) жирности – 130 грамм;

Сливочное масло – 100 грамм;

Сахар – 50 грамм + на обсыпку примерно ещё 50 грамм;

Мука пшеничная – 260 грамм;

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука – 2 стакана;

Масло растительное – 0.5 стакана;

Кефир – 0.5 стакана;

Сахар – 0.5 стакана;

Сода гашёная – 0.5 ч.л;

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Рафинированное подсолнечное масло – 100 мл

Цедра одного апельсина

Мука пшеничная – 3-3,5 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука – 2 стакана

Растительное рафинированное масло – 3 ст.л.

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Специи для пряников – по желанию

Сахар – для обсыпки

Ингредиенты

Мука пшеничная – 320-350 г

Масло растительное – 75 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Пшеничная мука – 200 г

Разрыхлитель – 3 г

Какао-порошок – 20 г

Ванильный сахар – 10 г

Ингредиенты

Масло сливочное – 150 г

Ванильный сахар – 10 г

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Сахарная пудра – 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриные яйца – 1-2 шт.

Сахар-песок – 100-120 г

Сливочное масло или маргарин – 100 г

Ванилин кристаллический – 1 г

Сода (пищевая) – 1/2 ч.л.

Мука – около 4 стаканов

Ингредиенты

Маргарин сливочный – 150 г

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Мука – 2 стакана (примерно)

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Арахисовая паста – 150 г

Масло сливочное – 100 г

Соль морская – 1/4 ч.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная разная – около 1,5 стаканов

Йогурт или сметана – 3 ст.л.

Сахар или демерара – 3 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Желток яйца – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

Мука пшеничная – 270 г

Разрыхлитель – 8 г

Масло сливочное – 50 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сливки (20-30%) – 80-100 мл

Лимонная цедра – 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло растительное – 50 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Помидорный рассол – 8 ст.л.

Масло оливковое – 4 ст.л.

Мука пшеничная – 250 г

Ингредиенты

Растворимая детская каша – 200 г

Йогурт (кефир, простокваша) – 100 мл

Соль – 1 щепотка

Масло сливочное – 100 г

Ингредиенты

Яйцо куриные – 2 шт.

Масло сливочное – 120 г

Сахар – 200-220 г

Мука пшеничная – 300 г

Орехи грецкие – 100 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Масло сливочное – 100 г

Сахарная пудра – для посыпки

Ингредиенты

Куриные яйца – 2 шт.

Сахарный песок – 100 г

Кукурузная мука – 1,5 стакана

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло – 70 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука цельнозерновая – 100 г

Мука овсяная – 70 г

Ингредиенты

Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.

Масло сливочное – 100 г

Сахарная пудра – 60 г

Детская молочная смесь – 65 г

Мука пшеничная – 120 г

Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 60 г

Мука пшеничная – 80-100 г

Мука кукурузная – 30 г

Ароматизатор (см. описание рецепта) – по вкусу

Ингредиенты

Мука полбяная – 250 г

Крахмал кукурузный – 60 г

Сахар тростниковый – 125 г

Разрыхлитель – 5 г

Масло растительное – 70 г

Молоко или вода – 70 г

Дополнительно:

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто – 250 г

Растительное масло для жарки – 50 мл

Сахарная пудра для подачи – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 5 ст.л.

Пшеничная мука – 4 ст.л.

Масло растительное – 30 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Масло растительное – 50 мл

Кунжут белый – 50 г

Сода пищевая – 0,25 ч.л.

Соль мелкая – на кончике ножа

Лимонная кислота – 0,25 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное – 120 г

Ванилин – на кончике ножа

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 230-280 г (см. описание рецепта)

Шоколадные капли (по желанию) – 100 г

Ингредиенты

Слоеное тесто (пресное) – 500 г

Мука – для подсыпки

Ингредиенты

Слоеное тесто – 250 г

Сливочное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Ванилин – 0,75 г (полпачки)

Ингредиенты

Слоеное тесто – 500 г

Мука – по потребности

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 100 г

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Сливочное масло – 50 г

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Сливочное масло (82,5%) – 40 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Темный шоколад – 2 г

Мука пшеничная – 140 г

Ингредиенты

Куриные яйца – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Кокосовая стружка – 100 г

Белки яиц – 2 шт.

Йогурт – 2-2,5 ст.л.

Рисовая мука – 1 ст.л.

Подсластитель – по вкусу

Ингредиенты

Мука кукурузная – 110 г

Разрыхлитель – 3 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло сливочное – 50 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 50 г

Арахисовая паста – 1 ст.л.

Ингредиенты

Яйца куриные – 3 шт.

Масло сливочное – 150 г

Мука пшеничная – 220 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Лимон (цедра) – 1 шт.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Простое печенье к чаю

Если вам нужен рецепт приготовления простого печенья к чаю – это то, что вам нужно. Такое печенье придется по вкусу всем без исключения, у него нежный вкус и аромат, а кусочки орехов придадут ему изюминку.

Ингредиенты

  • 150 гр муки
  • 120 гр сливочного масла
  • горсть грецких или других орехов (можно из бех них)
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка ванилина
  • щепотка соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Масло слегка растопить, чтобы оно стало мягким. Всыпать к нему сахар, ванилин и тщательно растереть массу вилкой. Орехи очистить от скорлупы и слегка обжарить на сковороде, измельчить ножом или в блендере.
  2. Добавить орехи к масляной массе и размешать. Постепенно всыпать муку, замесить тесто для простого печенья к чаю. Если тесто не собирается в шар и сильно рассыпчатое, можно добавить 1-2 ледяной воды или холодного молока, снова перемешать.
  3. Тесто собрать в шар, обернуть пленкой и отправить в холодильник на 15 минут (по взможности убрать на полтора часа). Вынуть тесто из холодильника, противень застелить пергаментной бумагой.
  4. От теста отщипывать влажными руками по небольшим кусочкам, формировать из них шарики, размером с грецкий орех, и выкладывать их на противень. Слегка прижать шарики, придать им форму. Поставить противень с заготовками для простого печенья к чаю в холодное место на 10-15 минут.
  5. Духовой шкафа разогреть до 160/180С, поставить туда противень и выпекать печенье около 20 минут до готовности. Простое печенье к чаю, приготовленное по этому рецепту, должно получиться светлым, но рассыпчатым и песочным.
  6. Вынуть противень из духового шкафа и дать печенью остыть 10 минут. Затем переложить его на блюдо и посыпать по желанию сахарной пудрой. Вкусное и простое печенье готово, можно подавать его к чаю. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

“Золотые клецки”: рецепт с фото

Братиславские рожки: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Рогалики с ореховой начинкой: рецепт с фото

Подковы с ореховой и маковой начинкой: рецепт с фото

Печенье с черным перцем: рецепт с фото

Ореховые улитки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово в духовке

120 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Простое песочное домашнее печенье


Домашнее печенье на скорую руку всегда легко отличить от приобретенного в магазине. Оно гораздо вкуснее и красивее, в него вложили частичку души, оно распространяет ароматы свежей выпечки по всему дому, что придает особенную атмосферу и настроение. Иногда, ожидая дорогих гостей, хочется приготовить что-то особенное к чаю. Или дети просят приготовить сладкое. Но не всегда хочется тратить много времени на замешивание теста и выпекание печенья. В таком случае можно испечь самое простое, но в то же время невероятно вкусное и красивое печенье на скорую руку. Любая хозяйка гордится своими кулинарными творениями и с радостью угощает ими своих близких и гостей.

Люблю это печенье, с детства помню, мама так готовила. А что теперь особенно нравится что мы его готовим вместе с 4-х летней дочкой. Которая сама и замесить может и формочки выдавить. Ей нравится быть помощницей, а с этим рецептом это просто.

Мне очень нравится этот рецепт: легкий в исполнении и допускает различные добавки в тесто для разнообразия. Вот сейчас в преддверии Нового года сама сделала формочки головы лошадки, будет настоящее новогоднее лакомство!

Обожаю, да и рецепт очень простой. Ингредиенты есть на кухне у каждой хозяйки. У меня уже давно без дела лежат трафаретики для печенья. Вот как раз сегодня и испробую их в деле с новым рецептом.

Уверена, что ни одно купленное печенье не сравнится по вкусу с домашним. Я знаю несколько рецептов, запишу и этот и при случае обязательно приготовлю.

Простой и доступный рецепт, легкий в приготовлении. Мы с дочкой много рецептов попробовали, но это похоже именно на рассыпчатое песочное. Тесто получается очень пластичным — удобно вырезать фигурки.

Люблю пить чай со всякими вкусными печеньями. Приготовила сама, получилось очень вкусным, рассыпчатым, а главное готовится быстро и легко.

Быстро, просто, вкусно. Я еще из такого теста делаю пирог к чаю, раскатываю, ложу на противень, промазываю вареньем, а сверху покрываю взбитым белком

Очень хороший рецептик, делала для своей маленькой дочурке, ей очень понравилось. Печенюшки получились очень быстро и вкусно. Хочу сделать под Новый год в форме елочек, получится вкусный новогодний декор на столе.

Пробовала приготовить, получилось очень вкусно. Замечательный, простой рецепт. Так как не было формочек в виде сердечек, использовала стакан, получились круглые печенюшки.

Не смотря на простой способ приготовления, это печенье получается действительно очень вкусным. К тому же времени на его приготовление уходит мало. Когда хочется порадовать домочадцев чем-нибудь вкусненьким к чаю — это оптимальный вариант.

Часто приезжая домой из долгой командировки я люблю их есть, так как большую часть своего времени я провожу в дороге, и без домашних вкусностей для меня это просто наслаждение.

Я тоже пекла в детстве с мамой, очень любила вырезать фигурки из теста, а сейчас мне помогает трехлетний сын,казалось бы, современных детей, сложно чем-то удивить при таком изобилии в магазинах. но нет, ему тоже очень нравится этот процесс! Мы еще украшаем его глазурью.

Очень просто готовить, обязательно завтра испеку, спасибо за рецепт:)

Я из такого текста делаю тертый пирог с яблоками, но со свежей начинкой пирог долго не хранится. Прочитала рецепт и очень зазотелось печеньки) я добавила в тесто изюм и грецкие орехи. Получилось очень вкусно. Вот сижу пью чай и думаю, что можно растопить шоколадку и сделать глазурь 🙂 И еще один нюанс: не забывайте подстелить пергамент. Я не очень люблю, когда низ припекается. Люблю светленькое и сверху и снизу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить