Пирог с картошкой

Картофельные пироги

Пирог с картошкой и фаршем

Рецептов пирога с картошкой и фаршем много. Предлагаем один из них, когда в начинку и картошку, и мясной фарш кладут сырыми, отчего готовый пирог получается сочным, вкусным. Тесто подойдет любое. В этом варианте предпочтение отдано мягкому, пушистому.

Пирог-улитка с двумя начинками

Вкусный ароматный пирог-улитка сразу с двумя начинками – с картофельным пюре и ветчиной, яйцом и луком не оставит никого равнодушным. Пирог из дрожжевого теста получается с корочкой снаружи и мягкий внутри. .

Пирог с картошкой и солеными огурцами

Еще не так давно пироги были неотъемлемой частью любого праздничного стола и являлись чуть ли не самым главным блюдом застолья, их готовили из дрожжевого, пресного или слоеного теста, добавляли разнообразные начинки как сладкие, так и соленые которые.

Лодочки из слоеного теста с куриным филе, картофелем и солеными огурцами

Изюминка начинки – соленые огурцы, которые вместе с картофельным пюре и куриным филе заворачиваются в слоеное тесто. Лодочки получаются румяными, хрустящими снаружи и сочными внутри. По вкусу они вполне самодостаточны и никакого дополнения к себе не .

Картофельный перевёрнутый пирог

Рецепт картофельного перевёрнутого пирога – это свободная вариация на классическую тему тарта Татен, где вместо яблок использован картофель. В итоге получается одно из вкуснейших картофельных блюд. .

Заливной пирог с картофелем и белыми грибами

Для начинки пирога картофель предварительно отварила до полуготовности, и только потом нарезала кружочками и переложила ими дно. Таким образом обезопасила себя от непропеченной картошки в пироге. Для начинки у меня были припасены отличные крепенькие .

Картофельный пирог

Для пирога имеет значение молодой или старый картофель Вы используете: чем моложе картофель, тем быстрее пирог приготовится. Для начинки готовится яично-сырная смесь с добавлением зеленого лука. Верхний картофельный слой не забудьте смазать растоплен.

раздел: Картофельные пироги

Картофельный пирог с норвежской сельдью

Вкусный и достаточно сытный. Может подойти для любой трапезы в течение дня. Основа пирога – отварной картофель с тертым сыром. Начинка – слои обжаренного лука-порея, филе сельди и помидоры.

Масарини по-русски

Если в Швеции, у себя на родине, масарини (Mazarin Cakes) – сладкая выпечка, то этот вариант из картофеля, т.е. масарини по-русски. В основе рецепта принцип масарини – крутое тесто из картофельного пюре для низа (корзиночки), начинка и сверху крышечк.

раздел: Закуски из овощей

Картофельно-рыбный пирог

Основа для пирога – готовое слоеное тесто. Для начинки подойдет филе белой или красной рыбы. .

раздел: Пироги с рыбой

Пирог с картофелем и грибами

На первый взгляд – это обычный пирог из дрожжевого теста с картофельной начинкой. Но есть особенность – в пироге мало теста и много начинки. К картофельной начинке мы прибавили много-много грибов.

раздел: Пироги с грибами

Простой картофельный пирог

пшеничной муки, пекарский порошок, картофельное пюре, соль, масло сливочное, молоко, яйцо

раздел: Ирландская кухня, Картофельные пироги

Пирог со свининой и картофелем

мука пшеничная, вода, сахар, сухие дрожжи, соль, свинина (нежирная), картофель, лук репчатый, соль, перец

раздел: Мясные пироги, Картофельные пироги

Пирог картофельный

картофель, молоко, сливочное масло, соль, свинина, соль, перец черный молотый

раздел: Мясные пироги, Картофельные пироги

Пирог с картофельным пюре и рыбой

мука, сметана, яйцо, сахар, масло сливочное, соль, рыба, картофель, лук репчатый, молоко, масло сливочное, перец черный молотый, соль.

раздел: Пироги с рыбой, Картофельные пироги

Пирог с картофелем постный

дрожжевое тесто, картофель, лук репчатый, растительное масло, зелень укропа, соль

раздел: Картофельные пироги

Перунапиирайта (картофельные пироги)

картофель (вареный), мука, соль, масло, пшенная каша.

раздел: Финская кухня, Картофельные пироги

Пироги картофельные с фасолью

картофель, мука, яйцо, соль, сода, фасоль, лук репчатый, чеснок, соль, перец черный молотый, масло сливочное, жир.

раздел: Картофельные пироги

Пирог с картофелем и сыром

картофель, домашний сыр, слоеное тесто, мята, сливки, белое вино

раздел: Ирландская кухня, Сырные пироги, Картофельные пироги

Картофельный пирог с грибами

грибы, картофель, петрушка, чеснок, яйцо, сыр, сметана

раздел: Картофельные пироги

Пирог с картофелем и рыбой

дрожжевое тесто, картофель, рыба (филе), лук репчатый, соль, перец, масло

раздел: Пироги с рыбой, Картофельные пироги

Американский картофельный пирог

мука (с разрыхлителем теста), пекарский порошок, порошок кэроба, корица, мускатный орех, гвоздика, сахарная пудра, ванильный сахар, сливочное масло, сметана, молоко, изюм, миндаль (измельченный), картофельное пюре (теплое), цедра

раздел: Картофельные пироги

Картофельно-луковый пирог

слоеное тесто, картофель, лук репчатый (небольшой), оливковое масло, пармезан (тертый), молоко, яйцо, мускатный орех (тертый), соль

раздел: Луковые пироги, Картофельные пироги

Пирог с луком-пореем и картофелем

картофель, лук-порей, сливочное масло, соль, черный перец (молотый), овощной бульон

раздел: Картофельные пироги

Сырно-картофельный пирог

мука, соль, плавленый сыр, мягкое масло, картофель, козий сыр (молодой) или пикантный сыр (зрелый мягкий), молоко, сливочное масло, яйцо, соль, перец, сливочное масло (для формы).

раздел: Сырные пироги, Картофельные пироги

Сытный картофельный пирог с грибной начинкой

картофель, сливки, яйцо, мука, сливочное масло, мясо, мука, соленые грибы (грузди или волнушки), лук репчатый, перец (молотый), растительное масло

Пироги с картошкой

Традиционный картофельный пирог – необыкновенно вкусное, ароматное блюдо, несмотря на простоту ингредиентов. Пироги с картошкой хороши тем, что их можно готовить как отдельное блюдо, а можно подавать к основному кушанью: супу, рассольнику и даже ухе.

Подобную выпечку ничем не испортишь: картофельная начинка будет рада любому дополнительному компоненту. Это может быть лук, грибы, душистая зелень, рыба, сыр, ветчина, фарш или мясо.

Тесто для картофельной выпечки выбирайте то, с которым вам меньше всего нужно возиться и которое вам больше всего нравится. Кто-то поленится и купит уже готовое тесто. Ну что же, судить строго не станем, ведь выбор и приготовление начинки остается за вами.

В этом разделе вы найдете неимоверное количество рецептов. Пирог с картофелем станет одним из любимых блюд, главное найти тот самый рецепт. Именно это мы предлагаем вам сделать. Приятного аппетита!

Пирог с картошкой и фаршем может стать отличным угощением для ваших родственников и гостей. Именно такой пирог принято подавать в самых изысканных ресторанах Татарстана и Башкирии. Теперь и вы сможете приготовить это чрезвычайно нежное и вкусное блюдо просто у себя дома.

Пирог с картошкой в мультиварке – это идеальный вариант для приготовления праздничного угощения или повседневного ужина. Такой пирог не требует особого внимания, потому что практически все чудо-техника сделает сама, а вам останется только положить в нее все ингредиенты.

Пирог с картошкой и грибами сможет приготовить любая хозяюшка, и даже та, которая не имеет ни малейшего кулинарного опыта. Этот тарт готовится очень легко, а все ингредиенты для этого блюда можно найти практически на любой кухне. Это очень вкусное и сытное угощение.

Пирог из слоеного теста с картошкой – это невероятно вкусное угощение, которое понравится не только всем вашим родственникам, но и удивит гостей. Этот тарт готовится очень быстро, поэтому великолепно подойдет для того случая, когда праздничный стол нужно накрыть очень оперативно.

Татарские пироги с мясом и картошкой – это невероятно вкусное блюдо татарской национальной кухни. Они очень сочные, нежные и вкусные. Кроме того, их довольно просто готовить, а все составляющие таких тартов легко можно найти в любом магазине или на рынке.

Пирог с картошкой и сыром идеально подойдет для того случая, когда нет много времени, чтобы приготовить полноценный ужин. Этот тарт очень вкусный и сытный, им можно накормить не только большую семью, но и всех ваших гостей. Кроме того, это блюдо имеет свою неповторимую изюминку.

Пирог с картошкой в духовке понравится даже самому изысканному гурману, потому что он не только вызовет воспоминания с детства, но и вновь поразит своим великолепным вкусом. Такой тарт готовится довольно быстро и просто, а все ингредиенты для его приготовления можно найти в любом супермаркете или на рынке.

Заливной пирог с картошкой – это невероятно вкусное и удобное блюдо. Основное его достоинство в том, что приготовить такой картофельный тарт можно всего за сорок минут, включая замес теста, а все необходимые ингредиенты с легкостью найти в любом доме.

Пирог с картошкой

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Этот сытный, вкусный, под румяной сырной корочкой пирог с картошкой легко приготовить из продуктов, которые обычно всегда есть у нас в наличии. Рецепт прислала наша читательница Elena D.


Пирог с картошкой

Состав:

Для теста:

  • 250 г муки
  • 150 г кефира
  • 70 г растительного масла
  • 0,5 ч. ложки соды
  • щепотка соли

Для сырного теста:

  • 100 г кефира
  • 60 г муки
  • 20 г твердого сыра
  • 1/2 ч. ложки соды
  • щепотка соли
  • щепотка черного молотого перца

Для начинки:

  • 250 г очищенного картофеля
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 1/3 ч. ложки черного молотого перца
  • 1 ст. ложка растительного масла

Рецепт пирога с картошкой:

  1. Замешиваем тесто. Для этого наливаем в миску кефир, растительное масло, насыпаем соль, соду и хорошо перемешиваем ложкой.

Кефир
Добавляем постепенно муку и замешиваем мягкое, не очень плотное тесто.


Замешиваем тесто для пирога

Далее готовим сырное тесто: снова соединяем в миске кефир, соду, соль, черный перец. Насыпаем муку и натертый на крупной терке сыр. Хорошо перемешиваем.


Делаем сырное тесто

Для начинки пирога режем картошку маленькими кубиками, 7-8 мм, смешиваем с солью, черным перцем, добавляем для сочности растительное масло.

Начинка из картошки

Собираем пирог с картошкой: форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла (у меня диаметром 27 см). Раскатываем тесто размером больше формы, выкладываем в форму, формируем бортики. Сверху кладем картофельную начинку, затем сырное тесто. Немного выступающие бортики из теста заворачиваем на пирог.


Формируем пирог с картошкой

  • Выпекаем при температуре 180 градусов около 45 минут. Если картофельный пирог получился не очень румяный, можно слегка смазать его растительным маслом за пару минут до конца выпекания.
  • Пирог готов

    Вот и все! Нарезаем на кусочки и подаем.

    Пирог с картошкой под сырной корочкой

    Пирог с картошкой. Рецепты приготовления пирогов в духовке

    Пирог с картошкой — простая и вкусная выпечка в духовке. Выпечку можно приготовить из разного теста: дрожжевого, пресного, слоеного и песочного теста. Чтобы приготовить закрытый пирог, тесто нужно раскатать, навернуть на скалку и перенести на противень.

    При этом, первейшая задача — подобрать для приготовления пирога вкусную начинку, чтобы она понравилась для всех членов семьи. В качестве начинки к картофелю добавляется лук, мясной фарш, кусочки куриного мяса, грибы.

    На слой теста, который лежит на противне, выкладывается выбранная и подготовленная начинка ровным слоем. Сверху начинка покрывается еще одним верхним слоем теста. Края теста обоих слоев крепко сжимаются пальчиками.

    Верхний слой пирога накалывается вилкой, поверхность смазывается взбитым слегка яйцом. Пирог с картошкой ставится в духовку и выпекается до готовности.

    Картофельный пирог с ветчиной и сыром

    Посмотрите рецепт, на который вы потратите совсем немного времени. Такой пирог с картошкой готовится просто и получается всегда вкусным. Порадуйте свою семью необычной выпечкой.

    Способ приготовления:

    1. Возьмите 600 г вареного картофеля (или 3 крупных) и натрите их на крупной терке.

    2. Добавьте к натертому картофелю 1 сырое яйцо, 1 ч. л. соли, разрыхлителя 1 ч. л., натертого сыра пармезан 30 г и 250 г просеянной муки.

    3. Перемешайте все ингредиенты рукой в чашке и у вас получится пышное тесто. Разрежьте тесто на 2 ровные части.

    4. В круглую форму для выпечки положите на дно круг из пекарской бумаги. На бумагу выложите 1 часть теста и разровняйте ее пальчиками в ровный круг. Это будет нижняя часть пирога.

    5. Нарежьте ветчину в количестве 200 г пластинами и положите сверху теста.

    6. На пластины из ветчины рассыпьте ровным слоем твердый сыр в количестве 300 г, который нужно натереть на мелкой терке.

    7. Вторую часть теста раскатайте в круг и выложите сверху натертого сыра. Так была сделана верхняя часть пирога.

    8. Выпекайте заготовку в духовке 40 минут при 180 градусах С.

    Подайте такую выпечку на ужин самостоятельно или с овощным салатом.

    Пирог с картофелем и луком без дрожжей в духовке

    Узнайте рецепт картофельной выпечки в духовке с луком. Начинка получается сочной, а корочка тонкой и хрустящей. Здесь нет молочных продуктов, яиц и дрожжей.

    Этапы готовки:

    1. Сначала приготовьте тесто. Для этого в миску положите 1/2 ч. л. соли, 100 г воды, 100 г растительного масла, 1 ч. л. томатной пасты и все хорошо перемешайте венчиком. Томатная паста придает цвет и оригинальный вкус пирогу.

    2. Еще сюда же просейте 140 г муки и 1/2 ч. л. разрыхлителя для теста. Все ингредиенты тщательно размешайте лопаткой.

    3. На стол просейте 130 г муки и выложите тесто из миски.

    4. Продолжайте вымешивать тесто на столе так, чтобы оно забрало в себя всю муку. Тесто получается не липким, но масляным и однородным. Заверните тесто в пакет и уберите в холодильник на 20 минут.

    5. Затем нарежьте картофель в количестве 500 г мелкими кубиками.

    6. Также кубиками нарежьте 1 крупную луковицу. Соедините картофель с нарезанным луком и налейте 1 ст. л. растительного масла. Еще добавьте соль по вкусу и нарезанную зелень. Все перемешайте, начинка для выпечки готова.

    7. Достаньте тесто из холодильника, присыпьте мукой и разрежьте его на две неравные части.

    8. Большую часть теста раскатайте в круг и перенесите с помощью скалки в форму для выпечки диаметром 28 см. На дно формы не забудьте положить круг из бумаги для выпечки.

    9. Края теста разровняйте и приподнимите, сделав бортики. Выложите сверху начинку и разровняйте по тесту.

    10. Вторую часть теста также раскатайте в круг и закройте начинку сверху.

    11. Красиво защипывайте края. Таким образом пирог с картошкой сформирован. В середине пирога сделайте отверстие для выхода пара.

    12. Заготовку с начинкой поставьте в духовку на 50 минут разогретую до 180 градусов С. Но спустя 20 минут налейте в отверстие 50 мл подсоленной теплой воды. Это делается для сочности.

    13. Затем продолжайте выпекать его до готовности. Приятно кушать !

    Рецепт картофельного пирога «Нежный» с курицей

    Обратите внимание на особенное формирование выпечки. Будет интересная комбинация нижнего слоя и верхнего заливного.

    Для теста понадобятся:

    • мука — 1 стакан
    • сметана — 100 г
    • майонез — 100 г
    • яйцо — 2 шт.
    • сода — 0.5 ч. л.
    • соль — 0.5 ч. л.

    Приготовление:

    1. На крупной терке натрите сырой картофель и посолите.
    2. Куриное филе нарежьте кусочками и обжарьте в масле с репчатым луком и грибами. Это будет начинка для картофельного пирога.
    3. Из предложенных ингредиентов сделайте тесто, которое по консистенции должно соответствовать густой сметане.
    4. В форму для выпечки выложите натертый сырой картофель. На картофель положите подготовленную начинку, разровняйте. Сверху залейте приготовленным тестом и выпекайте в духовке до золотистой корочки.

    Видео о том, как вкусно приготовить пирог с картошкой и мясом в духовке

    Посмотрите рецепт приготовления выпечки с дрожжевым тестом. В результате получается вкусная еда для всей семьи с аппетитной и сочной начинкой.

    Выпечка получается потрясающе вкусной, попробуйте, не разочаруетесь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector