Салат из креветок с ананасами рецепт

10 невероятно аппетитных салатов с креветками

Эти вкусные сочетания с сыром, курицей, овощами, фруктами и не только понравятся даже тем, кто не любит морепродукты.

1. Салат с креветками, красным луком и зеленью

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 110–120 г майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком.

Сложите в миску креветки с луком, сельдереем и укропом. Добавьте майонезный соус, посолите, поперчите и перемешайте.

Сохраните рецепты

2. Салат с креветками и ананасами

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 ананас;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • ½ перца халапеньо;
  • 5–6 веточек кинзы или другой зелени;
  • 1 лайм;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки соуса шрирача или другого острого соуса.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Ананас разрежьте на две части. Извлеките мякоть, возьмите примерно ¼ и разотрите в ступке, чтобы получить сок. Оставшуюся нарежьте небольшими кусочками вместе с креветками, огурцом и авокадо. Халапеньо измельчите. Зелень нарубите. Из лайма выжмите сок.

В салатник положите креветки, ананас, огурец, авокадо, халапеньо и зелень. Посолите, поперчите, заправьте острым соусом, ананасовым и лаймовым соком. Подавайте в салатнике или шкурке ананаса.

Оцените вкус

3. Салат с креветками, яблоками и виноградом

Ингредиенты

  • 450 г крупных креветок;
  • 1–1½ яблока;
  • 3–4 стебля сельдерея;
  • 200 г винограда без косточек;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 веточка тархуна;
  • 35–50 г миндаля;
  • 100–150 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 12 листьев салата.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Яблоки, сельдерей и креветки нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками. Зелёный лук и тархун нарубите. Миндаль измельчите и за пару минут обжарьте на сковороде без масла.

Соедините майонез с лимонным соком, горчицей и тархуном.

Сложите в миску креветки вместе с яблоками, виноградом, сельдереем, миндалём и луком. Заправьте соусом, посолите и поперчите. Выложите на тарелку с листьями салата.

Возьмите на заметку

4. Салат «Цезарь» с креветками

Ингредиенты

  • 250–300 г креветок;
  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 50 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 6 помидоров черри;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ пучка салата ромэн или айсберг;
  • 3–5 столовых ложек соуса цезарь.

Приготовление

Отварите до готовности креветки и яйца. Остудите и очистите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Черри и яйца нарежьте половинками, хлеб — небольшими кусочками.

Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, разогрейте в сковороде на среднем огне. За несколько минут подрумяньте хлеб, после выложите на бумажные полотенца и остудите.

Салат нарвите руками или крупно нарежьте. Выложите в миску, полейте соусом, добавьте яйца, помидоры, креветки и сухарики. Сверху посыпьте сыром.

Попробуйте

5. Салат с креветками, авокадо и помидорами

Ингредиенты

  • 200–300 г креветок;
  • 1 авокадо;
  • 6 помидоров черри;
  • 1 пучок салата;
  • 3–4 веточки укропа;
  • 100 г майонеза;
  • 1½ столовой ложки кетчупа;
  • табаско — по вкусу;
  • 1 столовая ложка виски;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Авокадо нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Салат порвите руками. Укроп нарубите.

Для заправки соедините майонез с кетчупом, табаско, виски, лимонным соком, солью и перцем.

Сложите в миску креветки с салатом, укропом, авокадо и помидорами. Заправьте соусом и перемешайте.

Обязательно приготовьте

6. Салат с креветками, яйцами, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 700–800 г креветок;
  • 5–6 яиц;
  • 3 огурца;
  • ½ луковицы;
  • 1 банка кукурузы (300 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности креветки, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и луком. Из кукурузы слейте сок.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший

7. Салат с креветками, сыром и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 500 г очищенных креветок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г листового салата;
  • 2–3 веточки укропа или другой зелени;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 200 г сыра моцарелла (мелкими шариками).

Приготовление

Половину чеснока нарежьте небольшими кусочками. За пару минут обжарьте на среднем огне с 2 столовыми ложками масла. Достаньте чеснок, вместо него закиньте креветки с половиной лимонного сока и солью. Готовьте 5–7 минут или немного дольше. Выложите на тарелку и остудите.

Листовой салат нарвите руками. Зелень нарубите. Кедровые орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла. Для заправки смешайте оставшееся масло с горчицей, лимонным соком, сахаром, орегано, зеленью, 2 измельчёнными зубчиками чеснока и солью.

Выложите на блюдо листья салата, помидоры, креветки и сыр. Полейте соусом и посыпьте кедровыми орехами.

Наслаждайтесь вкусом

8. Салат с креветками и копчёной курицей

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 200 г креветок;
  • 2 маринованных огурца;
  • ½ яблока;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 100 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и креветки — до готовности. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами, яблоком и курицей.

Для заправки смешайте майонез со сметаной и соевым соусом.

Сложите креветки, яйца, курицу, огурцы, картофель, морковь и горошек в миску. Посолите, поперчите и полейте получившимся соусом.

Удивите гостей

9. Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 500–600 г креветок;
  • 500–600 г кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 130–150 г красной икры.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки и кальмары — до готовности. Остудите и очистите.

Нарежьте кальмаров, яичные белки и крабовые палочки небольшими кусочками. Сложите в миску вместе с креветками, посолите, поперчите и добавьте майонез. Положите красную икру и аккуратно перемешайте, чтобы она не полопалась.

Побалуйте семью

10. Салат с креветками, апельсинами и гранатом

Ингредиенты

  • 220–250 г креветок;
  • 60–70 г козьего сыра;
  • 1 апельсин;
  • 200–250 г зелени для салата;
  • 80 г зёрен граната;
  • гранатовый соус — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Сыр разомните вилкой. С апельсиновых долек снимите кожицу. Зелень нарубите. Смешайте всё с зёрнами граната и заправьте соусом.

Рецепты салатов с ананасом и креветками

Все рецепты салатов с ананасом и креветками были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с креветками. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с жареными креветками.

Салат «Золотая Рыбка» (2)

Ананас разрежьте вдоль пополам, выньте мякоть. Мякоть ананаса, вырезав сердцевину, нарежьте кубиками. Авокадо, удалив косточку, очистите от кожицы. Апельсин очистите от кожуры, вырежьте дольки из мембран. Мякоть авокадо и апельсин нарежьте кубиками. Помидоры разреж. Потребуется: ананас – 1 шт., апельсин – 1 шт., авокадо – 1 шт., креветки вареные очищенные – 100 г, помидоры черри – 6 шт., майонез – 100 г, кетчуп – 1 ч. ложка

Салат с креветками и ананасом (3)

Ананасы отделите от заливки, измельчите блендером и откиньте на сито. Лук мелко порубите, залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Затем воду слейте. Яйца натрите на терке. Майонез и сметану соедините. В порционные салатники разложите половину яиц, пол. Потребуется: ананас консервированный – 1 банка (300 г), креветки вареные – 500 г, лук репчатый красный – 1 головка, яйцо вареное – 4 шт., сыр твердый тертый – 150 г, орехи грецкие жареные рубленные – 4 ст. ложки, майонез – 1/2 стакана, сметана – 1/2 стакана

Салат из креветок с яблоками и ананасом

1. Креветок залейте горячей водой, посолите, варите 2-3 минуты, охладите в отваре, затем очистите. 2. Яблоки, удалив сердцевину, и ананас нарежьте ломтиками. 3. Соедините креветок с фруктами, салат поперчите, охладите. 4. Майонез смешайте с 1-2 столовыми ложками с. Потребуется: креветки – 600 г, яблоки – 2 шт., ананас консервированный – 8 ломтиков, майонез – 150 г, перец белый молотый, соль

Салат из креветок и красной икры

Листья салата промойте и обсушите. Перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку. Нарежьте перец и ананасы соломкой. Креветки отварите в подсоленной воде, остудите и очистите от панциря и вены. Подготовленные продукты выложите в порционные са. Потребуется: листья салата – 1 упаковка, сладкий перец – 1 шт., креветки – 500 г, ананас консервированный – 3 ст. ложки, икра красная – 2 ч. ложки, майонез

Салат с креветками и ананасом

Креветки отварить и очистить. Ананас нарезать кубиками. Яйца нарезать дольками, салат — соломкой. Все перемешать с готовым соусом и выложить на блюдо. Потребуется: яйца вареные – 2 шт., соус карри с ананасом, ананас консервированный – 200 г, креветки – 200 г, салат зеленый или китайский – 100 г

Салат «Нежность» (4)

Кальмаров и корни петрушки нарежьте соломкой. Яблоки, очищенные от семенных коробок и ананасы нарежьте ломтиками. Яблоки сбрызните лимонным соком. В широкий салатник нарвите листья зеленого салата, уложите на них подготовленные ингредиенты салата . Потребуется: зелень петрушки – 6 веточек, сок лимонный – 1/2 ст. ложки, соус табаско – 1/2 ч. ложки, листья зеленого салата – 12 шт., ананасы свежие или консервированные – 6 кружочков, яблоки – 2 шт., корень петрушки или корень сельдерея – 2 шт., креветки вареные о.

Креветки с ананасом (2)

Креветок отварите в подсоленной воде в течение 2 минут, охладите. Четыре оставьте неочищенными, остальные очистите и крупно нарежьте. Ананас промойте, разрежьте вдоль пополам, оставив зелень. Мякоть выньте, нарежьте кубиками. Перец очистите, нареж. Потребуется: майонез – 2 ст. ложки, листья зеленого салата – 200 г, перец сладкий – 1 шт., ананас небольшой – 1 шт., креветки – 250 г, соль – по вкусу

Салат-коктейль с креветками

Грибы и ананас нарежьте тонкими ломтиками. Креветок очистите от панциря. Бокалы выстелите листьями салата, наполните подготовленными продуктами и оформите зеленью. Для соуса сметану соедините с ананасовым и лимонным соком, коньяком, сол. Потребуется: сок лимонный – 1 ч. ложка, сок ананасовый – 2 ст. ложки, сметана – 2 стакана, креветки вареные – 200 г, грибы консервированные – 160 г, ананас консервированный – 200 г, коньяк – 1 ч. ложка, соль – по вкусу, листья зеленого салата, зелень укропа

Отварить куриную грудку, порезать кубиками. Креветки обжарить на оливковом масле до готовности, в конце добавить мелко порубленный зубчик чеснока. Корень сельдерея отварить, мелко порезать или заменить консервированным, готовым. Смешать мелко порезанные ананасы, гр. Потребуется: куриная грудка – 200 гр, креветки – 200 гр, ананасы – 100 гр, корень сельдерея – 150 гр, сыр емменталь, тертый – 100 гр, чеснок – 1-2 зубчика, йогурт натуральный – 2 ст.л., майонез домашний – 2 ст.л., лимон. сок – 2 ч.л., перец белый, соль по-вкусу,

Салат Морской коктейль

1. Если морепродукты варено-мороженные-разморозить. Если все ингридиенты сырые-отварить. 2. Лук-нарезать полукольцами 3. Листья салата-порвать и положить в миску, где будет смешиваться салат. 4. Ананас консервированный или свежий – нарезать небольшими кубиками. . Потребуется: 120 гр ассорти морепродуктов (мидии, креветки, осминог, морской гребешок и т.д.), 80 гр ананас консервированный, 20 гр лук, 60-80 гр листьев салата, 2-2,5 ст.л. домашнего майонеза, соль, перец по вкусу

Вкусный и свежий салат с креветками и ананасом

При помощи этой статьи вы познакомитесь с оригинальным рецептом приготовления салата с креветками и ананасом. Узнаете, как всего за 7 минут получить вкусное и необычное блюдо, которое отлично подходит для любого праздника и торжества. Вас ждет несколько полезных советов, которые помогут вам еще больше разнообразить предложенный рецепт. Также вы сможете поделиться собственным отзывом о блюде в комментариях под статьей.

Ингредиенты

ананас 300 г
креветки 300 г
вареные яйца 4 шт.
лимонный сок 0,5 лимона
чеснок 1 зубчик
твердый сыр 150 г
грецкие орехи 4 шт.
майонез 3 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
соль щепотка

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем 300 г креветок и сбрызгиваем их соком 0,5 лимона.
  2. Туда же выдавливаем при помощи пресса 1 зубчик чеснока.
  3. Выкладываем креветки на разогретую сковороду с добавлением 2 ст. л. оливкового масла. Обжариваем их 2 минуты.
  4. Кубиками среднего размера нарезаем 150 г твердого сыра и 4 вареных яйца. Смешиваем ингредиенты в салатнице.
  5. Ананас весом 300 г очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и отправляем к сыру и яйцам.
  6. Выкладываем в салатницу обжаренные креветки и 4 размельченных грецких ореха.
  7. Заправляем блюдо 3 ст. л. майонеза и добавляем в него небольшую щепотку соли. Салат готов!

Полезные советы

Приведенные ниже советы помогут вам упростить процесс приготовления и сделать ваш салат еще более необычным:

  • Заправлять готовое блюдо можно не только майонезом, но и любым другим соусом, сметаной или греческим йогуртом.
  • Если вы любите добавлять в салаты зелень, можете смело использовать для рецепта укроп, петрушку или рукколу.
  • Креветки лучше покупать сразу отваренные, а затем уже замороженные. Так вы сократите время приготовления блюда.
  • Ананас для салата подходит как консервированный, так и свежий.
  • Иногда в рецепт добавляют зеленое яблоко, чтобы придать блюду кислинку.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть видео с рецептом приготовления оригинального и вкусного салата с креветками и ананасом.

Салат для праздничного фуршета с креветками и ананасом

Для приготовления такого питательного, но при этом малокалорийного салата с креветками и ананасом потребуются следующие продукты:

  • • яйца (варенные) – 3 шт
  • • креветки (в свежем виде) – 150 г
  • • сыр твердый (его сорт будет зависеть от личных предпочтений) – 100 г
  • • ананасы (в консервированном виде) – 150 г
  • • сок лимона – 2 ч. ложки
  • • листья салата “Айсберг” – несколько штук
  • • укроп свежий – 20 г
  • • масло оливковое – по вкусу

Салат с добавлением креветок и ананаса, рецепт которого невероятно прост, является не только наиболее востребованным лакомством в ресторане, но и желанным “гостем” на домашнем праздничном столе. И это связанно не только с его изумительными вкусовыми качествами, но и особенностями самих ингредиентов, которые применяются в процессе изготовления.

Пришедший к нам из средиземноморской кухни, этот уникальный салат с креветками, ананасом и сыром никоим образом не навредит фигуре. Более того, он сможет принести большую пользу для всего организма.

Польза продуктов

Креветки представляют собой продукт поистине диетический, который станет просто находкой для всех гурманов, следящих за изящностью собственной фигуры. И действительно, постоянно употребляя в пищу таких маленьких рачков, можно добиться потрясающих результатов, так как их калорийность в 100 г составляет всего лишь 98 ккал.

Более того, обжаренные в ароматном масле, такие морепродукты станут идеальным источником натурального белка. Богато нежнейшее мясо креветок и на цинк, отвечающий за активность метаболизма.

Салатик с добавлением ананаса, креветок и крабовых палочек улучшит работу сердца, мозга и сосудов, а также уменьшит уровень холестерина в организме.

Не менее полезным является и ананас. Этот тропический фрукт с невероятно приятным ароматом и пикантным вкусом станет самым лучшим украшением любого блюда.

Именно в нем содержится огромное количество полезных компонентов (витамины В12, С, В1 и В2, РР, А), которые не только повысят настроение, но и наполнят организм энергией и здоровьем. Именно поэтому, съев салат из ананаса, креветок и пекинской капусты можно будет получить массу положительных эмоций.

Выбрав для угощения своей семьи либо гостей салат с креветками, ананасом и яблоком, каждая хозяйка сможет оставить о себе только самые позитивные впечатления. Более того, его традиционную рецептуру можно постоянно совершенствовать и дополнять новыми ингредиентами, которые будут придавать более пикантный и экзотический вкус.

Яблоки, пекинская капуста, кукуруза – это лишь малый список продуктов, которые смогут гармонично воссоединится с ананасом и креветками. Не менее оригинальным станет и салат из креветок, ананаса и авокадо, либо вариант, дополненный курицей.

Однако для начала потребуется все же ознакомиться с классической рецептурой такого вкуснейшего салата.

Процесс приготовления

Способ приготовления традиционного салата из креветок и ананаса:

  1. Куриные яйца отвариваются вкрутую в течении 10 минут. После полного остывания их следует очистить и нарезать небольшими кубиками (если речь идет о праздничном блюде, то для большей эффектности резать их стоит на четвертинки);
  2. С консервированного ананаса сливается жидкость, а сам фрукт рубится мелкими кусочками;
  3. Тщательно промытый и высушенный при помощи бумажной салфетки укроп мелко измельчается (по желанию его можно заменить на петрушку, базилик либо кинзу);
  4. Если для приготовления салата используются креветки в свежем очищенном виде, то их масса должна составлять 150 г. При применении замороженного морепродукта лучше всего взять около 200 г. Варить креветки необходимо в слегка подсоленной воде не больше 3 минут. Далее они перемещаются в дуршлаг до полного устранения воды. Для большего аромата в кастрюлю с кипящими креветками можно положить несколько горошин перца душистого, веточку укропа и лавровый лист;
  5. Сыр следует натереть при помощи мелкой терки;
  6. Соединяем салат воедино: на выложенные на дно тарелки салатные листья аккуратно накладываем слой ананасов, отварных яиц и креветок. Завершать всю композицию будет тертый сыр;
  7. Для приготовления заправки потребуется смешать оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок в тех пропорциях, которые наиболее приходятся по вкусу.

Вот и все! Каких то 20 минут готовки, и изумительно полезный и вкусный салат из креветок, ананаса и яйца готов!

Варианты исполнения

Вариаций такого салата может быть огромное множество. К примеру, вместо отварных креветок можно использовать обжаренные на масле морепродукты. Это касается и ананаса, который может добавляться в салат в свежем виде. Можно также приготовить салат из креветок, кукурузы и ананаса, который будет иметь еще более необычный и свежий вкус.

Не меньше экспериментов можно провести и с заправками. К такому блюду идеально подойдет не только смешанное с лимонным соком оливковое масло, но и сметана либо майонез.

Относительно украшения салата, то для данных целей как нельзя лучше подойдут дольки ананаса либо несколько выложенных горкой королевских креветок.

Если речь идет о салате с курицей, креветками и ананасом, то для его декорирования идеально подойдет разнообразная зелень. Все будет зависеть от креативности и фантазии самой хозяйки!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector