Салат с тунцом и стручковой фасолью

Салат с тунцом и стручковой фасолью

  • Поделиться
  • Нравится 0
Консервированный тунец – 1 банка
Стручковая фасоль – 200 гр.
Зелень – 1 пучок
Маслины – 1/2 баночки
Помидор – 1 шт. Если помидоры черри, то потребуется несколько штучек
Яйцо куриное – 2 шт. Если яйцо перепелиное, то нужно взять штучек 5-7
Масло растительное или оливковое – 5 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Лимонный сок – из половины лимона
Соль – по вкусу

Удивительный салат с необычным вкусовым сочетанием. Он займет достойное место на праздничном столе. Ваши гости оценят его вкус по достоинству.

    30 минут Порций 5 Легко

Для соуса

В магазине можно встретить консервированный тунец, на упаковке которого есть надпись “для салата”. Выбирать его не стоит, поскольку он в измельченном виде, а для салата лучше подойдет тунец кусочками. Важную роль в салате из консервированного тунца играет зелень. Превосходный результат получается со шпинатом, но если его нет, то можно добавить петрушку, укроп, кинзу, зеленый салат и т.д.

Пошаговый рецепт

Подготовить ингредиенты для салата: яйца отварить в течении 8 минут, баночку с тунцом открыть и слить рассол, зелень промыть.

Стручковую фасоль тушить в сковороде в небольшом количестве масла в течение 7 минут. Можно отварить в подсоленной воде такое же время.

Зелень порубить ножом.

Помидоры порезать небольшими дольками.

Маслины порезать пополам.

Яйца разрезать на 4 части. Если используете перепелиные яйца, то их стоит разрезать на 2 части.

В салатник положить рубленую зелень, порезанные помидоры, маслины и подготовленную фасоль.

Приготовить соус. Для этого в миске смешать масло, измельченный чеснок, соль и лимонный сок.

Тунец разобрать на кусочки и добавить в салатник. Залить продукты соусом.

Перемешать ингредиенты и выложить сверху порезанные яйца.

В центр положить несколько кусочков тунца и цельные маслины. Дать настояться в течение часа. Подать салат к столу.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Салат с тунцом, молодым картофелем и зеленой фасолью

Готовка: 10 минут

Приготовим сытный, вкусный салат из молодого картофеля, стручковой фасоли и тунца. Салат по ингредиентам и приготовлению очень схож с салатом Нисуаз. Такой салат может заменить полноценный обед или ужин. Его можно подавать как в обычный день, так и в праздничный, как в теплом виде, так и в холодном.

Вместо рукколы используйте любые другие салатные листья или пекинскую капусту. В не сезон молодых овощей используйте те, которые есть по сезону.

Ингредиенты

  • Молодой картофель – 4 шт.
  • Стручковая фасоль – 200 г
  • Тунец консервы – 160 г
  • Руккола – 1 пучок
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло оливковое – 4 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец – 2 щепотки

Как приготовить

Свежую стручковую фасоль промойте, удалите хвостики, выложите в кастрюлю и отварите в кипящей подсоленной воде 10-15 минут. Сразу залейте холодной водой, затем откиньте на сито, чтобы стекла вся лишняя влага.

Если используете замороженную фасоль, то достаточно 5-7 минут времени для ее приготовления.

4 клубня молодого картофеля среднего размера хорошо промойте щеткой, затем отварите в кожуре в подсоленной воде около 15-20 минут до готовности.

Картофель нарежьте на крупные дольки.

Картофель можно очистить от кожуры по желанию.

На блюдо или в салатник выложите сухие чистые листья рукколы, поверх выложите картофель и фасоль.

Смешайте оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.

Половиной заправки полейте салат. Затем хаотично выложите тунец, сок предварительно слейте.

Добавьте половинки помидор черри и полейте оставшейся заправкой.

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Поразительно простой в приготовлении салат из консервированного тунца, картофеля и помидоров. Это сочетание придется по вкусу даже привередливым гурманам.

Ингредиенты

  • 400 гр картофеля
  • 400 гр стручковой фасоли
  • 200 гр помидоров черри
  • 1 луковица
  • 1 банка консервированного тунца (около 350 гр)
  • 3 ст.л. винного уксуса
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • молотый красный перец, соль по вкусу
  • несколько веточек укропа

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Картофель почистить, отварить в подсоленной воде до готовности в течение 20 минут. Порубить средними кубиками, выложить в глубокую миску. Фасоль отварить в подсоленной кипяще воде до готовности (около 5 минут), добавить к картофелю. Остудить.
  2. Помидоры черри промыть, нарезать на половинки, добавить в миску с картофелем и фасолью. Лук очистить, порезать тонкими полукольцами и также положить в салатницу с остальными ингредиентами.
  3. Открыть банку с тунцом, слить жидкость, тунец измельчить вилкой либо порезать кусочками, добавить в салатницу. Все аккуратно перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Уксус размешать с оливковым маслом, полученной смесью заправить салат. Свежий укроп помыть, нашинковать и посыпать готовый салат с тунцом. Подавать.

Похожие рецепты:

Грушевый салат с хамоном и фисташками

Салат «Гнездо глухаря»: рецепт с фото

Салат с ананасом и курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото

Салат “Невеста” с плавленым сыром и курицей

Фунчеза салат с овощами по-корейски: рецепт с фото в домашних условиях

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический, пошаговый рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить