Пирожки с малиной

Пирожки с замороженной малиной в духовке

Пирожки с замороженной малиной – не просто невероятно вкусная вещь. Важно подчеркнуть, что замороженная малина содержит фактически такое же количество полезных микроэлементов, белка и витаминов, как и свежая ягода, а при правильном хранении даже больше. Так, чтобы сохранить в ягодах максимальное количество таких полезных веществ, ее стоит замораживать сразу же после ее сбора.

А еще замороженная малина может храниться очень долго (более года), в то время как свежую ягоду не рекомендуется держать в холодильнике больше недели. При этом по количеству содержания клетчатки между замороженной и свежей малиной тоже не так уж и много различий. Поэтому обязательно замораживайте эту полезнейшую ягоду на зиму и готовьте с ее помощью вкусные, ароматные и интересные блюда для себя и своих близких! Например, чудеснейшие пирожки с замороженной малиной!

Чтобы приготовить пирожки с замороженной малиной, нам понадобится:

для начинки:
малина (замороженная) – 400 г
сахарный песок – 4-5 ст. л.
для теста:
пшеничная мука – 1 кг
куриные яйца – 2 шт.
молоко – 0,3 л
вода – 70 мл
сливочное масло – 100 г
сухие дрожжи – 2 ч. л.
сахарный песок – 3 ст. л.
сахар ванильный – 1 пак.
соль – 1/4 ч. л.

Как приготовить пирожки с замороженной малиной:

1. Первым делом приготовим дрожжевое тесто. В зависимости от «силы» используемых дрожжей оно может готовиться или очень быстро, либо, наоборот, довольно-таки долго. В данном случае тесто должно подходить не менее часа-полтора.
Итак, слегка подогреваем в небольшой удобной емкости воду (при этом очень важно не разогревать воду выше 35-40 градусов, иначе она может «убить» все свойства дрожжей). Теперь пересыпаем в воду дрожжи и настаиваем их около 10 минут. По истечении указанного времени перемешиваем дрожжи с водой.
2. Берем глубокую миску или кастрюльку (емкость, в которой мы будем готовить само тесто) и подогреваем в ней молоко. Теперь вбиваем в него 1 куриное яйцо и хорошенько все перемешиваем. После этого добавляем соль и сахар (в том числе и сахар ванильный или ванилин), перемешиваем все до растворения сухих компонентов.
3. Растапливаем на водяной бане сливочное масло (или маргарин, разницы нет) и отправляем его в миску к остальным ингредиентам вместе с разведенными дрожжами. Перемешиваем все до однородности получившейся смеси.
4. Далее просеиваем пшеничную муку (а еще лучше сделать это дважды, для большего эффекта пышности и мягкости теста), а затем начинаем добавлять ее порциями в тесто, каждый раз хорошенько все вымешивая, чтобы не было комков. Таким образом, замешиваем мягкое и эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам и кастрюле.
Готовое тесто скатываем в один большой шар, после чего накрываем его полотенцем и оставляем в таком виде «отдыхать» на несколько часиков. При этом каждый раз, когда тесто будет подыматься, его нужно будет приминать (делаем это не менее 3-4 раз).
5. Пока тесто будет подходить, мы в это время можем заняться приготовлением начинки. Для этого малину нужно было предварительно достать из холодильника и выложить в дуршлаг, чтобы она успела к этому времени уже разморозиться. Теперь перекладываем ее в миску или глубокую тарелку и засыпаем сверху сахаром (оставляем малину на некоторое время, чтобы она пустила сок, который потом нужно будет слить).
6. Присыпаем кухонный стол мукой, выкладываем на него половину теста, которую, в свою очередь, раскатываем в плоский пласт. Теперь вырезаем из него небольшие кружочки. Начиняем их малиной (если нужно, присыпаем дополнительно сахаром), а затем скрепляем края кружочка и придаем ему, таким образом, очертаний пирожка.
7. Застилаем противень для запекания пергаментной бумагой (или просто смазываем его достаточным количеством масла), а затем выкладываем на него наши пирожки с малиной.
Теперь взбиваем в кружке оставшееся куриное яйцо и смазываем им наши пирожки, чтобы они получились румяными и красивыми.
8. Отправляем противень с пирожками в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку приблизительно на 40 минут (до готовности и образования аппетитной румяной корочки).

Вот и все – очень просто, а главное вкусно! Вынимаем готовые пирожки из духовки, обязательно даем им некоторое время, чтобы они успели остыть, а затем снимаем с противня и подаем на красивом большом блюде к столу. С таким угощением хорошо будут сочетаться любые напитки – чай, кофе, фруктовый компот и даже просто молоко!

Жареные дрожжевые пирожки с малиной

Что делать, если ваши домашние требуют булок, а на даче нет духовки? Сделать дрожжевое тесто, налепить пирожков с малиной и пожарить их на сковороде. Благо малины много в этом году.

Ингредиенты для «Жареные дрожжевые пирожки с малиной»:

Тесто

Начинка

Рецепт «Жареные дрожжевые пирожки с малиной»:

Приготовим тесто. Смешать все сухие ингредиенты.

В сухую мучную смесь постепенно добавить теплое молоко, продолжая вымешивать.
В конце добавить яйца и размягченный маргарин.
Тщательно вымесить тесто пока оно не станет пластичным и гладким, как мочка уха.
Положить тесто в миску, накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте для увеличения теста, как минимум вдвое.

В малину добавить сахар, перемешать и оставить, чтобы малина пустила сок.

Когда тесто подошло и малина пустила достаточно сока, откидываем малину на сито, чтобы сок стек.
Сок я довела до кипения, потом моя бабушка добавляла его в чай, а дети ели с блинами.

В малину добавить крахмал и перемешать.

Тесто делим на кусочки.
Я делила примерно по 50 грамм и у меня получилось 22 кусочка.

Раскатываем тесто в лепешечку и выкладываем на середину десертную ложку начинки.

Лепим пирожки, укладывая их швом вверх.
В каких-то пирожках они будут потихоньку расползаться по шву, перед тем как класть на сковороду хорошенько защипните их вновь.

Жарить на хорошо разогретом растительном масле, на среднем огне до румяности.
Выкладывать на бумажное полотенце.

Очень уютно на даче вкусные, ароматные пирожки с малиной, с чаем и интересной книжкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Миндальный пирог с персиками

  • 27
  • 113
  • 8855

Пирог с рыбой и овощами

  • 11
  • 25
  • 3797

Заливной пирог с мясом и шампиньонами

  • 99
  • 788
  • 61914

Манник с апельсинами

  • 27
  • 187
  • 14878

Пирожки творожные “Плетёные”

  • 76
  • 844
  • 15722

Пирог “Изюминка”

  • 40
  • 81
  • 5860

Сливовый пирог “Неженка”

  • 33
  • 94
  • 10575

Деревенский картофельный пирог с грибами

  • 46
  • 38
  • 3278

Шоколадный пирог с чёрной смородиной

  • 51
  • 168
  • 1522

Комментарии и отзывы

11 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 июля 2016 года Виктория2911 #

12 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

11 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

9 июля 2016 года julcook #

11 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

8 июля 2016 года mizuko #

11 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

8 июля 2016 года pushok2k #

11 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

8 июля 2016 года mizinka #

8 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

7 июля 2016 года Анастасия АГ #

8 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

7 июля 2016 года laka-2014 #

7 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

7 июля 2016 года laka-2014 #

7 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)

7 июля 2016 года laka-2014 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирожки с малиной

Пирожки с малиной – восхитительное лакомство, которое поразит всех не только своим ярким и насыщенным вкусом, но и бесподобным ягодным ароматом.

Слоеные пирожки с малиной

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • сахар – по вкусу;
  • малина свежая – 350 г;
  • крахмал кукурузный – 1 ч. ложка.

Готовое тесто размораживаем и нарезаем небольшими квадратиками, а противень застилаем пергаментом для выпечки. Малину хорошенько промываем, откидываем на дуршлаг, а потом засыпаем сахаром и крахмалом. Теперь выкладываем начинку на каждый квадратик и аккуратно заворачиваем тесто, формируя аккуратные треугольные пирожки. Выкладываем заготовки на противень и запекаем 15 минут.

Пирожки с малиной в духовке

  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 4 ст.;
  • масло сливочное – 250 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 3 ст. ложки.

В растопленное сливочное маслице всыпаем сахарный песок с солью, перемешиваем и вливаем подогретое молоко. Муку просеиваем, вводим в молочную массу, добавляем разрыхлитель и замешиваем однородное тесто. Затем скатываем его в шарик и отправляем в холодильник на 1 час. Не теряя времени, промываем под проточной водой малину и засыпаем ее сахарком. Охлажденное тесто раскатываем, вырезаем стаканом одинаковые кружочки и в центр каждого выкладываем ягодную начинку. Соединяем края теста и лепим небольшие пирожки. Выкладываем их на противень, отправляем в духовку и запекаем при 200 градусах 30 минут.

Жареные пирожки с малиной

  • слоеное замороженное тесто – 800 г;
  • малина – 300 г;
  • сахар – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.
  • сахарная пудра – для присыпки.

Слоеное тесто предварительно размораживаем и раскатываем в квадратный тоненький пласт. Малину промываем, перекладываем в емкость и пересыпаем с сахаром. Из теста вырезаем небольшие квадратики и в центр каждого выкладываем ягодную начинку. Соединяем края крест накрест и выкладываем подготовленные пирожки в разогретое растительное масло. Обжариваем их сначала с одной стороны до румяного состояния, а потом аккуратно переворачиваем на другую.

Рецепт пирожков с малиной

  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • мука – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • вода – 70 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • молоко – 300 мл.
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • малина – 400 г.

В емкость наливаем воду, нагреваем ее до 40 градусов, а потом всыпаем постепенно сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы они растворились. После этого вливаем молоко, всыпаем сахар, вводим растопленное сливочное маслице и вбиваем одно куриное яйцо. Перемешиваем все до однородности. В полученную массу постепенно всыпаем просеянную муку и руками вымешиваем тесто. Далее накрываем его полотенечком и оставляем на 2 часа в теплом месте, чтобы оно увеличилось в размерах. При необходимости периодически обминаем тесто и снова оставляем до увеличения. Не теряя времени, выкладываем обработанную малину в чашку и засыпаем сахаром. Теперь берем подошедшее тесто, разделяем его и раскатываем каждую часть в тонкий лист. Вырезаем стаканом одинаковые кружочки и в центр каждого кладем ягодную начинку. Хорошенько закрепляем края и формируем ровненькие пирожки. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отдельно в кружке взбиваем вилкой одно яйцо и промазываем им верх всех пирожков, используя кулинарную кисточку. Выпекаем дрожжевые пирожки с малиной при 200 градусах 30 минут или обжариваем в большом количестве растительного маслица с двух сторон.

Пирожки с малиной

Пирожки с малиной – восхитительное лакомство, которое поразит всех не только своим ярким и насыщенным вкусом, но и бесподобным ягодным ароматом.

Слоеные пирожки с малиной

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • сахар – по вкусу;
  • малина свежая – 350 г;
  • крахмал кукурузный – 1 ч. ложка.

Готовое тесто размораживаем и нарезаем небольшими квадратиками, а противень застилаем пергаментом для выпечки. Малину хорошенько промываем, откидываем на дуршлаг, а потом засыпаем сахаром и крахмалом. Теперь выкладываем начинку на каждый квадратик и аккуратно заворачиваем тесто, формируя аккуратные треугольные пирожки. Выкладываем заготовки на противень и запекаем 15 минут.

Пирожки с малиной в духовке

  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 4 ст.;
  • масло сливочное – 250 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 3 ст. ложки.

В растопленное сливочное маслице всыпаем сахарный песок с солью, перемешиваем и вливаем подогретое молоко. Муку просеиваем, вводим в молочную массу, добавляем разрыхлитель и замешиваем однородное тесто. Затем скатываем его в шарик и отправляем в холодильник на 1 час. Не теряя времени, промываем под проточной водой малину и засыпаем ее сахарком. Охлажденное тесто раскатываем, вырезаем стаканом одинаковые кружочки и в центр каждого выкладываем ягодную начинку. Соединяем края теста и лепим небольшие пирожки. Выкладываем их на противень, отправляем в духовку и запекаем при 200 градусах 30 минут.

Жареные пирожки с малиной

  • слоеное замороженное тесто – 800 г;
  • малина – 300 г;
  • сахар – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.
  • сахарная пудра – для присыпки.

Слоеное тесто предварительно размораживаем и раскатываем в квадратный тоненький пласт. Малину промываем, перекладываем в емкость и пересыпаем с сахаром. Из теста вырезаем небольшие квадратики и в центр каждого выкладываем ягодную начинку. Соединяем края крест накрест и выкладываем подготовленные пирожки в разогретое растительное масло. Обжариваем их сначала с одной стороны до румяного состояния, а потом аккуратно переворачиваем на другую.

Рецепт пирожков с малиной

  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • мука – 1 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • вода – 70 мл;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • молоко – 300 мл.
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • малина – 400 г.

В емкость наливаем воду, нагреваем ее до 40 градусов, а потом всыпаем постепенно сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы они растворились. После этого вливаем молоко, всыпаем сахар, вводим растопленное сливочное маслице и вбиваем одно куриное яйцо. Перемешиваем все до однородности. В полученную массу постепенно всыпаем просеянную муку и руками вымешиваем тесто. Далее накрываем его полотенечком и оставляем на 2 часа в теплом месте, чтобы оно увеличилось в размерах. При необходимости периодически обминаем тесто и снова оставляем до увеличения. Не теряя времени, выкладываем обработанную малину в чашку и засыпаем сахаром. Теперь берем подошедшее тесто, разделяем его и раскатываем каждую часть в тонкий лист. Вырезаем стаканом одинаковые кружочки и в центр каждого кладем ягодную начинку. Хорошенько закрепляем края и формируем ровненькие пирожки. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отдельно в кружке взбиваем вилкой одно яйцо и промазываем им верх всех пирожков, используя кулинарную кисточку. Выпекаем дрожжевые пирожки с малиной при 200 градусах 30 минут или обжариваем в большом количестве растительного маслица с двух сторон.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector