Омлет в мультиварке рецепт
Омлет в мультиварке
Омлет в мультиварке чаще всего готовят большинство хозяюшек на завтрак, когда времени на готовку более сложного блюда нет, а накормить сытно семью нужно. В такие моменты готовка в мультиварке самое лучшее решение, так как практически без усилий вы в результате получите полноценное блюдо для завтрака, но при этом будете избавлены от необходимости стоять на кухне у плиты. Сегодняшний омлет будет отличной альтернативой омлету, приготовленному на плите или в духовке, даже не смотря на то, что в мультиварке порой и не удается добиться той пышности блюда, на которую рассчитываешь.
Для готовки сегодняшнего омлета нам понадобятся следующие ингредиенты: яйца, молоко, сыр, соль и сливочное масло. Когда речь заходит об омлетах, чаше всего подразумевают блюдо, приготовленное из куриных яиц. Если же у вас есть возможность, то подобное кушанье можно приготовить также из яиц перепелов или уток. Вкус у готового блюда будет слегка специфический, но нужно всегда быть открытым ко всему новому, в том числе и для новых вкусовых впечатлений.
Если вы ставите цель приготовить на самом деле вкусный омлет, то обязательно смешивайте яйца с молоком. Некоторые хозяюшки имеют привычку, заменять молочные продукты водой, но я настоятельно рекомендую этого не делать. В этом случае экспериментальные порывы лучше направить в другое русло и добавить в яичную массу свои любимые специи, травы или приправы. Несмотря на кажущуюся простоту, в результате у вас получиться довольно-таки сытное и питательное блюдо, в которое к тому же на этапе готовки можно добавить кусочки колбасы, ветчины или грибов.
Готовиться омлет в мультиварке на программе «Выпечка» или «Тушение» и весь процесс готовки занимает всего около 10 минут. Это одна из причин, почему у многих хозяюшек рецепт этого омлета записан в кулинарную тетрадку с пометкой «на скорую руку». К столу готовое блюдо можно подавать как без ничего, так и с нарезкой из свежих овощей и мясными закусками.
Ингредиенты:
- 5 яиц
- 150 мл молока
- 70 г твердого сыра
- Щепотка соли
- Сливочное масло для смазывания
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Куриные яйца достаем из холодильника и вбиваем их в глубокую миску.
- Хорошенько взбиваем яйца в однородную массу с помощью вилки или венчика.
- Вливаем к взбитым яйцам молоко, добавляем по вкусу соль и по желанию специи и травы. Еще разок хорошенько перемешиваем всю массу до однородности.
- Твердый сыр натираем на мелкую терку.
- Дно и бортики чаши мультиварки смазываем сливочным маслом.
- Вливаем яичную массу в чашу мультиварки.
- Сверху посыпаем содержимое мультиварки тертым сыром.
- Закрываем мультиварку крышкой, включаем программу «Тушение» или «Выпечка» на 10 минут.
- Спустя указанное время омлет будет готов и его нужно будет аккуратно достать из мультиварки и переложить на тарелку. После этого готовое блюдо подаем к столу, пока оно не остыло.
Омлет в мультиварке – это не просто блюдо, а настоящая палочка-выручалочка для тех хозяюшек, которые хотят сытно и вкусно накормить семью завтраком, но чтоб при этом не тратить с утра на готовку много времени. Весь процесс готовки омлета чрезвычайно прост, потому с этим занятием справиться даже ребенок. Если даже вы обладаете минимальным кулинарным опытом, вам не стоит бояться за результат. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваш омлет в мультиварке получился вкусным и с первого раза:
- Для готовки омлета лучше всего использовать куриные яйца. Хотя если вы жаждите новых вкусовых впечатлений, то замените куриные яйца перепелиными или утиными;
- Вкуснее всего омлет получится, если готовить его на молочном продукте, а точнее на молоке;
- Перед тем как массу из взбитых яиц и молока выливать в чашу мультиварки, смажьте ее предварительно сливочным маслом;
- Если вам по вкусу блюда с сырной корочкой, то перед включением мультиварки присыпьте яичную массу тертым сыром.
Омлет в мультиварке
- Нам понадобится:
- 1 – 1.5 ст. л. муки (с “горкой”)
- 200 – 250 г молока (лучше 3.2%)
- 5-6 сырых яиц (в зависимости от размера)
- щепотку соды
- соль – по вкусу (около 1/5 чайной ложки без “горки”)
- сливочное масло для смазывания кастрюли мультиварки
Всё время готовил омлет на сковороде, а тут вдруг подбросили идею сделать его в мультиварке. Попробовал. Вот что получилось.
Пошаговое описание рецепта
1. В ковшик или стакан блендера засыпать муку.
2. Потихоньку добавляя молоко, блендером взбить однородную смесь.
3. Я начал с ковшика, а продолжил в стакане блендера – из него не вылетает продукт при взбивании.
4. Добавить в полученную смесь сырые яйца. Всыпать соль и соду и взбить до однородной смеси.
5. Кастрюлю мультиварки смазать сливочным маслом и залить полученную смесь.
6. Включить мультиварку в режим “Выпечка” на 25 минут. После окончания выпечки выключить подогрев и не открывать мультиварку от 5 до 10 минут, во избежание оседания омлета.
7. Извлекаем продукт, честно делим на всех и.
8. Приятного аппетита!
Для украшения можно на этапе смешивания дополнительно заложить кусочки колбаски или копченого мяса – кому как понравится!
- Ингредиенты
- 1 – 1.5 ст. л. муки (с “горкой”)
- 200 – 250 г молока (лучше 3.2%)
- 5-6 сырых яиц (в зависимости от размера)
- щепотку соды
- соль – по вкусу (около 1/5 чайной ложки без “горки”)
- сливочное масло для смазывания кастрюли мультиварки
- Поделитесь рецептом :
- ВКонтакте
- Одноклассники
Попробовала и я его испечь. Все по рецепту делала и технологию соблюдала! Каково же было мое удивление. Открываю я крышку, а макушка омлета ее подпирает. Правда постепенно она опала, и омлет стал такой как на фото. Вкус его нас порадовал, единственное думаю, может муки чуть меньше стакана брать? Тяжеловат показался. Как думаете или что посоветуете?
Омлет в Мультиварке (4 Шага)
Рецепт приготовления омлета в мультиварке
Сегодня наш видеорецепт о том, как приготовить омлет в Омлет в Мультиварке с колбасой, сыром и помидорами получается очень вкусным и сытным! Времени нужно совсем немного, да и хлопот никаких.
Простой рецепт омлета с колбасой, сыром и помидорами в мультиварке – это замечательная идея для вкусного, полезного завтрака и прекрасного начала дня.
Ингредиенты для блюда «Омлет в Мультиварке»
- яица — 6 штук,
- Тёртого сыр — 150 г
- Копченая колбаса (сосиски) — 150 г
- Помидоры — 150 г
- майонез — 2 столовых ложки,
- молоко (сливки) — по вкусу,
- соль, специи, масло — по вкусу
Приготовление блюда «Омлет в Мультиварке»
- Включить мультиварку в режим Выпечка на 30 мин.
- . В чашу положить сливочное масло и поджарить кусочки колбасы в течение 5 мин.
- Яйца взбить в миксере. Добавить майонез, молоко (сливки), сыр, специи и опять взбить.
- В чашу мультиварки к обжаренным колбаскам добавить нарезанные помидоры и залить все полученной смесью.
Закрыть крышкой и готовить до сигнала.
Достать омлет из чаши мультиварки оказалось не так просто. Так что не судите очень строго за финал видео с омлетом. Но верьте, он очень нежный и воздушный.
Приятного Вам аппетита.
Состав и полезные свойства омлета
В составе традиционного омлета – яйца, молоко, соль и масло, на котором жарится омлет, если это не антипригарная сковорода. По своей сути омлет – белковое блюдо, активирующее обменные процессы в организме, создающее строительный материал для клеток (calorizator). В продукте имеются холин, витамины группы В, D, а также полезные минеральные вещества, такие как: медь, железо, хлор и сера, йод, фтор. Данный витаминно-минеральный комплекс способен обеспечить своевременную передачу импульсов к нервным окончаниям, способствует сохранению гибкости и эластичности суставов, благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта.
Омлет — очень неплохая составляющая завтрака. Хоть при термической обработке яйца и теряют некоторую часть витаминов и микроэлементов, но молоко добавляет свои минералы. Поэтому омлет:
- Повышает эластичность сосудов, способствует скорейшему заживлению порезов, ран и царапин. Это витамин Е старается.
- Поддерживает кожу изнутри, помогает организму нормализовать окислительные процессы, служит зрению. За это отвечает витамин А.
- Поддерживает костную систему и предупреждает остеопороз. Это кальций из молока вам служит.
- Помогает работе нервной системы, укрепляет и усиливает рост волос. Витамины группы В — к вашим услугам.
- Неплохо снабжает организм витамином Д. Кстати, он не разрушается при термической обработке.
Как видите, весьма неплохой набор очень полезных веществ. И передозировка практически невозможна. Все-таки редко кто может скушать много омлета за один присест. Ну, а кто может, тот пусть себя контролирует. Много хорошо — это уже плохо.
Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Омлет в Мультиварке». Рецепты вторых блюд смотрите тут. А также вы можете подписаться на наш кулинарный Youtube-канал.
Омлет в мультиварке
Основы приготовления омлета в мультиварке включают 3 момента: правильное соотношение яиц и молока, предварительное обжаривание овощей, индивидуальное, но опытное решение по такому вопросу, как «взбивать» или «перемешивать».
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 3 шт.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить омлет в мультиварке, вам понадобятся:
- 5 куриных яиц
- 5 ст.л. молока
- 6-7 шт. шампиньонов
- 10 шт. помидоров черри
- 1 щепотка трав итальянской кухни
- 3 ст.л. подсолнечного масла
- 1 щепотка соли
В приготовлении омлета с помидорами и грибами использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.
Нюансы приготовления омлетов в мультиварке
Поскольку омлеты в мультиварке получаются не у всех, обратите внимание на несколько нюансов:
В омлетах важно соотношение яиц и молока:1 ст. л. молока на 1 яйцо — это оптимальное соотношение.
Есть мнение, что взбивать яйца не следует, лучше просто смешивать. Именно так готовится пышный омлет как в детском саду. Вопрос спорный. Я пробовала и так, и так. Получается хорошо и при взбивании. Поэтому попробуйте сами и определите, как вам лучше.
Яйца для омлета наливайте в прогретую мультиварку.
Приготовление
Шампиньоны (лучше мелкие) промойте в проточной воде, снимите верхний слой со шляпки, обновите срез на ножке и нарежьте поперек на половинки или четвертинки.
Соедините в миске яйца, несколько столовых ложек молока (равное числу яиц), любимые приправы и соль.
Тем временем включите режим «жарка», налейте на дно чаши мультиварки немного подсолнечного масла и запустите половинки грибов. Не закрывайте крышкой, чтобы грибы не пустили сок. Как только шампиньоны обжарятся с одной стороны, переверните их на другую.
Добавьте целые или разрезанные на половинки помидоры черри и продолжайте обжаривать 2-3 минуты, периодически помешивая.
Когда овощи будут слегка припущены, отключите режим «жарка» и займитесь взбиванием яиц.
Взбейте яйца с молоком, солью и специями венчиком или вилкой, так чтобы смесь стала однородной, только не блендером или миксером, они меняют структуру белка, так что в итоге вы получите суфле.
Разложите грибы и помидоры на дне чаши мультиварки по кругу, ближе к стенкам чаши.
Аккуратно вылейте яичную смесь в центр чаши мультиварки, так чтобы не сдвинуть с места помидоры и грибы. Установите режим «выпечка» на 30 минут и закройте крышку мультиварки.
Моя мультиварка-скороварка, даже в режиме «выпечка», набирает небольшое давление, в связи с этим выпечка происходит при повышенной влажности, так что мой омлет по вкусу был похож на паровой. Если же у вас обычная мультиварка (без функции скороварки) он должен получиться воздушным, пористым и нежным.
Используя контейнер для варки на пару, достаньте омлет из чаши, перевернув его загорелой стороной наверх.
Подавайте омлет с грибами и помидорами нарезанным на кусочки и слегка остывшим к завтраку или в виде закуски.
Омлет с ветчиной без взбивания
Каким еще может быть состав омлета в мультиварке? Например, таким.
Яйцо — 9 шт, ветчина — 150 г, немного тертого сыра, помидор — 2 небольших, молоко — 11 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу, сладкий красный перец — 1 крупный, растительное масло.
Способ приготовления аналогичен приведенному выше. Сначала обжаривает помидор и сладкий перец в небольшом количестве растительного масла. Затем добавляем к ней смесь из яиц и молока. Единственный момент, который там не учтен, — это добавление мясного продукта (в данном случае ветчины, а может быть колбаса, копченый бекон или вареное мясо) и сыра. Их просто следует добавить к овощам на стадии жарки. Затем влить к твердым ингредиентам яично-молочную смесь, зелень, соль и перец, приправы при желании, все перемешать (не взбивать!), а затем обжаривать до загустения.
В омлет в мультиварке можно добавлять любые овощи (зеленый горошек, стручковая фасоль, спаржа и др.) и грибы (если это свежие грибы, вначале их надо обязательно сварить).
В омлет можно добавлять небольшое количество сметаны (иногда сметаной заменяют молоко). Омлетам очень подходят разные приправы и травы, от хмели-сунели до сухого орегано и от зеленого лука до розмарина. Я пробовала омлет в мультиварке с добавлением шпината, крапивы и одуванчика.
Деликатный диетический омлет без добавок можно приготовить исключительно на пару в силиконовой форме, просто поместив ее в мультиварку на решетку и установив режим «Варка на пару» на 15 минут.