Домашний гречневый суп с фрикадельками рецепт

Гречневый суп с фрикадельками

Ингредиенты

Картофель – 250 г

Фарш куриный – 250 г

Сельдерей – 1 черешок

Лук репчатый – 1 шт.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Бульонный кубик куриный – 1 шт.

Соль и перец – по вкусу

  • 44 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Гречневый суп – отличный вариант супа на обед для всей семьи. Я часто готовлю в Пост обычный гречневый суп на растительном масле, а вот для внучки я готовлю полезный гречневый суп с не менее полезными куриными фрикадельками. Не только внучка, но и остальные мои домашние полюбили этот суп.

Гречневый суп с фрикадельками можно готовить по-разному. Во-первых, можно сделать фрикадельки из разного мяса – говядины, свинины, индейки, вкусным получается суп и с рыбными фрикадельками, если сделать их из белой рыбы. Во-вторых, можно заранее приготовить бульон – овощной, мясной, куриный, рыбный и на нем уже готовить суп, а можно использовать бульонные кубики вместо бульона, я предпочитаю кубики, потому как не всегда есть время приготовить бульон заранее.

Подготовим все продукты для супа по списку.

Картофель помоем, очистим от кожуры и нарежем кубиком.

В кастрюлю выложим картофель, зальем его водой и добавим куриный бульонный кубик.

Если вы не сторонник кубиков, добавьте бульон или просто воду, но не забудьте тогда воду посолить.

Также добавим промытую под проточной водой гречневую крупу. Ставим кастрюлю на огонь и готовим суп 20 минут, до мягкости картофеля.

Куриное филе пробиваем в блендере до однородности, добавляем соль и черный молотый перец.

Перемешиваем фарш и формуем из него фрикадельки размером с грецкий орех или чуть больше/меньше, на ваш вкус и предпочтения.

Выкладываем фрикадельки в суп, готовим суп еще минут 10, пока фрикадельки не всплывут на поверхность.

Пока готовятся фрикадельки, мы приготовим суповую заправку. Для этого морковь, сельдерей и лук нарежем мелким кубиком.

Обжарим овощи на растительном масле 7-8 минут.

Готовую заправку выкладываем в кастрюлю. Даем супу еще раз закипеть, добавим нарубленную зелень петрушки и снимаем суп с огня.

Готовый гречневый суп с фрикадельками разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу со свежим хлебом.

Гречневый суп с фрикадельками: рецепт с фото пошагово. Как приготовить суп с фрикадельками и гречкой?

Пожилые люди говорят: «Раз в сутки суп должен быть в желудке». Диетологи тоже согласны с тем, что каждый день нужно есть жидкую пищу, а в условиях осени и зимы — ещё и горячую. Именно супы в этом случае являются лучшим вариантом. Предлагаем вам приготовить несложный, но очень вкусный гречневый суп с фрикадельками.

Описание приготовления:

Когда вы закинули в суп фрикадельки, он должен вариться не более 7-10 минут, фрикадельки за это время приготовятся, а гречка еще не успеет перевариться. В самом конце варки вытащите из супа целую луковицу и выдавите через пресс пару зубчиков чеснока, добавьте соль, лавровый лист, выключите огонь и пусть суп постоит минут 10-15. Гречневый суп с фрикадельками подавайте с измельчённым укропом и зелёным луком, также отлично подойдет сметана.
Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Фарш
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Рецепт лёгкого супа с фрикадельками

Чаще всего в приготовлении жидких блюд мы сталкиваемся с проблемой нехватки времени. Большинство продуктов приходится долго обрабатывать и подготавливать. Гречневый суп — совсем другое дело: он варится так быстро, что вы успеете приготовить его даже утром на завтрак.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г моркови;
  • 50 г сельдерея (1 стебель);
  • 300 г картофеля;
  • 50 г гречки;
  • 250 г куриного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 20 г манки;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1,5 л воды;
  • соль, перец, приправы, свежая зелень — по вкусу.

Обратите внимание! Необязательно ограничиваться только курятиной. Для фрикаделек подойдёт любое мясо, которое вам по вкусу, просто куриный фарш наиболее лёгкий.

Приступаем к готовке.

    Сначала замешайте фарш для фрикаделек. Соедините фарш, манную крупу, яйцо, немного соли и перца или приправ. Поставьте пока в холодильник, чтобы фарш «созрел» (манка в нём должна разбухнуть).

Соедините фарш, яйцо, манку и специи

Подготовьте очищенные овощи: нашинкуйте сельдерей и лук, натрите морковку. В кастрюле разогрейте оливковое масло и там же растопите сливочное. Отправьте туда лук и морковь, немного потушите на медленном огне. В последний момент добавьте сельдерей.

Протушите в кастрюле овощи на масле

Нарежьте маленькими кусочками картошку, переложите в кастрюлю с луком и морковкой. Тушите ещё 5–10 минут, всё время помешивая. Налейте воду, дождитесь кипения и всыпьте гречку.

Положите картофель и немного позже — гречку

Пока суп варится, достаньте из холодильника фарш и слепите из него шарики размером с перепелиное яйцо. Положите их в кипящий суп.

Приготовьте фрикадельки и положите их в кипящий суп в последний момент

Дождитесь, пока суп закипит, и варите его ещё 10 минут. Посолите и приправьте по вкусу. Снимите кастрюлю с огня и оставьте, не снимая крышки, ещё на 10 минут, чтобы суп настоялся.

После приготовления супу нужно ещё немного настояться

Осталось только налить суп в тарелки, добавить свежую зелень и подать на стол.

Готовый суп украсьте свежей зеленью

Особенности приготовления гречневого супа с фрикадельками для ребёнка

Гречка и куриное мясо полезны маленьким детям, им можно давать эти продукты уже с одного года. Суп, сваренный по рецепту выше, вы можете давать ребёнку, но с небольшими поправками.

  1. Фрикадельки нужно варить немного дольше, чтобы они стали мягкими.
  2. Готовый суп (предварительно достав фрикадельки) измельчите в блендере, чтобы достичь консистенции жидкого пюре.
  3. Многие мамы рекомендуют измельчать суп картофелемялкой. Так часть овощей останется в виде кусочков, которые ребёнок сможет самостоятельно жевать.

После всех этих манипуляций возвращайте фрикадельки в суп, остудите его и кормите малыша с удовольствием.

Не забудьте остудить суп перед тем, как кормить малыша

Гречневый суп с фрикадельками

Ингредиенты

Картофель – 250 г

Фарш куриный – 250 г

Сельдерей – 1 черешок

Лук репчатый – 1 шт.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Бульонный кубик куриный – 1 шт.

Соль и перец – по вкусу

  • 44 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Гречневый суп – отличный вариант супа на обед для всей семьи. Я часто готовлю в Пост обычный гречневый суп на растительном масле, а вот для внучки я готовлю полезный гречневый суп с не менее полезными куриными фрикадельками. Не только внучка, но и остальные мои домашние полюбили этот суп.

Гречневый суп с фрикадельками можно готовить по-разному. Во-первых, можно сделать фрикадельки из разного мяса – говядины, свинины, индейки, вкусным получается суп и с рыбными фрикадельками, если сделать их из белой рыбы. Во-вторых, можно заранее приготовить бульон – овощной, мясной, куриный, рыбный и на нем уже готовить суп, а можно использовать бульонные кубики вместо бульона, я предпочитаю кубики, потому как не всегда есть время приготовить бульон заранее.

Подготовим все продукты для супа по списку.

Картофель помоем, очистим от кожуры и нарежем кубиком.

В кастрюлю выложим картофель, зальем его водой и добавим куриный бульонный кубик.

Если вы не сторонник кубиков, добавьте бульон или просто воду, но не забудьте тогда воду посолить.

Также добавим промытую под проточной водой гречневую крупу. Ставим кастрюлю на огонь и готовим суп 20 минут, до мягкости картофеля.

Куриное филе пробиваем в блендере до однородности, добавляем соль и черный молотый перец.

Перемешиваем фарш и формуем из него фрикадельки размером с грецкий орех или чуть больше/меньше, на ваш вкус и предпочтения.

Выкладываем фрикадельки в суп, готовим суп еще минут 10, пока фрикадельки не всплывут на поверхность.

Пока готовятся фрикадельки, мы приготовим суповую заправку. Для этого морковь, сельдерей и лук нарежем мелким кубиком.

Обжарим овощи на растительном масле 7-8 минут.

Готовую заправку выкладываем в кастрюлю. Даем супу еще раз закипеть, добавим нарубленную зелень петрушки и снимаем суп с огня.

Готовый гречневый суп с фрикадельками разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу со свежим хлебом.

Гречневый суп с куриными фрикадельками

  • Нам понадобится:
  • 350-400 г куриного фарша
  • 3-4 картофелины
  • 100 г гречневой крупы
  • соль, перец по вкусу
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • зелень для подачи

Гречневый суп с куриными фрикадельками – это моя кулинарная любовь, в нём соединились два моих любимых продукта: гречка и фрикадельки. В супе с фрикадельками, что главное? Правильный ответ: большое количество фрикаделек. И не важно из какого они фарша, подойдёт любой, на ваш выбор, но из куриного, вроде как, более диетично.

Рецепт приготовления этого супа очень простой, так что если у вас в запасе осталось немного фарша, то поспешите на кухню. У меня фарш всегда остаётся для такого супа после жарки котлет или лепки пельменей.

Как приготовить гречневый суп с куриными фрикадельками

Пошаговое описание рецепта

1. Лук и морковь очистить и мелко нарезать, морковь можно натереть.
На растительном масле обжарить лук и морковь.

2. В куриный фарш добавить соль, перец, лук и тщательно перемешать. Скатать из фарша небольшие шарики.

3. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отправить в кипящую воду.

4. Гречневую крупу перебрать, промыть.

5. Добавить крупу и мясные шарики в кастрюлю к картофелю.

6. Варить до готовности картофеля и гречневой крупы.

7. Добавить соль, перец, зажарку. Довести до кипения и выключить.

8. Перед подачей добавить в тарелки нарезанную зелень.
Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector