Печенье Топленое молоко

Печенье сахарное “Любятово” “Топленое молоко”

  • Полное наименование: Печенье сахарное “Топленое молоко”
  • Изготовитель: ООО “Келлогг Рус”
  • Энергетическая ценность: 460 ккал
  • Срок годности: 9 месяцев

Все характеристики

Печенье сахарное “Любятово” “Топленое молоко”: Результаты теста

Товар с замечаниями

Придуманное название “топленое молоко” может вводить в заблуждение потребителей, поскольку указанное в составе молоко топленое фактически в составе печенья отсутствует или содержится в очень незначительном количестве (с учетом содержания молочного жира менее 3 % от общего жира).

Достоинства

  • Безопасное
  • Хорошие органолептические свойства
  • Соответствует стандарту по физико-химическим и органолептическим показателям
  • Низкое содержание трансжиров
  • Относительно низкие значения содержания сахара и показателя щелочности

Недостатки

  • Придуманное название “топленое молоко” может вводить в заблуждение потребителей, поскольку указанное в составе молоко топленое фактически в составе печенья отсутствует или содержится в очень незначительном количестве
  • Относительно низкое значение показателя намокаемости, но соответствует стандарту

Печенье сахарное “Любятово” “Топленое молоко” соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.

Придуманное название “топленое молоко” может вводить в заблуждение потребителей, поскольку указанное в составе молоко топленое фактически в составе печенья отсутствует или содержится в очень незначительном количестве (с учетом содержания молочного жира менее 3 % от общего жира).

Печенье соответствует стандарту по физико-химическим и органолептическим показателям. Имеет хорошие органолептические свойства. Содержит очень мало (0,4%) транс-изомеров жирных кислот. Относительно низкие значения содержания сахара и показателя щелочности.

Относительно низкое значение показателя намокаемости, но соответствует стандарту.

Протоколы испытаний

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Печенье топленое молоко рецепт

Наверное, все когда-то покупали печенье в магазине. Кое-кто делает это на постоянной основе, аргументируя тем, что в домашних условиях нельзя повторить вкус любимого покупного печенья. Так вот, ХозОбоз сегодня намерен порадовать тех, кто обожает печенье «Топлёное молоко», потому что повторить его дома – вообще не вопрос. Единственный нюанс – нужно найти ароматизатор «Топлёное молоко», тогда вкус будет практически идентичным тому печенью, что продаётся в магазине. Впрочем, без ароматизатора печенье получается ничуть не хуже, так что ингредиент этот опциональный. Мы, кстати, решили обойтись без оного.

Интересно о блюде

На самом деле печенье «Топлёное молоко» – это сахарное печенье на майонезе, но с добавлением специального ароматизатора «Топлёное молоко». Обычно такое печенье мы покупаем в магазине. Дома такую выпечку готовят всё реже и реже, а пик её популярности пришёлся на 80-е года пошлого века, когда многие продукты стали дефицитом. Тогда сахарное печенье на майонезе было очень популярным. Сегодня его пекут в основном, чтобы вспомнить детство. Давайте и мы ненадолго вернёмся в далёкое, очень непростое, но, как ни странно, удивительное время, когда наши мамы и бабушки обходились самыми простыми продуктами и готовили из них настоящие шедевры.

Польза печенья

Печенье «Топлёное молоко», как ни крути, к диетическим продуктам не относится. Оно достаточно калорийное, в нём очень много углеводов. В общем, злоупотреблять им однозначно не стоит. Но, нельзя также забывать, что быстрые углеводы иногда просто необходимы – например, при сушке (спортсмены понимают, что к чему). Опять же, ХозОбоз не единожды писал, что подобные продукты лучше всего употреблять в первой половине дня, если вы следите за фигурой.

Состав печенья «Топлёное молоко»

  • Мука – 600 грамм;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Сахар – 180 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Майонез – 70 грамм;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка;
  • Ароматизатор «Топлёное молоко» (опционально) – несколько капель.

Приготовление

  1. Первое, что мы делаем – это помещаем масло в чашу кухонного комбайна (если будете использовать комбайн) или в миску, в которой потом будете орудовать миксером или своими собственными руками. Масло должно быть мягким, комнатной температуры.

Масло кладём в посуду, в которой будем замешивать тесто для печенья

К маслу всыпаем сахар и перемешиваем

Смешиваем муку с разрыхлителем и солью

Большую часть муки всыпаем в чашу комбайна

Смешиваем муку и сахарно-масляную смесь

Отдельно взбиваем два яйца

К яйцам добавляем майонез

Яйца и майонез доводим до гомогенизированного состояния

Смесь майонеза и яиц добавляем к тесту

К тесту добавляем муку, которая осталась

Замешиваем очень рассыпчатое тесто

В тесто вливаем растительное масло

Замешиваем ещё раз

Делим тесто на несколько частей

Раскатываем тесто и вырезаем печенье

Нежное и хрупкое печенье выкладываем на противень

Выпекаем печенье при 180C 10-12 минут

Ну вот, ещё один рецепт простого печенья вам предложил ХозОбоз. Как вы, вероятно, успели заметить, продукты мы использовали самые, что ни есть, доступные и незамысловатые. Да и процесс приготовления сложным не назовёшь. Надеемся, это печенье тоже найдёт своих почитателей.

Печенье Топленое молоко

Ароматное печенье Топленое молоко можно приготовить по этому простому рецепту в домашних условиях. Результат будет очень похож на магазинное печенье, но домашний вариант не такой рассыпчатый и менее вредный.

Ингредиенты

  • 650 гр муки
  • 200 гр сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 70-80 гр майонеза
  • 10 гр ванильного сахара
  • 15 гр разрыхлителя
  • ароматизатор “Топленое молоко” – по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на 10-15 минут в тепле, чтобы оно подтаяло. Половину муки просеять через сито вместе с разрыхлителем, размешать.
  2. Взбить подтаявшее сливочное масло миксером, тонкой струйкой всыпать сахар с ванильным сахаром и смешивать еще 2-3 минуты на высокой скорости. К пышной кремовой массе подмешать просеянную муку с разрыхлителем, выложить на стол, присыпанный мукой и еще раз вымесить.
  3. В отдельной миске соединить сырые яйца с майонезом и взбить венчиком до однородности. Подмешать яичную смесь и ароматизатор “Топленое молоко” (дозировку смотреть на упаковке) к тесту, просеять через сито оставшуюся муку и вымесить однородное мягкое тесто.
  4. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой. Тесто раскатать в тонкий пласт около 2 мм толщиной и вырезать печенье стаканом или формочками для печенья. Переложить изделия на противень и отправить в разогретую духовку.
  5. Выпекать песочное печенье Топленое молоко до золотистого цвета примерно 15 минут. Вынуть противень и оставить до полного остывания. Остывшее печенье с ароматом топленого молока подавать к столу, по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

“Золотые клецки”: рецепт с фото

Братиславские рожки: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Рогалики с ореховой начинкой: рецепт с фото

Подковы с ореховой и маковой начинкой: рецепт с фото

Печенье с черным перцем: рецепт с фото

Ореховые улитки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово в духовке

120 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Печенье топленое молоко рецепт

Наверное, все когда-то покупали печенье в магазине. Кое-кто делает это на постоянной основе, аргументируя тем, что в домашних условиях нельзя повторить вкус любимого покупного печенья. Так вот, ХозОбоз сегодня намерен порадовать тех, кто обожает печенье «Топлёное молоко», потому что повторить его дома – вообще не вопрос. Единственный нюанс – нужно найти ароматизатор «Топлёное молоко», тогда вкус будет практически идентичным тому печенью, что продаётся в магазине. Впрочем, без ароматизатора печенье получается ничуть не хуже, так что ингредиент этот опциональный. Мы, кстати, решили обойтись без оного.

Интересно о блюде

На самом деле печенье «Топлёное молоко» – это сахарное печенье на майонезе, но с добавлением специального ароматизатора «Топлёное молоко». Обычно такое печенье мы покупаем в магазине. Дома такую выпечку готовят всё реже и реже, а пик её популярности пришёлся на 80-е года пошлого века, когда многие продукты стали дефицитом. Тогда сахарное печенье на майонезе было очень популярным. Сегодня его пекут в основном, чтобы вспомнить детство. Давайте и мы ненадолго вернёмся в далёкое, очень непростое, но, как ни странно, удивительное время, когда наши мамы и бабушки обходились самыми простыми продуктами и готовили из них настоящие шедевры.

Польза печенья

Печенье «Топлёное молоко», как ни крути, к диетическим продуктам не относится. Оно достаточно калорийное, в нём очень много углеводов. В общем, злоупотреблять им однозначно не стоит. Но, нельзя также забывать, что быстрые углеводы иногда просто необходимы – например, при сушке (спортсмены понимают, что к чему). Опять же, ХозОбоз не единожды писал, что подобные продукты лучше всего употреблять в первой половине дня, если вы следите за фигурой.

Состав печенья «Топлёное молоко»

  • Мука – 600 грамм;
  • Масло сливочное – 100 грамм;
  • Сахар – 180 грамм;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Майонез – 70 грамм;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки;
  • Масло растительное – 1 столовая ложка;
  • Ароматизатор «Топлёное молоко» (опционально) – несколько капель.

Приготовление

  1. Первое, что мы делаем – это помещаем масло в чашу кухонного комбайна (если будете использовать комбайн) или в миску, в которой потом будете орудовать миксером или своими собственными руками. Масло должно быть мягким, комнатной температуры.

Масло кладём в посуду, в которой будем замешивать тесто для печенья

К маслу всыпаем сахар и перемешиваем

Смешиваем муку с разрыхлителем и солью

Большую часть муки всыпаем в чашу комбайна

Смешиваем муку и сахарно-масляную смесь

Отдельно взбиваем два яйца

К яйцам добавляем майонез

Яйца и майонез доводим до гомогенизированного состояния

Смесь майонеза и яиц добавляем к тесту

К тесту добавляем муку, которая осталась

Замешиваем очень рассыпчатое тесто

В тесто вливаем растительное масло

Замешиваем ещё раз

Делим тесто на несколько частей

Раскатываем тесто и вырезаем печенье

Нежное и хрупкое печенье выкладываем на противень

Выпекаем печенье при 180C 10-12 минут

Ну вот, ещё один рецепт простого печенья вам предложил ХозОбоз. Как вы, вероятно, успели заметить, продукты мы использовали самые, что ни есть, доступные и незамысловатые. Да и процесс приготовления сложным не назовёшь. Надеемся, это печенье тоже найдёт своих почитателей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить