Горячее «Для влюбленных» рецепт

Идеи для влюбленных на день Святого Валентина — красивые рецепты для романтического вечера

4.02.2018 Елена Увлечения 10 комментариев

Всем привет! С наступающим вас праздником влюбленных — Днем Святого Валентина! Праздник еще не наступил, но у нас есть пока время, чтобы подготовиться к нему Давайте подумаем, чем можно удивить нашу вторую половинку в этот самый романтический день! Вы решили оживить отношения, внести в них чуточку искры? Устройте для своей половинки романтический ужин. Рецепты для романтического ужина вкусных блюд, приготовленные самостоятельно, по-настоящему порадуют вашу вторую половинку и помогут сделать вечер чувственно-незабываемым.

Из статьи вы узнаете:

Как отметить день влюбленных — Святого Валентина

Существуют некоторые правила подготовки романтического ужина. Они несложные, но их необходимо придерживаться для того, чтобы ужин удался. Итак, не стоит готовить тяжелую пищу. Еда предпочтительна легкая, нежирная, без большого количества острых специй (лук, чеснок). Не стоит готовить много, пары легких салатов, горячего и фруктов вполне достаточно.

Создание романтической обстановки

Вспомните про возбуждающие добавки к пище — афродизиаки! Можно приготовить блюда, совместив приятное с полезным. Совместив некоторые специи с некоторыми продуктами — и вечер обречен на успех!

Да, и не забудьте создать соответствующую обстановку — если вы будете отмечать праздник дома в квартире, то позаботьтесь о том, чтобы была, так сказать, «интимная обстановка»:

  • немного приглушенный свет;
  • украсьте комнату разноцветными свечами;
  • привлеките на помощь ароматические эфирные масла с приятно-возбуждающими запахами, например, розы или нероли.

Не забудьте об аксессуарах — ими могут послужить маленький букетик фиалок, свечи и прочие романтические штучки.

Рецепты для романтического ужина

В качестве закуски приготовьте пару салатов. Рецепты для романтического ужина должны быть необычные, но не слишком питательные. Не нагромождайте ваш желудок в этот вечер, а то наступит лень.

Салат с креветками

Ингредиенты:

  • креветки
  • листья салата Айсберг,
  • авокадо,
  • несколько помидоров черри,
  • черный перец,
  • зелень для украшения.
  • Для заправки:
  • тертый сыр,
  • майонез (кто любит),
  • соевый соус,
  • немного лимонного сока.

Приготовление:

Салат собирается на блюде, которое будет подаваться на стол. Поэтому ставим перед собой две плоские тарелки. На каждую из них выкладываем листья салата. Авокадо необходимо почистить, удалить косточку, нарезать тонкими ломтиками и красиво разложить на листья салата. Креветки (предварительно отваренные и очищенные) и половинки черри выкладываем поверх авокадо. Тонкой струйкой, по спирали заливаем салат смесью из соевого соуса и лимонного сока, добавляем сверху тертый сыр. Для придания чувственной остроты слегка присыпаем все это великолепие черным молотым перцем.

Салат с креветками

Салат-коктейль «Страсть»

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • длинный огурец;
  • консервированные ананасы,
  • кукуруза консервированная,
  • зелень для украшения.
  • оливковое масло;
  • сок от консервированных ананасов;
  • лимонный сок.

Приготовление:

Огурцы порезать тонкой соломкой, ананасы мелкими кубиками. Добавить отварную курицу, порезанную кубиками. Выложить в салатник все ингредиенты и залить заправкой. Аккуратно перемешать. Этот салат подается на листьях салата в широких тарелках или просто украшенный зеленью.
На основное блюдо можно подать рыбу.

Фото: салат с курицей и ананасами

Форель в хрустящей корочке

Ингредиенты:

  • стейк форели (2 штуки, толщиной не более 2 см);
  • оливковое масло;
  • луковица среднего размера;
  • немного горчицы или горчичного порошка;
  • сухари (для панировки);
  • майонез;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

Фото: стейк из форели

Настала очередь десерта. Придумайте шикарный, но легкий и красиво сервированный десерт. Например, фруктовая тарелка или фондю.

Салат «Гранатовое Сердце»

Для тех, кто считает, что любимый должен быть прежде всего сыт и доволен, рекомендую красивый и сытный салатик «Гранатовое сердце»!

Ореховый салат в виде сердца

Если вам нравятся грецкие орешки, можно еще один салатик приготовить в виде сердечка.

Фондю: клубника с шоколадом

Клубника в шоколаде является в своем роде блюдом фондю, но если у вас нет клубники или другие фрукты, то можно разнообразить, например, цитрусовыми, киви или виноградом. Фондю для романтического ужина будет в самый раз!

Фото: Как приготовить шоколадное фондю

Но если у вас нет фондюшницы и других инструментов, то просто намокните клубнику в шоколаде и расставьте красиво на блюде. Такой десерт обязательно тронет вашего любимого или любимую.

Ингредиенты:

  • спелые киви (т.к. не сезон клубники, возьмем киви);
  • шоколад;
  • жирные сливки.

Приготовление:

Торт-пирожное «Сердечки» для влюбленных

Подарки для любимых

И самое главное не забывайте дарить друг другу подарки! Ведь так приятно получать хоть какую-то безделушку даже в обычный день, а в этот день просто необходимо. Если у вас нет возможности приобрести дорогой подарок, придумайте что-то бюджетное или «сделанное своими руками», ведь здесь главное внимание!

Я уже рассказывала про подарки любимым, возьмите на заметку мои советы:

Наслаждайтесь каждой минутой проведенной вместе! Приятного вам романтического вечера!

6 рецептов горячего шоколада для влюбленных

Горячий шоколад – невероятный напиток для влюбленных, который может приятно удивить вашего возлюбленного с утра 14-го февраля. Он настолько густой, ароматный и вкусный, что хочется начинать с него каждый день! Попробуйте проверенные рецепты ко Дню Святого Валентина для романтического вечера.

1. Парижский теплый шоколад

Одно только чтение этого рецепта заставляет меня представлять себя в Парижском кафе с любимым человеком! Этот простой, густой со сливками горячий шоколад идеально подходит к такому празднику, как День Влюбленных.

  • Кухня: Европейская;
  • Тип блюда: Напитки;
  • Выход: 2 порции;
  • Подготовка: 10 мин;
  • Вот как приготовить горячий шоколад: 10 мин;
  • Калорийность: 544;

Вот как приготовить горячий шоколад:
Соедините молоко, сливки и сахар и доведите до кипения на медленном огне. Мешайте шоколад, пока он не расплавится. Не давайте закипеть. Подавайте теплым в кофейных чашечках.

2. Соколатл – горячий шоколад с перцем чили

Эта версия горячего шоколада могла бы вас шокировать, если вы привыкли к сладкому горячему шоколаду (который мы все любим). Рецепт основан на оригинальном напитке, который был подан не сладким и с пряностями. Попробуйте его. Смелее!

  • Кухня: Европейская;
  • Тип блюда: Напитки;
  • Выход: 2 порции;
  • Подготовка: 10 мин;
  • Вот как приготовить горячий шоколад: 15 мин;
  • Калорийность: 282;

Вот как приготовить горячий шоколад:
Доведите 1 ½ ст. воды до кипения в чайнике; добавьте перец чили с семенами в кипящую воду и кипятите 5 – 10 минут. Отцедите перец и семена; воду перелейте обратно в чайник. Долейте туда 4 ст. свежей воды, уменьшите огонь до среднего и доведите до легкого кипения. Высыпьте порошок какао и ваниль в кипящую воду; варите, помешивая, пока порошок полностью не растворится (5-10 минут).

3. Горячий шоколад калуа

Теперь поговорим об алкогольной версии горячего шоколада. Почему бы и нет? Конечно же не с утра : ) .

  • Кухня: Европейская;
  • Тип блюда: Напитки;
  • Выход: 2 порции;
  • Подготовка: 10 мин;
  • Вот как приготовить горячий шоколад: 15 мин;
  • Калорийность: 149;

Вот как приготовить горячий шоколад:
Смешайте ликер и какао в стеклянном стакане и подсластите по вкусу. Положите сверху сливки, посыпьте тертым шоколадом и подавайте.

4. Молочный шоколад и апельсиновое какао

Шоколад и апельсин – удивительная комбинация ароматов, которые созданы друг для друга. Не думаю, что этот рецепт можно улучшить, так что не буду даже пробовать! Молочный шоколад и сильный запах апельсина. Сладкие взбитые сливки сверху. Для более насыщенного вкуса можно использовать полусладкий шоколад вместо молочного.

  • Кухня: Европейская;
  • Тип блюда: Напитки;
  • Выход: 2 порции;
  • Подготовка: 10 мин;
  • Вот как приготовить горячий шоколад: 30 мин;
  • Калорийность: 450;

Вот как приготовить горячий шоколад:
Взбейте сливки с сахаром, пока не загустеют. Охладите. В кастрюльке смешайте молоко и цедру апельсина. Доведите до кипения на медленном огне и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Процедите молоко и снова доведите до кипения. Добавьте измельченный шоколад и какао. Взбивайте венчиком до однородной массы. Подавайте, украсив сливками.

5. Шоколадка в чашке

Вот еще один вариант густого горячего шоколада. Фактически он должен подаваться холодным, но будьте честны – кто же будет столько ждать? Наверняка вам с любимым человеком захочется съесть его сразу же, не дав ему шанса остыть!

  • Кухня: Европейская;
  • Тип блюда: Напитки;
  • Выход: 2 порции;
  • Подготовка: 10 мин;
  • Вот как приготовить горячий шоколад: 10 мин;
  • Калорийность: 359;

Вот как приготовить горячий шоколад:
Расплавьте шоколад в молоке на очень слабом огне. Снимите с огня и оставьте на 10 минут. Добавьте крахмал и перемешайте. Подогрейте опять, пока не появится пенка. Перелейте в чашки и охладите.
Подавайте «Шоколадку» со взбитыми сливками, или печеньем. Это будет прекрасная консистенция, которую удобно есть ложкой, но если уменьшить количество крахмала, то напиток будет более жидким. Кроме того, вы можете добавлять сахар, если черный шоколад для вас слишком горький. Попробуйте добавить специи: острый перец (молотый), корицу, мяту или любую другую, которую любите вы или ваша семья. Наслаждайтесь!

6. Белый горячий шоколад со специями

Еще один прекрасный рецепт пряного горячего шоколада. Но он отличается тем, что в его состав входит белый шоколад. Это самый оригинальный напиток, который вы можете принести вашему любимому в постель в День Святого Валентина. Этот белый горячий шоколад, приправленный специями, растопит любой холод. Обязательно используйте белый шоколад с содержанием масла какао, а не растительного жира.

  • Кухня: Европейская;
  • Тип блюда: Напитки;
  • Выход: 2 порции;
  • Подготовка: 10 мин;
  • Вот как приготовить горячий шоколад: 10 мин;
  • Калорийность: 158.2;

    2 ст.л. натертого белого шоколада высокого качества

Вот как приготовить горячий шоколад:
Возьмите две пиалы и насыпьте по одной столовой ложке белого шоколада в каждую. Отставьте. Смешайте молоко и воду в маленькой кастрюле. Добавьте специи. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и помешивайте. Как только смесь начинает кипеть, уменьшите огонь до маленького и выньте гвоздику и горошину перца. Тщательно взбейте до пены. Снимите с огня. Влейте половину молочной смеси в каждую пиалу. Помешайте, чтоб белый шоколад растворился. Снимите пенку и подавайте. Приятного аппетита!

Не могу дождаться, чтоб порадовать любимого человека одним из этих напитков! Надеюсь, у вас возникло такое же желание.

А чем вы собираетесь угостить возлюбленного с утра в День Всех Влюбленных?

Новый год для влюбленных: романтические рецепты

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: “Весь жир сжег обычный. “

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Описание рецепта:

Говорят, с кем встретишь Новый год, с тем его и проведешь. Именно поэтому большинство людей старается оказаться в этот праздник рядом с близкими и родными или вместе с самыми лучшими друзьями. И уж тем более стараются не расставаться в новогоднюю ночь все те, кто влюблен.

Если и вам выпало счастье отметить Новый год вдвоем со своей второй половинкой, подготовьтесь к нему как можно лучше. Важно всё: сервировка, красивые свечи, создающая праздничное настроение музыка и даже новогодние украшения в комнате. О подарке, наряде и прочем подумайте самостоятельно, а мы поможем вам определиться с подходящим для такого случая меню.

Новый год 2013: закуски и салаты для влюбленных

Когда до полуночи еще далеко, а голод и нетерпение уже нарастают, наступает время подавать закуски. По законам кулинарного жанра это должны быть легкие блюда, возбуждающие аппетит и не дающие ощущения полной сытости. Важный нюанс закусок на Новый год для влюбленных: не злоупотребляйте чесноком, если оба не являетесь его ярыми фанатами.

Классический вариант праздничной закуски − что-нибудь остренькое. Это могут быть: салат из фунчозы (идеален в год Змеи!), канапе с оливками и сыром, тарталетки с икрой или маринованными грибами и подобное. Специи будоражат вкусовые рецепторы и провоцируют съесть что-нибудь еще − а именно это от закусок и требуется.

Что касается оформления любых блюд в Новый год для двоих, используйте побольше романтических деталей. В частности, даже обычные закусочные бутерброды легко можно сделать в форме сердечек: используйте вырубки для печенья, нож или кулинарные ножницы.

Обратите внимание на то, как готовятся яйца-валентинки (нафаршируйте их по своему желанию) или салат-валентинка с ветчиной и сыром. Смотрятся они бесподобно, и романтическое настроение гарантировано! Или, коль уж вы встречаете год Змеи, стилизуйте свои закусочные блюда соответствующим образом: черпайте вдохновение в рецепте салата «Дракон» и смело экспериментируйте.

Новый год 2013: горячие блюда для влюбленных

В воздухе витает запах хвои, мандаринов и шоколада, а на елке поблескивают игрушки и мишура… Удивительно, но в детстве для счастья хватало только этого! Однако сейчас вы точно знаете, что всё это − лишь декорации, а самым важным и желанным атрибутом Нового года является присутствие любимого человека рядом.

Даже если вам обоим будет немного не до еды в новогоднюю ночь, вы все-таки можете приготовить что-то сытное и вкусное. Во-первых, мужчины всегда не прочь подкрепиться, а во-вторых, вам же потом будет легче: не придется тратить первый день нового года на готовку. Горячие блюда для Нового года 2013 могут быть любыми, поскольку змея − хищник, и ей нравятся и мясо, и рыба.

Что красиво смотрится, вкусно кушается и прекрасно ждет до утра в холодильнике? Рекомендуем следующие блюда: курица в медовом маринаде или запеченная в рукаве свиная буженина, фаршированный грибами лосось в духовке или румяный карась с рисовой начинкой. На гарнир подойдут рис или картофель, легкие овощные салаты.

Новый год 2013: десерты для влюбленных

Праздничный ужин и шампанское на двоих, искренние новогодние пожелания и горячие признания в любви… Всё это так романтично и красиво! Если что и может сделать такое застолье еще более приятным, то это шикарный десерт.

Рекомендуем приготовить на Новый год клубнично-малиновое тирамису из замороженных ягод, сделать желе (в формочкам-сердечках, к примеру) или нежное парфе из мороженого с фруктами. Десерты должны быть небольшими, главный акцент − на романтическое оформление.

Используйте в десертах клубничные ягоды или сироп, дольки фруктов, взбитые сливки, корицу, шоколадную крошку. Украсьте их зонтиками или шпажками, намекающими на связывающие вас и вашего партнера чувства.

Надеемся, ваши новогодние блюда получатся очень вкусными и романтичными. Пусть год Змеи привнесет в ваши отношения мудрую стабильность, еще больше счастья и взаимопонимания. Веселого вам новогоднего застолья и крепкой взаимной любви!

Ужин для влюбленных: что приготовить в День святого Валентина

Не знаешь , чем порадовать любимого в День святого Валентина? Как насчет вкусного ужина? В конце концов , проверишь , «работает» ли поговорка , что путь к сердцу мужчины лежит через желудок!

Cosmo рекомендует

Звездный стиль: 3 варианта, как носить поясную сумку

Акцент на декольте: 7 модных способов подчеркнуть грудь и удлинить шею

Мы спросили лучших московских шеф-поваров и собрали для тебя 5 рецептов вкусных и необычных блюд для романтического ужина. Обещаем , он не устоит!

Тартар из устрицы с личи от шеф-повара ресторана Le Restaurant Жереми Урюти

Устрицы считаются классическим афродизиаком , кроме того , они источник « гормона удовольствия». Тартар из устрицы с личи , чили , зеленым луком , лимонным желе и эмульсией – яркое , нестандартное блюдо , которое задаст романтическое настроение и идеально подойдет для 14 февраля.

Ингредиенты:

  • устрица — 1 шт.;
  • личи — 1 г;
  • зеленый лук — 1 г ;
  • чили — 1 г;
  • рисовые чипсы — 2 г;
  • лимонное желе — 3 г.

Когда отношения в радость: 12 признаков зоны комфорта

Для эмульсии:

  • имбирь — 40 г;
  • молоко — 300 г;
  • сахар — 15 г.

Имбирь , немного сахара смешать с молоком , довести до кипения и прикрыть алюминиевой бумагой на 20 минут. Взбить все в блендере , и можно делать эмульсию.

Для лимонного желе:

  • вода — 110 мл;
  • сахар — 45 г;
  • желатин — по вкусу;
  • лимонный сок — 25 мл.

Нагреть воду , сахар , постоянно помешивая , пока сахар не растворится. Затем варите 10 минут. Снять с огня и добавить желатин. Охладить. Добавить лимонный сок и сахар по вкусу. Поставить в холодильник до застывания , перемешав 1 раз.

Способ приготовления

Открыть устрицу , взять одну половину и достать мясо устрицы. Нарезать как мелким кубиком. Личи , зеленый лук и чили также нарезать мелким кубиком и соединить с тартаром из устрицы. Взять раковину из-под устрицы , сок слить , выложить получившуюся начинку в раковину. Сверху поместить лимонное желе и посыпать рисовыми чипсами. Перед подачей украсить эмульсией.

Покэ из лосося от шеф-повара ресторана Christian Кристиана Лоренци

Из лосося можно приготовить массу вкусных и полезных блюд — от самых простых до довольно экзотических. 14 февраля — отличный повод поэкспериментировать! И , кстати , лосось — самый настоящий афродизиак! В нем содержатся жирные омега-3 кислоты , которые благоприятно воздействуют на сердце и сосуды , а также стимулируют выработку гормонов.

Ингредиенты:

  • лосось без кожи — 120 г;
  • тыквенные семечки — 10 г;
  • кунжут — 3 г;
  • лук зеленый — 8 г;
  • лук крымский — 10 г;
  • фасоль кенийская — 20 г;
  • кокосовое молоко — 20 г;
  • масло тыквенное — 10 г;
  • сок лайма — 5 г;
  • соевый соус — 10 г;
  • редиска — 20 г;
  • огурцы — 20 г;
  • манго — 50 г;
  • салат Романо — 10 г.

Способ приготовления

Нарезать лосось , овощи и очищенное манго. Добавить измельченные тыквенные семечки , кунжут , фасоль. Заправить соевым соусом , кокосовым молоком , добавить несколько капель сока лайма и тыквенное масло. Все перемешать и подавать в скорлупе кокосового ореха.

Мидии беломорские в белом вине от шеф-повара станции #2 КРЕВЕТКИКРАБЫЛАНГУСТИНЫ гастроцентра « Зарядье» Павла Петухова

Мидии в белом вине — одно из самых популярных блюд на юге Франции. Их жарят на больших сковородках прямо на открытом воздухе… Если вы с любимым не можете оказаться на юге Франции прямо сегодня , создайте атмосферу этого райского уголка у себя на кухне!

Ингредиенты:

  • мидии — 600 г;
  • белое вино- 150 г;
  • оливковое масло — 20 г;
  • лук шалот — 80 г;
  • чеснок — по вкусу;
  • базилик свежий — 10 г;
  • сливочное масло — 20 г.

Способ приготовления

На разогретую сковородку налить оливковое масло , добавить перец , чеснок , сливочное масло. Выложить мидии , перемешать , добавить белое сухое вино , выпарить. Добавить зелень , соль по вкусу , проварить 2−3 минуты.

Рубленое ребро теленка BBQ от шеф-повара ресторана « Паб Ло Пикассо» Светланы Югай

Если твой мужчины мясоед ( а мужчины , как правило , любят мясо во всех видах), порадуй его необычным блюдом из телятины. Нежное мясо теленка содержит много витаминов и полезных веществ , а главное , усваивается оно намного лучше любого другого мяса.

Ингредиенты:

  • ребро бычка для супа — 1200 г;
  • соус Барбекю — 400 г;
  • чесночные чипсы — 20 г;
  • перец чили — 20 г;
  • кресс-салат — 4 г;
  • красное масло — 12 г;
  • изюм — 12 г;
  • чернослив — 24 г;
  • соус Демиглас;
  • кетчуп Хайнц — 8 г;
  • паста томатная — 8 г;
  • уксус столовый 9% – 12 г;
  • соевый соус — 16 г;
  • вода питьевая — 400 г;
  • сахарный песок весовой — 8 г;
  • жидкий дым — 8 г;
  • бульон куриный — 8 г.

Способ приготовления

Для приготовления соуса проварить изюм и чернослив до готовности , пробить блендером и процедить. Отдельно смешать воду питьевую , демиглас сухой , жидкий дым , сухой бульон knor , томатную пасту и кетчуп. Добавить готовый изюм с черносливом , поставить на медленный огонь , в конце добавить уксус. Говяжьи ребра посолить , поперчить , смазать оливковым маслом , обжарить в джоспере. Готовые ребра выложить на доску. При подаче украсить тимьяном , розмарином , мини-перчиком чили и цветочной солью.

Дорадо с соусом Том ям от шеф-повара кафе-пекарни « Хлебная лавка» Михаила Симагина

Если вы с любимым « сидите» на спорте , правильном питании и категорически отказываетесь от еды после 6 вечера… Сделайте себе подарок — побалуйте себя вкусной и практически диетической дорадо на пару! Добавить рыбе « яркости» поможет соус Том ям.

Ингредиенты

Для соуса Том ям:

  • паста Том-ям — 5 г;
  • кокосовое молоко 50 г;
  • куриный бульон — 100 г;
  • рыбный соус — 5 г;
  • листья лайма — 1 шт.;
  • кукурузный крахмал — 7 г.

Способ приготовления

Филе дорадо отдельно целиком приготовить на пару. Для соуса Том-ям необходимо смешать: пасту Том-ям , кокосовое молоко , куриный бульон , рыбный соус и перетертые листья лайма. На гарнир приготовить брокколи на пару.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector