Фаршированные кальмары рецепт

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары – это наилучший способ использовать их естественную форму при приготовлении блюд из кальмаров. Фаршированные кальмары можно приготовить как на праздничный стол, так и на ужин в будни, и у вас получится идеальное сочетание вкуса и пользы. Но для начала нужно кальмары правильно сварить и очистить.

Свежезамороженные тушки разморозьте в холодильнике, а затем на минутку забросьте в кастрюлю с кипятком. Тотчас же откиньте кальмары на сито, промойте холодной водой и снимите шкурку. После этих манипуляций она снимается легко и без остатка. Обязательно удалите полупрозрачную хорду изнутри тушки и икру, если она имеется. Икра, кстати, в пищу непригодна.

Тушки кальмаров промойте и отварите их в подсоленной кипящей воде, опять же не дольше двух минут, иначе вместо нежного блюда вы получите жёсткую резиновую подмётку.

Фаршированные кальмары можно приготовить в виде шикарного горячего блюда или подать в качестве холодной закуски. Вариантов начинки множество, но самое первое, что приходит в голову – это рис. Конечно, рис и морепродукты просто созданы друг для друга! Впрочем, и другие варианты сумеют вас удивить.

Ингредиенты:
5 тушек кальмара,
1 луковица,
1 морковь,
200-300 г картофельного пюре,
1 банка маслин без косточек,
200-300 г отварных креветок,
3-4 пера зелёного лука,
соль, перец,
яйцо и мука или сухари для панировки.

Приготовление:
Кальмары очистите и отварите, «плавники» срежьте и нарежьте мелко. Лук и морковь измельчите и обжарьте на растительном масле. Тем временем нарежьте маслины колечками, измельчите креветки и зелёный лук. Смешайте обжаренные овощи с маслинами, креветками и плавниками, добавьте картофельное пюре и перемешайте до однородности. Наполните тушки кальмаров. В мисочке взбейте яйцо, в другую насыпьте муку или сухари. Окуните тушки в яйцо, обваляйте в сухарях или муке и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

Фаршированные кальмары с грибами

Ингредиенты:
4-5 тушек кальмаров,
500 г свежих грибов,
1 луковица,
2-3 ст. л. сметаны или майонеза,
100-150 г сыра,
50 г сливочного масла,
1 ст. л. муки,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Кальмары очистите и отварите в подсоленной воде. Не переварите! Пока кальмары остывают, приготовьте начинку. Нарежьте грибы кусочками, лук мелкими кубиками, положите в сковороду и добавьте сливочное масло. Потушите до готовности, но не выпаривайте жидкость. Если влаги маловато, добавьте воды. Снимите готовые грибы в мисочку, бульончик оставьте пока. Натрите сыр, часть сыра отложите в начинку, добавьте туда же ложку майонеза или сметаны. Перемешайте начинку и начините тушки кальмаров. Заколите зубочистками, чтобы начинка не выпала при приготовлении. Выложите кальмары на противень, смазанный маслом, смажьте их майонезом и поставьте в духовку, нагретую до 180-200°С. Через 15 минут посыпьте кальмары сыром и дайте ему расплавиться. Тем временем приготовьте соус из жидкости, оставшейся от тушения грибов, добавив к неё муку и вскипятив до густоты. Подавайте кальмары, поливая их соусом.

Фаршированные кальмары крабовыми палочками

Ингредиенты:
4 некрупных тушки кальмара,
200-250 г крабовых палочек,
100 г твёрдого сыра,
2 зубчика чеснока,
2-3 ст. л. майонеза,
укроп, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Кальмары подготовьте: очистите, промойте и отварите. Срежьте «плавники» и нарежьте кубиками. Измельчите сыр, крабовые палочки (можно взять крабовое мясо) нарежьте и выдавите через пресс чеснок. Сложите всё в чашу блендера, добавьте майонез и взбейте до однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу, не забудьте и про укроп. Наполните подготовленные тушки начинкой, установите их в стаканы (чтобы не сплющились при охлаждении), накройте плёнкой и поставьте в холодильник. При подаче нарежьте аккуратно кольцами и подайте, украсив зеленью.

Фаршированные кальмары с рисом и грибами

Ингредиенты:
5 тушек кальмара,
100 г риса,
150-200 г свежих грибов (любых),
100-150 г сыра,
2 яйца,
50 мл молока,
2-3 ст. л. растительного масла,
200 мл сметаны,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Рис хорошо промойте и отварите в кипящей подсоленной воде. Готовый рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Грибы обжарьте на растительном масле и слегка подсолите. Тем временем нарежьте лук и добавьте его к грибам, перемешайте и потушите до готовности. Отложите грибы в сторону и приготовьте нежный омлет из яиц и молока, подсолите и поперчите его и обжарьте на среднем огне до готовности под крышкой. Омлет остудите и нарежьте кубиками. И наконец, соедините все ингредиенты для начинки, добавьте натёртый сыр, перемешайте. Добавьте в начинку 100 мл сметаны. Кальмары очистите и отварите почти до готовности, начините тушки полученной начинкой и выложите в форму для выпечки. Смажьте кальмары сметаной и поставьте запекаться в духовку при температуре 180°С на 20 минут.

Фаршированные кальмары на закуску

Ингредиенты:
4-5 тушек кальмара,
1 пачка крабового мяса,
200 г варёного риса,
3-4 ст. л. майонеза,
зелёный горошек или консервированная кукуруза – по вкусу (для красоты),
1 ст. л. желатина,
3-4 ст. л. воды.

Приготовление:
Желатин залейте тёплой водой и оставьте набухать минут на 30. Кальмары очистите и отварите. Отрежьте «плавнички» и нарежьте их мелкими кубиками. Так же кубиками нарежьте крабовое мясо. Соедините с рисом, добавьте при желании кукурузу или горошек, перемешайте. Желатин слегка подогрейте, соедините с майонезом и заправьте начинку, тщательно перемешав. Начините кальмары, установите их в стаканы, чтобы они не потеряли форму при застывании, и поставьте в холодильник. При подаче нарежьте кольцами и украсьте зеленью.

Фаршированные кальмары в духовке с соусом

Ингредиенты:
4-5 тушек кальмара,
300-350 г свежих грибов,
2-3 варёных яйца,
1 луковица,
50 г сливочного масла,
100-150 г сыра,
1 пучок зелёного лука,
зелень укропа и петрушки – по вкусу.
Для соуса:
200 мл сметаны,
200 мл майонеза,
1 ст. л. муки,
соль, чёрный перец – по вкусу.

Приготовление:
Кальмары очистите и отварите до мягкости. Грибы и лук измельчите и обжарьте на растительном масле почти до готовности. Яйца нарежьте мелкими кубиками, измельчите всю зелень, сыр натрите на крупной тёрке. Соедините грибы, сыр, яйца и зелень, посолите и поперчите. Начините тушки кальмаров, закрепите зубочистками и выложите их в форму для запекания с бортиками. Для соуса смешайте сметану и майонез, добавьте муку (её можно предварительно прогреть на сухой сковороде до исчезновения сырого запаха и остудить), посолите и поперчите по вкусу. Этим соусом залейте кальмары и поставьте запекаться при температуре 180°С на 20-25 минут.

Фаршированные кальмары постные

5 тушек кальмаров,
300 г капусты,
1 сладкий перец,
1 луковица,
1 морковь,
1 стак. любой варёной крупы (рис, перловка, булгур или кус-кус),
4-5 ст. л. томатной пасты,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Кальмары очистите и отварите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукольцами. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости. Капусту нашинкуйте, добавьте к луку и моркови и тушите до готовности, помешивая. Через 10-15 минут добавьте к капусте сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту. К готовой капусте добавьте варёную крупу. Начините тушки кальмара начинкой и уложите их в смазанную растительным маслом форму. Добавьте немного воды, накройте фольгой и запекайте в духовке 15-20 минут при температуре 180°С.

Кальмары давно перестали считаться экзотикой, и это здорово. Ведь кальмары содержат множество микроэлементов (фосфора, йода, селена, калия, цинка, железа, марганца и меди), а также витамины, и самое главное – кальмары богаты полезным белком.

Подавать фаршированные кальмары можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. И обязательно посыпьте зеленью!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Кальмары фаршированные

Кальмары фаршированные

Всего опубликовано 6 рецептов

Кальмар фаршированный красной рыбой, петрушкой и яйцами

Если у вас дома намечается праздник, то предлагаю приготовить вкусного кальмара фаршированного красной рыбой, петрушкой и.

Ингредиенты

  • Кальмары свежие — 250 г
  • Майонез — 1.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сёмга слабосолёная — 70 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Кальмары фаршированные белыми грибами

Большинство морепродуктов издавна используются человеком в пищу, особенно в странах, лежащих на побережьях морей и океанов. В.

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 100 г
  • Кальмары свежемороженные — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 50 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Сметана — 30 г
  • Сыр Маасдам — 50 г

Кальмар запечённый с курицей и гранатом

Низкокаллорийное, вкусное, нежное блюдо, которое будет украшать любой праздничный стол! Кальмар запечённый с курицей и.

Ингредиенты

  • Гранат — 20 г
  • Кальмары свежемороженные — 200 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Сыр плавленый — 80 г
  • Сыр твёрдый — 50 г

Кальмар фаршированный мореродуктами

Давно прошли те времена, когда роскошный стол считался, тот на котором было оливье и жаренная курица. Теперь чтобы удивить.

Ингредиенты

  • Кальмары свежемороженные — 100 г
  • Креветки замороженные — 80 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Мидии замороженные — 60 г
  • Оливки без косточек — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль чесночная — 2 щепотка
  • Соус соевый — 80 мл
  • Сыр сливочный — 80 г
  • Тилапия филе — 80 г

Запечённый кальмар с гавайской смесью и креветками

Предлагаю вашему вниманию, рецепт быстрого приготовления не только второго блюда, в повседневные дни, но и праздничной.

Ингредиенты

  • Гавайская смесь — 200 г
  • Кальмары свежемороженные — 200 г
  • Креветки замороженные — 80 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 60 г

Кальмар фаршированный яйцами, красной икрой и сыром

Предлагаю пополнить свою копилку кулинарных рецептов и приготовить необыкновенное блюдо для романтического вечера. Кальмар.

Фаршированные кальмары

Замороженные кальмары были на прилавках всегда, сколько себя помню. Главная беда, что никто не знал, как их правильно готовить. Частенько несчастных головоногих варили слишком долго и они получались твердости подметки, да и вкуса почти такого же.

На самом деле кальмары готовить легко и просто, нужно лишь запомнить несколько простых правил.

Варить и жарить кальмара нужно быстро, максимум 3 минуты. Тушить и запекать 20-40 минут, кальмар сначала твердеет, а потом снова становится мягким.

Самые вкусные кальмары – охлажденные мелкие, так называемые “беби”. Они невероятно нежные, и годятся для любых блюд. Замороженные крупные уступают им в качестве, но зато радуют ценой – дешевле бройлерной курятины.

Только кальмарам, в отличии от куриц, никто не дает антибиотиков и стимуляторов роста, поэтому мясо их на сто процентов чистый,органический и полезный продукт. Еще кальмары являются источником полноценного белка, витаминов и микроэлементов. Они питательные, с очень низким содержанием жира и приятным, ненавязчивым вкусом.

Во времена моих детства и юности из калмаров готовили только салаты с майонезом, не особо отличающиеся друг от друга, то же “Оливье”, только с вареными или консервированными кальмарами вместо колбасы.

Начав готовить, я много экспериментировала с этим доступным морепродуктом. Сначала в простых вариациях, типа добавки в винегрет или салата с морской капустой, а потом приступила к более интересным и изысканным вариациям – горячим блюдам, пасте, легким зеленым салатам, паэлье и кальмарам фаршированным.

В продаже, кстати, имеется еще одна разновидность кальмаров – замороженные, нарезанные в виде колец. С ними удобно готовить салаты и кальмаров в кляре. Но как по мне, они самые безвкусные и неинтересные, и я предпочитаю их не покупать.

Сегодняшний рецепт с испанским акцентом, прекрасное, сытное блюдо для всей семьи. Летом и осенью оно получается совсем бюджетным, потому что помидоры и перец стоят копейки.

Зимой и весной понадобятся помидоры, консервированные в собственном соку. Если у вас есть собственные заготовки, отлично, возьмите их. Если есть помидоры со сладким перцем, типа лечо, еще лучше. Ну а я покупаю томаты в собственном соку без кожи производства Италии, они самые вкусные.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 30 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 100 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить фаршированные кальмары

Ингредиенты:

  • Кальмар – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидор – 800 мл в собственном соку
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Колбаски – 150 г копченая
  • Рис – 150 г
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу
  • Паприка сладкая – 1 щепотка (-и) копченая

Приготовление:

Кальмары разморозить и очистить. Если будете использовать охлажденных беби кальмаров, отделите щупальца нарежьте их и добавьте в фарш.
Одну луковицу и два зубка чеснока очистить и мелко порезать.

В глубокой сковороде разогреть две столовые ложки оливкового масла и слегка обжарить нарезанные овощи. Добавить порезанный полосками красный сладкий перец и тушить пять минут.

Влить помидоры вместе с соком, довести до кипения и варить на небольшом огне двадцать минут. Посолить и поперчить по вкусу. Это и будет соус в котором кальмары запекаются в духовке.

Готовим начинку. Для нее тоже нужно очистить и мелко порезать одну луковицу, два зубка чеснока и копченые колбаски. В идеале нужны испанские колбаски чоризо, но подойдут любые тонкие охотничьи.

В другой сковородке разогреть еще две ложки оливкового масла и обжарить овощи с колбасками на среднем огне, помешивая, до румяности. Снять с огня.

Рис любого длиннозерного сорта, (я брала Жасмин), отварить до готовности. Я сварила в мультиварке.

Добавить рис в сковороду к овощам с колбасками, посолить, поперчить и перемешать. Я еще приправила щепоткой копченой паприки для усиления “копченого” аромата и вкуса.

Начинить рисовым фаршем кальмары, довольно плотно, и сколоть зубочистками.

В глубокую и широкую форму для запекания вылить томатно-перечный соус и выложить поверх него фаршированные кальмары. У меня были две формы сренего размера.

Поставить форму в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут. Подавать фаршированных кальмаров горячими, посыпав рубленной зеленью петрушки.

Кальмары фаршированные рисом, грибами, яйцом и сыром

Как приготовить фаршированные кальмары

В этом пошаговом рецепте мы подробно расскажем и покажем, как приготовить фаршированные кальмары. Именно в летний зной, когда не очень то хочется есть тяжелую пищу, вкусно приготовленные кальмары еще и фаршированные какой-нибудь необычной начинкой подойдут как нельзя кстати.

По количеству полезных веществ содержащихся в кальмаре, он ничем не уступает и даже превосходит многие мясные и рыбные продукты. Если регулярно употреблять такие дары моря, то улучшится работа кишечного тракта, организм отчищается от солей тяжелых металлов, осуществляется профилактика щитовидной железы и это далеко не весь список. Только представьте, сколько полезного для своего организма вы приобретете, если научитесь вкусно фаршировать кальмары.

Конечно существует много способов приготовления этого моллюска: можно приготовить вкуснейшие кальмары жаренные с луком , можно потушить или приготовить их в кляре. Однако наиболее распространенными являются именно фаршированные кальмары, процесс приготовления которых мы и рассмотрим в сегодняшнем рецепте.

Прежде чем приступить к фаршировке кальмаров, нужно знать несколько секретов и особенностей их приготовления:

— Во время покупки кальмаров (чаще всего они лежат на прилавках в пакетах в замороженном виде) обратите внимание на наличие снега в пакете- его там быть не должно.

— Тушки кальмаров не должны слипаться друг с другом — это говорит о том, что их уже несколько раз разморозили и повторно заморозили. Любое блюдо приготовленное из такого продукта будет горчить.

— Кальмары готовятся очень быстро, варить их нужно всего несколько минут. Если вы их передержите, то они станут жесткими и испортят блюдо.

Чем фаршировать кальмары

Чем фаршировать кальмары

Многие задаются вопросами: чем фаршировать кальмары и какая начинка самая вкусная? И это понятно, ведь всегда хочется, чтобы блюдо получилось на объедение. Сейчас мы расскажем несколько вариантов начинки для фаршированных кальмаров, все они безусловно вкусные и достойны вашего внимания. По-этому советуем каждый раз пробовать что-то новое и открывать для себя все новые вкусы.

Давайте подробно разберем чем можно фаршировать кальмары.

Кальмары фаршированные рисом

Кальмары фаршированные рисом

Кальмары фаршированные рисом — это самый диетический вариант приготовления. Блюдо получается в меру калорийным и питательным. Такой вариант непременно подойдет для людей следящих за своим рационом и фигурой.

Ингредиенты:

Как приготовить кальмары фаршированные рисом

1) Первое, что необходимо сделать- это почистить кальмары. Процедура эта монотонная и неприятная, но сделать ее необходимо.

2) Теперь их необходимо отварить. Для этого Вскипятим воду в кастрюле, слегка посолим и опустим кальмары буквально на 1 минуту. Здесь главное не перестараться иначе они станут жесткими и невкусными.

3) Затем промываем рис и варим его в оставшемся бульоне, почти до готовности.

4) Чеснок чистим, измельчаем при помощи ножа.

5) На терке мелко натираем морковь, лук мелко режем и обжариваем до готовности, добавляя чеснок.

6) Теперь подошла очередь сыра. Его мы тоже натрем на терке.

7) Перемешиваем рис и поджарку из овощей, и получившейся начинкой фаршируем кальмары.

8) Выкладываем кальмары на смазанный маслом противень. Делаем соус, для этого перемешиваем оставшийся бульон со сметаной. Заливаем им наши кальмары и посыпаем сыром.

9) Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем минут десять.

Кальмары фаршированные рисом готовы!

Кальмары фаршированные грибами

кальмары фаршированные грибами

Чтобы приготовить к альмары фаршированные грибами, нам понадобятся всем доступные ингредиенты. Что касается грибов, то мы используем обычные шампиньоны. Блюдо получается очень нежным и ароматным. Такое не грех поставить даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

Кальмары — 5 шт.
— Грибы — 500 гр.
— Сыр — 100 гр.
— Лук — 1 шт.
— Масло сливочное — 30 гр.
— Майонез — 2 столовые ложки
— Зелень
— Соль
— Перец

Как приготовить кальмары фаршированные грибами

1) Подготавливаем кальмары и варим

2) Готовим начинку, для этого грибы мелко порежьте, слегка обжарьте и добавьте воду. Тушите минут 15, затем грибы вытащите. Мелко порезанный лук пассируйте до готовности на отдельной сковороде. Когда все будет готово, то просто смешайте грибы и лук. и посолите на свой вкус.

3) Противень накройте фольгой, смажьте маслом. Духовой шкаф прогрейте до температуры запекания 180 градусов.

4) Сыр крупно натрите и половину добавьте к грибам и луку, также добавляем столовую ложку майонеза и перемешиваем

5) Фаршируем кальмары, края скрепляем зубочистками. Выкладываем на подготовленный противень. Сверху мажем оставшимся майонезом и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

6) Ставим в разогретую духовку на 15 минут. Когда время подойдет, то посыпаем оставшимся сыром и оставляем кальмары в духовке еще на 3 минуты.

Кальмары фаршированные грибами готовы!

Кальмары фаршированные яйцом и сыром

Кальмары фаршированные яйцом и сыром

Кальмары фаршированные яйцом и сыром- это прекрасное блюдо, которое мы приготовим в отличии от предыдущих вариантов не запекая в духовке. Это будет настоящая, вкусная холодная закуска. Такие фаршированные кальмары начинкой из яиц и сыра готовятся намного быстрее, чем если бы мы их запекали или тушили. Да и начинка настолько проста, что не требует дополнительной сложной обработки.

Ингредиенты:

— Кальмары — 5 шт.
— Яйцо — 4 шт.
— Сыр — 100 гр.
— Ядра грецкого ореха — 100 гр.
— Майонез — 2 столовые ложки

Как приготовить кальмары фаршированные яйцом и сыром

1) Конечно же, как вы уже могли догадаться, первым делом чистим кальмары и отвариваем

2) Яйца варим вкрутую, чистим и нарезаем тонкой соломкой.

3) Сыр мелко трем на терке

4) Грецкие орехи измельчаем в блендере.

5) Перемешиваем все ингредиенты между собой, заправляем майонезом.

6) Получившейся начинкой фаршируем кальмары.

Вот и все! Кальмары фаршированные яйцом и сыром готовы. Приятного аппетита.

Мы рассмотрели несколько вариантов приготовления фаршированных кальмаров. не важно, какую начинку вы выберите: с яйцом и сыром, с грибами или рисом, будьте уверены, что все у вас получится очень вкусно!

Как приготовить фаршированные кальмары

Советуем приготовить


Рецепт рыбных котлет из трески

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector