Как приготовить сметанно грибной соус рецепт

Сметанно-грибной соус

Вкус соуса сливочно-грибной с небольшой кислинкой. Такой соус отлично подходит к курице, к картофелю (пюре, отварной картофель, жаренный картофель), к пасте

Ингредиенты для «Сметанно-грибной соус»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 120 мл
  • Сметана — 200 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
352.5 ккал
белки
7.35 г
жиры
30.975 г
углеводы
10.8 г
Порции
ккал
88.13 ккал
белки
1.84 г
жиры
7.74 г
углеводы
2.7 г
100 г блюда
ккал
67.79 ккал
белки
1.41 г
жиры
5.96 г
углеводы
2.08 г

Рецепт «Сметанно-грибной соус»:

Нарежем мелко лук и грибы.
Отправляем лук на сковороду или сотейник с растительным маслом и жарим до размягчения, добавляем грибы тушим 3 минуты под крышкой.
Добавляем воду, накрываем крышкой тушим еще 5 минут на слабом огне.
Снимаем крышку тушим до выпаривания жидкости.

Выложим грибы в миску, добавляем сметану, хорошо перемешиваем.
Так же грибную массу можно пропустить через блендер, тогда получится более однородная консистенция соуса.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Соус-приправа из ананаса к куриному шашлыку

  • 45
  • 64
  • 1361

Соус со шпинатом для гриля

  • 48
  • 220
  • 1802

Клюквенный соус к птице

  • 54
  • 247
  • 19585

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком

  • 79
  • 557
  • 27319

Сырный соус

  • 2
  • 65
  • 2502

Белый соус с огурцом

  • 177
  • 2554
  • 130277

Грибной соус для курицы-гриль из начинки для курицы

  • 39
  • 59
  • 12698

Клюквенный cоус

  • 32
  • 340
  • 52175

Курица в ореховом соусе “Бажа”

  • 30
  • 113
  • 12338

Комментарии и отзывы

1 февраля 2019 года chapushil #

1 февраля 2019 года Фее4ка #

1 февраля 2019 года Staps #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сметанный соус с грибами

Сметанный соус с грибами готовится быстро и проще простого, получается в меру густым и прекрасно подходит к картофельным гарнирам, пасте или макаронам.

Ингредиенты

  • 0,5 кг шампиньонов
  • 200 гр сметаны
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • пол-ч.л. соли
  • черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Грибы промыть и порезать мелкими кусочками, лук очистить и мелко порезать. На сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и выложить лук. Обжаривать его примерно 2-3 минуты на слабом огне.
  2. Затем добавить в сковороду шампиньоны и готовить их вместе с луком еще 10, периодически помешивая, на слабом огне. В конце посолить и поперчить по вкусу. В это время на отдельной сковороде растопить сливочное масло на слабом огне.
  3. Добавить в растопленное масло муку, увеличить огонь до среднего и обжаривать еще 1-2 минуты, постоянно помешивая лопаткой, до нежно-карамельного цвета. Переложить муку в грибы с оставшейся жидкостью (если грибного сока осталось совсем мало – можно долить немного кипятка).
  4. Готовить, постоянно помешивая, примерно 2 минуты. Добавить измельченную зелень, соль, перец по вкусу, измельченный чеснок. Добавить сметану, перемешать и дать покипеть полминуты.
  5. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Подавать сметанно-грибной соус к лапше, пасте, макаронам или любым картофельным блюдам. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Соус соево-медовый к мясу: рецепт с фото

Соус Чили к мясу: рецепт с фото

Сметанный соус в мультиварке: рецепт с фото

Паста из авокадо: рецепт с фото

Соус краснодарский в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Заправка для Цезаря в домашних условиях: простой рецепт с фото пошагово

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Сметанно-грибной соус

Вкус соуса сливочно-грибной с небольшой кислинкой. Такой соус отлично подходит к курице, к картофелю (пюре, отварной картофель, жаренный картофель), к пасте

Ингредиенты для «Сметанно-грибной соус»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 120 мл
  • Сметана — 200 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Готового блюда
ккал
352.5 ккал
белки
7.35 г
жиры
30.975 г
углеводы
10.8 г
Порции
ккал
88.13 ккал
белки
1.84 г
жиры
7.74 г
углеводы
2.7 г
100 г блюда
ккал
67.79 ккал
белки
1.41 г
жиры
5.96 г
углеводы
2.08 г

Рецепт «Сметанно-грибной соус»:

Нарежем мелко лук и грибы.
Отправляем лук на сковороду или сотейник с растительным маслом и жарим до размягчения, добавляем грибы тушим 3 минуты под крышкой.
Добавляем воду, накрываем крышкой тушим еще 5 минут на слабом огне.
Снимаем крышку тушим до выпаривания жидкости.

Выложим грибы в миску, добавляем сметану, хорошо перемешиваем.
Так же грибную массу можно пропустить через блендер, тогда получится более однородная консистенция соуса.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Соус-приправа из ананаса к куриному шашлыку

  • 45
  • 64
  • 1361

Соус со шпинатом для гриля

  • 48
  • 220
  • 1802

Клюквенный соус к птице

  • 54
  • 247
  • 19585

Китайский сливовый соус с имбирем и чесноком

  • 79
  • 557
  • 27319

Сырный соус

  • 2
  • 65
  • 2502

Белый соус с огурцом

  • 177
  • 2554
  • 130277

Грибной соус для курицы-гриль из начинки для курицы

  • 39
  • 59
  • 12698

Клюквенный cоус

  • 32
  • 340
  • 52175

Курица в ореховом соусе “Бажа”

  • 30
  • 113
  • 12338

Комментарии и отзывы

1 февраля 2019 года chapushil #

1 февраля 2019 года Фее4ка #

1 февраля 2019 года Staps #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить сметанно грибной соус рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Шампиньоны 200 гр.
Сметана 200 гр. 206
Лук репчатый 1 шт. 43
Масло растительное 2-3 ст.л. 899
Специи

Пошаговый рецепт приготовления Как приготовить сметанно грибной соус с фото

Итак, займемся делом:

Почистите и измельчите лук.

Помойте шампиньоны и нарежьте их в виде пластинок.

Поставьте сковородку на огонь, влейте растительное масло и обжарьте лук с грибами.

Затем сюда же отправьте сметану, специи, ингредиенты тщательно помешайте. Накройте крышкой и готовьте 5 минут. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить сметано – грибной соус, подавать его можно с картофельным пюре, макаронами и гречневой кашей!

Видеорецепт Как приготовить сметанно грибной соус

Курица в сметанно грибном соусе

А еще можно приготовить курицу, в сметано – грибном соусе. Это мясное блюдо покорит ваше сердце с первого кусочка!

Итак, для того чтобы приготовить куриное мясо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
куриные голени – 6 штук;
грибы – 200 грамм;
лук – 1 головка;
чеснок – 1 зубок;
сметана – 250 грамм;
морковь – 1 штука;
подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу.

А теперь займемся работой:

    Сначала помойте тщательно куриные ножки, просушите их.

Подготовленное мясо натрите, используйте острые приправы.

Почистите чеснок и измельчите его.

Поставьте сковородку на огонь, влейте оливковое масло, обжарьте немного чеснок. После достаньте его, вам понадобится только чесночное масло.

Теперь в сковороду в это же масло выкладывайте ножки. Накройте их крышкой, пусть тушатся 15 минут.

Затем обжаренное мясо переложите в кастрюльку. Залейте водой, поставьте на огонь, пусть содержимое закипит, готовьте мясо до полной готовности.

Помойте и нарежьте кусочками грибы.

Почистите, помойте морковь и потрите на крупной терке.

Почистите и измельчите лук.

Теперь в сковороду, в которой вы обжаривали чеснок и мясо выкладывайте овощи с грибами, пусть обжариваются.

В чистую широкую емкость влейте воду, добавьте муку. Перемешайте ингредиенты и влейте массу в сковородку с мясом. Сюда же отправьте сметану и обжаренные грибы с луком и морковью.

  • Поперчите, посолите кушанье, добавьте любимые специи, накройте блюдо крышкой, готовьте еще 15 минут. Вот и все, чуть-чуть подождав, вы отведаете вкусное, ароматное и аппетитное мясо в соусе!
  • Приятного Вам аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector